ارتفاع الإنتاج الصناعي إلى 0.81% خلال 2024

ارتفاع الإنتاج الصناعي إلى 0.81 خلال 2024
أخبار البلد -   ارتفع الرقم القياسي العام لكميات الإنتاج الصناعي خلال 11 شهرا الأولى من العام 2024، ليبلغ 87.65 نقطة، مقابل 86.94 نقطة للفترة ذاتها من العام 2023، وبارتفاع نسبته 0.81%.

ولدى مقارنة الرقم القياسي التراكمي خلال 11 شهراً الأولى من العام 2024 مع الفترة نفسها من عام 2023، فقد ارتفعت كميات إنتاج قطاع الصناعات التحويلية بنسبة 0.11%، وارتفعت كميات إنتاج قطاع الصناعات الاستخراجية بنسبة 7.96%، وكميات إنتاج الكهرباء بنسبة 5.41%.

وبحسب التقرير الشهري لدائرة الإحصاءات العامة الصادر الخميس، ارتفع الرقم القياسي العام لكميات الإنتاج الصناعي في تشرين الثاني من العام 2024 بنسبة 3.08%، ليصل إلى 87.91 نقطة مئوية مقابل 85.29 نقطة للفترة ذاتها من 2023.

وعلى نطاق التغير الشهري، ارتفع الرقم القياسي العام لكميات الإنتاج الصناعي لشهر تشرين الثاني من العام 2024 مقارنة مع الشهر نفسه من عام 2023 نتيجة لارتفاع كميات إنتاج قطاع الصناعات التحويلية بنسبة 2.81%، وارتفاع كميات إنتاج قطاع الصناعات الاستخراجية بنسبة 1.92%، وارتفاع كميات إنتاج قطاع الكهرباء بنسبة 8.33%.

ووفق التقرير، ارتفع الرقم القياسي لكميات الإنتاج الصناعي في تشرين الثاني لعام 2024 بنسبة 0.80%، ليبلغ 87.91 نقطة، مقابل 87.17 نقطة مقارنة مع تشرين الأول الذي سبقه من العام نفسه.

وعلى مستوى القطاعات، وبمقارنة الرقم القياسي لشهر تشرين ثاني من عام 2024 مع شهر تشرين الأول الذي سبقه من نفس العام، فقد ارتفعت كميات إنتاج قطاع الصناعات التحويلية بنسبة 1.52%، وارتفعت كميات إنتاج قطاع الكهرباء بنسبة 1.72%، في حين انخفضت كميات إنتاج قطاع الصناعات الاستخراجية بنسبة 10.39%.
شريط الأخبار مذيعة تدخل المخاض على الهواء وتتابع البث لـ3 ساعات (فيديو) "نقابة الصحفيين" تعتزم اتخاذ إجراءات قانونية حازمة بحق هؤلاء الأردنيون يواصلون احتفالاتهم بعيد الاستقلال الـ79 "تجارة عمّان": إجراءات قانونية لضمان حقوق التجار المتضررين من الباخرة المحترقة الحكومة تتابع العمل في الطريق المؤدي إلى الستاد الدولي الجديد لكرة القدم إحباط تهريب 200 ألف حبة مخدرة داخل إطار شاحنة والقبض على 3 متورطين في القضية "أوبتيمايزا" تنعى القامة الاقتصادية توفيق قعوار والد رئيس مجلس الإدارة ردين قعوار إطار حوكمة جديد لمؤسسات المجتمع المدني ضمن خطة تنفيذ القرار 1325 قطاع التجارة والخدمات ... ازدهار ونمو متواصل في ظل الاستقلال البريد الأردني يطرح ختما تذكاريا بمناسبة عيد الاستقلال الـ79 شركة أدوية وملايين في ذمتها ... هل تنجو من الأزمة ؟! طرح تذاكر مباراة النشامى والعراق بتصفيات كأس العالم الأمن العام يلقي القبض على 3 احداث من جنسية عربي يسيئون للعلم الأردني... الاجراء القضاء بحقهم "التربية" تدعو طلبة "الحادي عشر" للاطلاع على أرقام جلوسهم 1581 دينارا تعويض بدل عضة كلب ضال في اربد الاسلاميون والجمعة اليتيمة.. يحيى ابو عبود وعيد الاضحى والنهاية المفتوحة ارتفاع سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية بمقدار دينار و10 قروش للغرام القامة الاقتصادية المعروفة توفيق قعوار في ذمة الله في عيد الاستقلال: قطاع الإسكان شاهدٌ على نهضة الأردن… والمستثمرون يدعون إلى تمكين القطاع الخاص المؤسسة المدنية تفتح أبوابها يوم غد الأحد