اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

النفط يهبط إثر تراجع ترامب عن تهديدات بفرض عقوبات على كولومبيا

النفط يهبط إثر تراجع ترامب عن تهديدات بفرض عقوبات على كولومبيا
أخبار البلد -   هبطت أسعار النفط اليوم الاثنين، بعد تراجع الولايات المتحدة عن تهديدات بفرض عقوبات على كولومبيا مما قلل من مخاوف كانت وشيكة بعرقلة إمدادات للخام.

انخفضت العقود الآجلة لخام برنت بنسبة 40 سنتاً أو 0.51% لتصل إلى 78.10 دولاراً للبرميل. في حين نزل خام غرب تكساس الوسيط الأميركي 41 سنتاً أو 0.55% إلى 74.25 دولار.

وأعلن البيت الأبيض مساء أمس الأحد أن واشنطن تراجعت سريعاً عن خططها لفرض عقوبات ورسوم جمركية على كولومبيا بعد أن وافقت على استقبال مهاجرين مرحلين من الولايات المتحدة.

وأظهرت بيانات من شركة كبلر أن كولومبيا أرسلت العام الماضي نحو 41% من صادراتها من النفط الخام المنقول بحراً إلى الولايات المتحدة.

وقال بيارن شيلدروب كبير محللي السلع الأولية لدى إس.إي.بي "حتى لو لم يتم فرض العقوبات، فإن هذا لا يزال يتسبب في توتر من فكرة أن ترامب سيهدد أيا من كان لتحقيق ما يريد".

وقال ترامب "من بين الطرق لوقف الحرب بسرعة هي أن تتوقف أوبك عن جني الكثير من المال وتخفض أسعار النفط... ستتوقف الحرب على الفور".

كما هدد ترامب باستهداف روسيا "والدول المشاركة الأخرى" بالضرائب والرسوم الجمركية والعقوبات إذا لم يتم التوصل إلى اتفاق لإنهاء الحرب في أوكرانيا قريباً.

وقال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين يوم الجمعة إن عليه أن يلتقي هو وترامب لمناقشة حرب أوكرانيا وأسعار الطاقة.

ولم ترد أوبك ولا تحالف أوبك+، الذي يضم المنظمة وحلفاء من بينهم روسيا، بعد على دعوة ترامب، وأشار ممثلون عن التحالف إلى وجود خطة بالفعل لبدء زيادة إنتاج النفط اعتباراً من أبريل/ نيسان.

وفي الصين، جاءت بيانات الأنشطة الصناعية اليوم الاثنين أضعف من المتوقع، مما زاد مخاوف الطلب على الطاقة.
شريط الأخبار لماذا لم تُعلن وزارة الخارجية أسماء الضحايا الأردنيين في حادثة سيناء..؟!! د. إيهاب الشريف يُكرَّم تقديرًا لدعمه طلبة الثانوية العامة ويسطر كلمات من الفخر والمحبة بهذه المناسبة .. صور ياسر عكروش يدق جرس الإنذار من الدير بالفحيص ويناشد الملك انقذوا شجر عمره الف عام من الاستثمار المدمر أسعار الذهب ترتفع 80 قرشا للغرام في الأردن شركة الشرق الأوسط للتأمين تقر توزيع أرباح نقدية بنسبة 12% على مساهميها عريسٌ وخريجٌ عاد إلى الأردن ليحتفل بفرحتين.. الدكتور أحمد عوض يخطفه الموت في حادث سيناء قبل زفافه بأيام ضبط مطرب شهير تورط في ترويج تأشيرات إقامة وهمية الحوثيون يستهدفون الساحل الغربي لليمن بـ14 صاروخا باليستيا ومسيرات 8 أيلول.. موعد امتحان المفاضلة للطلبة متساوي المعدلات دراسة: تأخير الإفطار إلى ما بعد الظهيرة يرفع نسبة الوفاة المبكرة اجواء معتدلة في المرتفعات والسهول وحارة في باقي المناطق اليوم البحث الجنائي يحذر من وعود الأرباح السريعة وفيات الخميس 3-9-2026 القبول الموحد يحدد موعد امتحان المفاضلة للطلبة الأردنيين متساوي المعدلات في الثانوية الأجنبية السيرة الذاتية لرئيس هيئة الاركان المشتركة اللواء الركن مجدي الحراسيس الاتحاد الأردني لشركات التأمين يتحرك فوراً لمتابعة حقوق الأردنيين في حادث الحافلة المصرية وتسريع صرف التعويضات مدير الأمن العام يؤكد أهمية تعزيز التعاون الشرطي والأمني بين دول المنطقة القضاة: الأردن يشهد محاولات تهريب للمخدرات عبر مختلف الحدود والمعابر "الأشغال" تحمل وزارة المالية مسؤولية توقف العمل في مدرسة الطفيلة النموذجية ترامب يقترح تغييراسم مضيق هرمز إلى "مضيق ترامب"