ارتفاع الإنتاج الصناعي إلى 0.81% خلال 2024

ارتفاع الإنتاج الصناعي إلى 0.81 خلال 2024
أخبار البلد -   ارتفع الرقم القياسي العام لكميات الإنتاج الصناعي خلال 11 شهرا الأولى من العام 2024، ليبلغ 87.65 نقطة، مقابل 86.94 نقطة للفترة ذاتها من العام 2023، وبارتفاع نسبته 0.81%.

ولدى مقارنة الرقم القياسي التراكمي خلال 11 شهراً الأولى من العام 2024 مع الفترة نفسها من عام 2023، فقد ارتفعت كميات إنتاج قطاع الصناعات التحويلية بنسبة 0.11%، وارتفعت كميات إنتاج قطاع الصناعات الاستخراجية بنسبة 7.96%، وكميات إنتاج الكهرباء بنسبة 5.41%.

وبحسب التقرير الشهري لدائرة الإحصاءات العامة الصادر الخميس، ارتفع الرقم القياسي العام لكميات الإنتاج الصناعي في تشرين الثاني من العام 2024 بنسبة 3.08%، ليصل إلى 87.91 نقطة مئوية مقابل 85.29 نقطة للفترة ذاتها من 2023.

وعلى نطاق التغير الشهري، ارتفع الرقم القياسي العام لكميات الإنتاج الصناعي لشهر تشرين الثاني من العام 2024 مقارنة مع الشهر نفسه من عام 2023 نتيجة لارتفاع كميات إنتاج قطاع الصناعات التحويلية بنسبة 2.81%، وارتفاع كميات إنتاج قطاع الصناعات الاستخراجية بنسبة 1.92%، وارتفاع كميات إنتاج قطاع الكهرباء بنسبة 8.33%.

ووفق التقرير، ارتفع الرقم القياسي لكميات الإنتاج الصناعي في تشرين الثاني لعام 2024 بنسبة 0.80%، ليبلغ 87.91 نقطة، مقابل 87.17 نقطة مقارنة مع تشرين الأول الذي سبقه من العام نفسه.

وعلى مستوى القطاعات، وبمقارنة الرقم القياسي لشهر تشرين ثاني من عام 2024 مع شهر تشرين الأول الذي سبقه من نفس العام، فقد ارتفعت كميات إنتاج قطاع الصناعات التحويلية بنسبة 1.52%، وارتفعت كميات إنتاج قطاع الكهرباء بنسبة 1.72%، في حين انخفضت كميات إنتاج قطاع الصناعات الاستخراجية بنسبة 10.39%.
شريط الأخبار شقيق الزميل محمود كريشان في ذمة الله "135 هجوما على 84 منشأة حيوية".. تحقيق يكشف حجم الهجمات الإيرانية في الخليج ثلاثة قتلى جراء أمطار هي الأشد في إسطنبول منذ 80 عاما الأرصاد الجوية: مؤشرات على تجاوز الأمطار معدلاتها خلال الأشهر الثلاثة المقبلة إعلان أسماء المرشحين للقبول بالدفعة الثانية بكليتي نسيبة المازنية ورفيدة الأسلمية ذعر وشظايا تتطاير فوق رؤوس المدنيين في عدن جراء هجوم "قصر المعاشيق" الزراعة تدعو إلى طلب فاتورة شراء زيت الزيتون للتحقق من مصدره الدكتور تيسير يونس يدعو لحضور افتتاح المعرض العربي الدولي للصناعات البلاستيكية ومواد التجميل جمعية وكلاء وموزعين السيارات الأردنيين: سوق السيارات الجديدة يستعيد توازنه في الربع الثالث… ومبيعات 2026 عند مستويات 2024 الطبيعية تصريح هام من الاتحاد الأردني لشركات التأمين بخصوص الكتاب الذي اصدرته احد الصناديق بخصوص وقف التعامل مع شركات تأمين وادارة التأميينات _تفاصيل الجيش الإيراني يفيد باندلاع حريق في ناقلة نفط بخليج عُمان ولي العهد يكرّم زين تقديراً لدعمها لبرامج ومبادرات مؤسسة ولي العهد تأجيل اجتماع الهيئة العامة لجمعية المستثمرين في قطاع الاسكان وفاة غامضة لطفل داخل مدرسته تثير غضبا 12.2 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان القدس للتأمين: GAIF35 منصة لتعزيز التعاون ومواكبة التحولات في قطاع التأمين حمى انتخابات غرفة تجارة عمان تغلي .. التزكية في خبر "كان" وخفايا ومفاجآت نواة كتلة تتشكل بقوة تكشفها التسريبات سامر المجالي يناقش تحديات قطاع الطيران العالمي ومستقبل تنافسيته خلال ندوة "أجنحة التغيير أوروبا 2026" في بروكسل تحذير من صفحات تحتال على الراغبين باستئجار مركبات سياحية أمن الدولة: 5 سنوات أشغال مؤقتة وغرامة 5 آلاف دينار لمروّجي الكريستال