اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الضمان تطلق مبادرة "إعلام رقمي ذو جودة" لتوعية جمهورها

الضمان تطلق مبادرة إعلام رقمي ذو جودة لتوعية جمهورها
أخبار البلد -  

أطلقت المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي مبادرة ريادية جديدة تحت عنوان "إعلام رقمي ذو جودة" تهدف إلى تقديم محتوى توعوي متنوع لجمهورها ضمن سلسلة لمحات رئيسة تتمثل في لمحة تأمينية وسيبرانية واحصائية.

وقالت المؤسسة في بيان صحفي اليوم الأربعاء، إن اللمحة التأمينية تهدف إلى تسليط الضوء على أهم المواضيع التأمينية في قانون الضمان الاجتماعي بطريقة مبسطة وشاملة لتعزيز الوعي بحقوق المشتركين والمستفيدين، وشرح الأنظمة والخدمات التي يقدمها الضمان الاجتماعي.

أما اللمحة السيبرانية، بينت المؤسسة أنها تهدف إلى تسليط الضوء على أهم التحذيرات السيبرانية والنصائح الأمنية لحماية بيانات المشتركين الشخصية، وضمان أمان تعاملاتهم الإلكترونية مع المؤسسة، وتشمل المبادرة تقديم معلومات حول كيفية تجنب الروابط المشبوهة وأهمية تحديث كلمات المرور، وتوعية الجمهور بمخاطر الهجمات الإلكترونية وأساليب التصيد، وذلك بهدف تعزيز ثقافة الأمان الإلكتروني لضمان تجربة رقمية آمنة وسلسة لجميع المشتركين.

وفيما يتعلق باللمحة الإحصائية، أشارت المؤسسة إلى أنها تهدف إلى تقديم بيانات دقيقة وشاملة، مثل عدد المشتركين الفعّالين، وتوزعهم بين الفئات العمرية والجنسية، وعدد المستفيدين من المنافع التأمينية المختلفة، كما أنها تسلط الضوء على نسب النمو والإنجازات المحققة التي تعكس دور الضمان الاجتماعي في تحقيق الحماية الاجتماعية والتنمية المستدامة.

ودعت المؤسسة جمهورها إلى الاطلاع على هذه اللمحات باستمرار التي سيتم نشرها عبر موقعها الإلكتروني وحساباتها الموثّقة على مواقع التواصل الاجتماعي للحصول على معلومات قيّمة ومفيدة تسهم في توعيتهم بحقوقهم التأمينية التي يوفرها قانون الضمان الاجتماعي.

شريط الأخبار لماذا لم تُعلن وزارة الخارجية أسماء الضحايا الأردنيين في حادثة سيناء..؟!! د. إيهاب الشريف يُكرَّم تقديرًا لدعمه طلبة الثانوية العامة ويسطر كلمات من الفخر والمحبة بهذه المناسبة .. صور ياسر عكروش يدق جرس الإنذار من الدير بالفحيص ويناشد الملك انقذوا شجر عمره الف عام من الاستثمار المدمر أسعار الذهب ترتفع 80 قرشا للغرام في الأردن شركة الشرق الأوسط للتأمين تقر توزيع أرباح نقدية بنسبة 12% على مساهميها عريسٌ وخريجٌ عاد إلى الأردن ليحتفل بفرحتين.. الدكتور أحمد عوض يخطفه الموت في حادث سيناء قبل زفافه بأيام ضبط مطرب شهير تورط في ترويج تأشيرات إقامة وهمية الحوثيون يستهدفون الساحل الغربي لليمن بـ14 صاروخا باليستيا ومسيرات 8 أيلول.. موعد امتحان المفاضلة للطلبة متساوي المعدلات دراسة: تأخير الإفطار إلى ما بعد الظهيرة يرفع نسبة الوفاة المبكرة اجواء معتدلة في المرتفعات والسهول وحارة في باقي المناطق اليوم البحث الجنائي يحذر من وعود الأرباح السريعة وفيات الخميس 3-9-2026 القبول الموحد يحدد موعد امتحان المفاضلة للطلبة الأردنيين متساوي المعدلات في الثانوية الأجنبية السيرة الذاتية لرئيس هيئة الاركان المشتركة اللواء الركن مجدي الحراسيس الاتحاد الأردني لشركات التأمين يتحرك فوراً لمتابعة حقوق الأردنيين في حادث الحافلة المصرية وتسريع صرف التعويضات مدير الأمن العام يؤكد أهمية تعزيز التعاون الشرطي والأمني بين دول المنطقة القضاة: الأردن يشهد محاولات تهريب للمخدرات عبر مختلف الحدود والمعابر "الأشغال" تحمل وزارة المالية مسؤولية توقف العمل في مدرسة الطفيلة النموذجية ترامب يقترح تغييراسم مضيق هرمز إلى "مضيق ترامب"