أكثر من 880 ألف معاملة عبر الخدمات الحكومية الإلكترونية في 2024

أكثر من 880 ألف معاملة عبر الخدمات الحكومية الإلكترونية في 2024
أخبار البلد -   بلغ إجمالي المعاملات الإلكترونية التي أنجزت خلال عام 2024، عبر مراكز الخدمات الحكومية الشاملة 882583 معاملة.

وأكد وزير الاقتصاد الرقمي والريادة، المهندس سامي سميرات، أن مراكز الخدمات الحكومية الشاملة تمثل نقلة نوعية في تقديم الخدمات الحكومية للمواطنين.

وقال المهندس سميرات لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، إن مراكز الخدمات تجسد التزام الوزارة بتوجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني نحو تسهيل حياة المواطنين، من خلال توفير خدمات حكومية متكاملة في مكان واحد.

وأضاف، أن هذه المراكز تُسهم في تقليل الوقت والجهد اللازمين لإتمام المعاملات، وتعكس رؤية الوزارة لتبسيط الإجراءات للمواطنين وضمان جودة وتحسين الخدمات المقدمة، بما يتماشى مع كتاب التكليف السامي ورؤية تطوير القطاع العام ورؤية التحديث الاقتصادي، وتأكيداً على الالتزام بتلبية تطلعات المواطنين.

يذكر، أنه تم إنشاء أول مركز خدمات حكومي في منطقة المقابلين، بالإضافة إلى افتتاح فروع أخرى في مطار الملكة علياء الدولي وإربد والطفيلة، كما تم الافتتاح التجريبي لمركز الخدمات في العقبة ومعان، ومادبا.

ويقدم مركز الخدمات الحكومي فرع المقابلين 125 خدمة حكومية ضمن 27 مؤسسة، كما يقدم فرع مطار الملكة علياء الدولي 50 خدمة حكومية ضمن 21 مؤسسة، بينما يقدم فرع إربد 115 خدمة حكومية ضمن 26 مؤسسة، وفرع الطفيلة 126 خدمة لـ26 مؤسسة.

كما يقدم فرع العقبة 110 خدمات حكومية ضمن 23 مؤسسة، بينما يوفر مركز الخدمات في معان 111خدمة لـ22 مؤسسة، وكذلك يقدم فرع مادبا 118 خدمة لـ 25 مؤسسة حكومية، ويتم العمل على إضافة المؤسسات والخدمات الحكومية لمراكز الخدمات الحكومية على مراحل وحسب الأولوية للمتعامل.

ويرتكز عمل المراكز بشكل أساسي على تقديم خدمات مميزة لمختلف الفئات من المواطنين، وسهولة حصول المواطن على الخدمات في مكان واحد وفي أي وقت، بحيث تكون سريعة وذات جودة عالية، باستخدام تقنيات متطورة ومبتكرة للحصول على الخدمات، كما تعتمد على رضا ورأي المتعامل للتحسين والتطوير بتقديم الخدمات من خلال عدد من القنوات.
شريط الأخبار وفيات الجمعة 19 - 12 - 2025 الاتحاد الأردني لكرة القدم يعلن موعد عودة النشامى إلى عمان الذهب يسجّل أعلى مستوى له في التاريخ الأمن العام: خذوا تحذيراتنا على محمل الجد... الشموسة أداة قتل أجواء باردة في أغلب المناطق.. وتحذيرات من تدني مدى الرؤية الأفقية البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب الملكة تشكر النشامى.. "أداء مميز طوال البطولة" الملك يشكر النشامى.. "رفعتوا راسنا" «لدورهم في 7 أكتوبر»... تحركات إسرائيلية لإعدام 100 من عناصر «القسام» وزير التربية: إرسال مسودة قانون وزارة التعليم وتنمية الموارد البشرية لمجلس النواب الشهر المقبل المنتخب الوطني وصيفا في كأس العرب بعد مشوار تاريخي دور شراب الشعير في علاج حرقة البول مجمع الضليل الصناعي خبران هامان عن الشقاق وحمد بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.56 % الأردن على موعد مع الانقلاب الشتوي الأحد المقبل وزير المالية: النظر في رفع الرواتب خلال موازنة 2027 صوت الأردن عمر العبداللات يمثل الأردن في ختام بطولة كأس العرب 2025 "شركة التجمعات الاستثمارية" لغز الاقالة سيعيد الشركة للمربع الأول مبادرة "هَدبتلّي" تصنع الفرح في الشارع الأردني وبين الجمهور والنوايسة: الشماغ رمز أصيل للهوية الوطنية يعكس لباسه معاني الشموخ خطط واجراءات حكومية قادمة من رئاسة الوزراء