اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

مذكرة تفاهم بين المدن الصناعية وجامعة الشرق الاوسط في مجالات البحث العلمي والإنتاج والتدريب.

مذكرة تفاهم بين المدن الصناعية وجامعة الشرق الاوسط في مجالات البحث العلمي والإنتاج والتدريب.
أخبار البلد -  

وقعت شركة المدن الصناعية الاردنية اليوم الاتفاقية الخامسة مع القطاع الاكاديمي سعيا لربط البيئة العلمية بالبيئة الصناعية والاستفادة من مخرجات الجامعات الاردنية في رفد القطاع الصناعي وتطوير قدراته.

 

    فقد وقعت الشركة مذكرة تفاهم مع جامعه الشرق الاوسط  لتعزيز التعاون الثنائي بين الجانبين حيث تهدف المذكرة التي وقعها المدير العام للشركة عمر جويعد ورئيس الجامعة الدكتورة سلام المحادين بحضور ممثلين عن الطرفين إلى التعاون في المجال البحثي والتطبيقي في مجالات سلاسل التوريد والإنتاج والرقمنة من خلال عقد الدورات والورش التدريبية التي يمكن للشركات الصناعية داخل المدن الصناعية الاستفادة من الأعمال والمهام التي سينفذها طلبة الجامعه حسب احتياجات المصانع.

 

وقال مدير عام شركة المدن الصناعية الاردنية السيد عمر جويعد إن هذه المذكرة تعد السادسه مع القطاع الأكاديمي، لتعزيز التشبيك بين المؤسسات الأكاديمية، والشركات العاملة في المدن الصناعية، التي تملكها وتديرها الشركة في مختلف محافظات المملكة.

 

وأضاف السيد جويعد أن الشركة تؤمن بالدور الريادي للجامعات والشباب الاردني في رفد القطاع الصناعي وتطوير قدراته من خلال إسهامات بحثية متميزة وتخريج الكفاءات القادرة على النهوض به. مشيداً بالدور الكبير الذي تقدمه جامعة الشرق الاوسط وبما تمتلكه من خبرات أكاديمية، وبحثية ستسهم في الرقي بالصناعة الأردنية وتقدمها.

 

من جانبها قالت الدكتورة المحادين إن الشراكة مع القطاع الصناعي تمثل أولوية لجامعه الشرق الاوسط وبالاخص لكلية الاعمال لديها ، حيث ستساهم الاتفاقيه من تبادل الموارد التعليمية بما في ذلك تبادل الكتب والمطبوعات والابحاث لتعزيز الاثراء العلمي وكذلك اجراء ابحاث مشتركة في مجالات الادارة الصناعية وسلاسل التوريد والتسويق الالكتروني والمحاسبة.

 

ووفقا لمذكرة التفاهم سيعمل الجانبان على تعزيز فرص تدريب الطلاب في القطاعات الصناعية المختلفة، وتوظيف الخريجين في الشركات المتخصصة بالإضافة إلى إقامة مشاريع بحثية مشتركة تهدف إلى إيجاد حلول مبتكرة للتحديات التي يواجهها القطاع الصناعي والقطاع التدريبي في الجامعات، ودعم ريادة الأعمال من خلال تشجيع الطلاب على إطلاق مشاريعهم الخاصة.

 

كما سيعمل الجانبين على تنفيذ برنامج الدراسات الثنائية، الذي يهدف إلى دمج التعليم الأكاديمي مع التدريب العملي في المصانع بهدف تأهيل جيل اكثر استعداداً لسوق العمل لتنميه المهارات العملية التي تلبي احتياجات السوق الاردني والعربي ، كما تشمل المذكرة دراسة إمكانية إنشاء مكتب ارتباط في المدن الصناعية لتلبية متطلبات واحتياجات الصناعة المحلية.

 

يذكر أن شركة المدن الصناعية الاردنية وقعت اربعة اتفاقيات سابقة مع القطاع الاكاديمي لربط البيئة العلمية مع البيئة الصناعية حيث وقعت اتفاقيات مع جامعة اليرموك وجامعة العلوم والتكنولوجيا الاردنية وجامعة البلقاء التطبيقية والجامعة الألمانية الاردنية
شريط الأخبار لماذا لم تُعلن وزارة الخارجية أسماء الضحايا الأردنيين في حادثة سيناء..؟!! د. إيهاب الشريف يُكرَّم تقديرًا لدعمه طلبة الثانوية العامة ويسطر كلمات من الفخر والمحبة بهذه المناسبة .. صور ياسر عكروش يدق جرس الإنذار من الدير بالفحيص ويناشد الملك انقذوا شجر عمره الف عام من الاستثمار المدمر أسعار الذهب ترتفع 80 قرشا للغرام في الأردن شركة الشرق الأوسط للتأمين تقر توزيع أرباح نقدية بنسبة 12% على مساهميها عريسٌ وخريجٌ عاد إلى الأردن ليحتفل بفرحتين.. الدكتور أحمد عوض يخطفه الموت في حادث سيناء قبل زفافه بأيام ضبط مطرب شهير تورط في ترويج تأشيرات إقامة وهمية الحوثيون يستهدفون الساحل الغربي لليمن بـ14 صاروخا باليستيا ومسيرات 8 أيلول.. موعد امتحان المفاضلة للطلبة متساوي المعدلات دراسة: تأخير الإفطار إلى ما بعد الظهيرة يرفع نسبة الوفاة المبكرة اجواء معتدلة في المرتفعات والسهول وحارة في باقي المناطق اليوم البحث الجنائي يحذر من وعود الأرباح السريعة وفيات الخميس 3-9-2026 القبول الموحد يحدد موعد امتحان المفاضلة للطلبة الأردنيين متساوي المعدلات في الثانوية الأجنبية السيرة الذاتية لرئيس هيئة الاركان المشتركة اللواء الركن مجدي الحراسيس الاتحاد الأردني لشركات التأمين يتحرك فوراً لمتابعة حقوق الأردنيين في حادث الحافلة المصرية وتسريع صرف التعويضات مدير الأمن العام يؤكد أهمية تعزيز التعاون الشرطي والأمني بين دول المنطقة القضاة: الأردن يشهد محاولات تهريب للمخدرات عبر مختلف الحدود والمعابر "الأشغال" تحمل وزارة المالية مسؤولية توقف العمل في مدرسة الطفيلة النموذجية ترامب يقترح تغييراسم مضيق هرمز إلى "مضيق ترامب"