اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

ماسك يوجه تحذيرا مثير للقلق: الجفاف القادم لن يكون بسبب المياه بل شيء أسوأ

ماسك يوجه تحذيرا مثير للقلق: الجفاف القادم لن يكون بسبب المياه بل شيء أسوأ
أخبار البلد -  
وجه الملياردير الأمريكي ، إيلون ماسك، تحذيرا مثيرا لقلق من الجفاف القادم الذى سيبدأ تأثيره على البشر في 2025، ولكنه أكد أنه لن يكون بسبب نقص المياه بل شيئا أسوأ من ذلك بكثير، وقال "في الوقت الحاضر، أدى تغير المناخ ونقص الأمطار إلى ارتفاع درجة حرارة العالم، مما تسبب في أزمة مياه تؤثر علينا على جميع المستويات، لكن هناك نوع آخر من الجفاف يزيد من مخاوفنا".

وأطلق ماسك خلال ختام مؤتمر Bosch Connected World، وهو الحدث الذي يجمع رواد الأعمال والمطورين والشركات والخبراء الرائدين في مجال الابتكار التكنولوجي، أقيمت جلسة أسئلة وأجوبة حول مشاكل الطاقة في العالم ، تحذيرا مثيرا للقلق بأن الجفاف الذي سيؤثر علينا اعتباراً من عام 2025 مرتبط بالكهرباء. وبهذا المعنى، وفقًا لرئيس شركة تسلا، لن نتمكن من توليد طاقة كافية لتشغيل كافة الرقائق، وخاصة تلك المرتبطة بتطورات الذكاء الاصطناعي، وفقا لصحيفة الكرونيستا الإسبانية.

وقال ماسك "الكهرباء هي شكل مفيد من أشكال الطاقة، وهي ضرورية في العصر الذي نعيش فيه،  إلى درجة أننا لا نستطيع أن نتصور عالمًا بدون كهرباء، ولإعطائك فكرة، ما عليك سوى إيقاف تشغيل مفتاح الطاقة في منزلك لبضع دقائق وحاول القيام بمهامك اليومية أو ممارسة حياتك الطبيعية".
في الواقع، جميع أشكال الطاقة المستدامة التي نبحث عنها، مثل الطاقة الكهروضوئية، وطاقة الرياح، وما إلى ذلك. هدفهم هو توليد الكهرباء، لتنفيذ كافة أنواع العمليات.

ولهذا السبب، وجه إيلون ماسك للبشرية الإنذار الأخير، لأنه إذا استمر الطلب بالمعدل الحالي من النمو، فسوف يؤدي ذلك في غضون عام أو عامين إلى تعريض الإنتاج العالمي للكهرباء للخطر، ومن الأمثلة على ذلك الذكاء الاصطناعي، الذي يشهد زيادة نصف سنوية بمعدل 10 أضعاف.
شريط الأخبار مفاجأة مدوية في كأس العالم 2026 مشكلة كبيرة يعاني منها القطاع الصحي يعد وزير الصحة بحلها أشخاص يعتدون على موظفي حراج لهذا السبب وزير الصحة: إضافة 577 سريرا خلال عام وأربعة أشهر في القطاع الصحي نتنياهو يرفض طلب ترامب الانسحاب من الأراضي السورية ترامب ينفجر بوجه نتنياهو مجددا: "شخص صعب للغاية" و"مجنون" إرادة ملكية بتعيين بشرى أبو شحوت عضوا في مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب قاضي القضاة: الهجرة النبوية مشروع حضاري متجدد لصناعة الإنسان ونهضة الأمم العثور على عشريني متوفى في منزله في اربد 18.8 مليون حجم التداول في بورصة عمان مزاد علني إلكتروني لبيع ممتلكات السفارة الامريكية في عمان النفايات تتكدس في شوارع عمان وتوبيخ البيئة "استحوا" مردود على أمانة عمان هل ستصل اجابات "الغذاء والدواء" عبر الحمام الزاجل يا معالي وزير الاعلام..؟؟ سم الفئران يقتل طفلاً بدلاً من القوارض السعودية تمنع مرور برادات خضار اردنية نحو الامارات تنقلات في وزارة الداخلية - أسماء وزير الصحة: إضافة 577 سريرا جديدا وإنشاء 14 مركزا صحيا إحباط محاولة تسلل من سوريا وإسقاط طائرة مسيّرة محملة بمواد مخدرة نقابة ملاحة الأردن: نمو قوي في الواردات وحركة الترانزيت خلال الشهور الخمس الأولى 2026 توضيح بخصوص نظام "إي فواتيركم" في الاردن