اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

أكثر من 880 ألف معاملة عبر الخدمات الحكومية الإلكترونية في 2024

أكثر من 880 ألف معاملة عبر الخدمات الحكومية الإلكترونية في 2024
أخبار البلد -   بلغ إجمالي المعاملات الإلكترونية التي أنجزت خلال عام 2024، عبر مراكز الخدمات الحكومية الشاملة 882583 معاملة.

وأكد وزير الاقتصاد الرقمي والريادة، المهندس سامي سميرات، أن مراكز الخدمات الحكومية الشاملة تمثل نقلة نوعية في تقديم الخدمات الحكومية للمواطنين.

وقال المهندس سميرات لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، إن مراكز الخدمات تجسد التزام الوزارة بتوجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني نحو تسهيل حياة المواطنين، من خلال توفير خدمات حكومية متكاملة في مكان واحد.

وأضاف، أن هذه المراكز تُسهم في تقليل الوقت والجهد اللازمين لإتمام المعاملات، وتعكس رؤية الوزارة لتبسيط الإجراءات للمواطنين وضمان جودة وتحسين الخدمات المقدمة، بما يتماشى مع كتاب التكليف السامي ورؤية تطوير القطاع العام ورؤية التحديث الاقتصادي، وتأكيداً على الالتزام بتلبية تطلعات المواطنين.

يذكر، أنه تم إنشاء أول مركز خدمات حكومي في منطقة المقابلين، بالإضافة إلى افتتاح فروع أخرى في مطار الملكة علياء الدولي وإربد والطفيلة، كما تم الافتتاح التجريبي لمركز الخدمات في العقبة ومعان، ومادبا.

ويقدم مركز الخدمات الحكومي فرع المقابلين 125 خدمة حكومية ضمن 27 مؤسسة، كما يقدم فرع مطار الملكة علياء الدولي 50 خدمة حكومية ضمن 21 مؤسسة، بينما يقدم فرع إربد 115 خدمة حكومية ضمن 26 مؤسسة، وفرع الطفيلة 126 خدمة لـ26 مؤسسة.

كما يقدم فرع العقبة 110 خدمات حكومية ضمن 23 مؤسسة، بينما يوفر مركز الخدمات في معان 111خدمة لـ22 مؤسسة، وكذلك يقدم فرع مادبا 118 خدمة لـ 25 مؤسسة حكومية، ويتم العمل على إضافة المؤسسات والخدمات الحكومية لمراكز الخدمات الحكومية على مراحل وحسب الأولوية للمتعامل.

ويرتكز عمل المراكز بشكل أساسي على تقديم خدمات مميزة لمختلف الفئات من المواطنين، وسهولة حصول المواطن على الخدمات في مكان واحد وفي أي وقت، بحيث تكون سريعة وذات جودة عالية، باستخدام تقنيات متطورة ومبتكرة للحصول على الخدمات، كما تعتمد على رضا ورأي المتعامل للتحسين والتطوير بتقديم الخدمات من خلال عدد من القنوات.
شريط الأخبار مفاجأة مدوية في كأس العالم 2026 مشكلة كبيرة يعاني منها القطاع الصحي يعد وزير الصحة بحلها أشخاص يعتدون على موظفي حراج لهذا السبب وزير الصحة: إضافة 577 سريرا خلال عام وأربعة أشهر في القطاع الصحي نتنياهو يرفض طلب ترامب الانسحاب من الأراضي السورية ترامب ينفجر بوجه نتنياهو مجددا: "شخص صعب للغاية" و"مجنون" إرادة ملكية بتعيين بشرى أبو شحوت عضوا في مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب قاضي القضاة: الهجرة النبوية مشروع حضاري متجدد لصناعة الإنسان ونهضة الأمم العثور على عشريني متوفى في منزله في اربد 18.8 مليون حجم التداول في بورصة عمان مزاد علني إلكتروني لبيع ممتلكات السفارة الامريكية في عمان النفايات تتكدس في شوارع عمان وتوبيخ البيئة "استحوا" مردود على أمانة عمان هل ستصل اجابات "الغذاء والدواء" عبر الحمام الزاجل يا معالي وزير الاعلام..؟؟ سم الفئران يقتل طفلاً بدلاً من القوارض السعودية تمنع مرور برادات خضار اردنية نحو الامارات تنقلات في وزارة الداخلية - أسماء وزير الصحة: إضافة 577 سريرا جديدا وإنشاء 14 مركزا صحيا إحباط محاولة تسلل من سوريا وإسقاط طائرة مسيّرة محملة بمواد مخدرة نقابة ملاحة الأردن: نمو قوي في الواردات وحركة الترانزيت خلال الشهور الخمس الأولى 2026 توضيح بخصوص نظام "إي فواتيركم" في الاردن