اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الذهب يتجه إلى مكاسب أسبوعية رغم التراجع صباح اليوم

الذهب يتجه إلى مكاسب أسبوعية رغم التراجع صباح اليوم
أخبار البلد -  

تراجعت أسعار الذهب بشكل طفيف في بداية تعاملات اليوم الجمعة، وسط تعاملات ضعيفة، لكنها تتجه لتسجيل مكاسب أسبوعية مع ترقب الأسواق لمؤشرات حول اتجاهات الاقتصاد الأميركي في ظل إدارة الرئيس القادم دونالد ترامب وإستراتيجية مجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأميركي) بشأن أسعار الفائدة في عام 2025، وفق وكالة «رويترز».

الذهب اليوم

انخفضت أسعار الذهب في المعاملات الفورية 0.2% مستويات 2630.28 دولار للأونصة بحلول الساعة 02:21 بتوقيت غرينتش. لكن المعدن النفيس ارتفع 0.3% منذ بداية الأسبوع وحتى الآن.

كما تراجعت أسعار العقود الأميركية الآجلة للذهب 0.2% لتصل إلى مستويات 2649.10 دولار.

ومنذ بداية العام حتى الآن صعد الذهب 28%، وبلغ أعلى مستوى له على الإطلاق عند مستويات 2790.15 دولار في 31 أكتوبر، بدعم من تخفيضات الفائدة وتزايد حالة عدم اليقين الجيوسياسي.

إعانات البطالة

أظهرت بيانات أمس أن عدد الأميركيين الذين تقدموا بطلبات جديدة للحصول على إعانات بطالة انخفض الأسبوع الماضي إلى أدنى مستوى في شهر، ما يشير إلى متانة سوق العمل وهو ما من المرجح أن يضع ضغوطاً على البنك المركزي الأميركي للإبقاء على أسعار الفائدة دون تغيير.

انخفضت طلبات إعانة البطالة الأميركية إلى 219 ألف طلب في الأسبوع المنتهي في 21 ديسمبر 2024، بأقل من التوقعات، وفقاً لما ذكرته وزارة العمل.

وجاءت الطلبات بانخفاض 1000 عن مستوى الأسبوع السابق غير المعدل البالغ 220 ألفاً، وبأقل من التوقعات التي كانت تشير إلى 223 ألف طلب.

وعادة ما يُنظر إلى الذهب على أنه أداة للتحوط في أوقات الاضطرابات الجيوسياسية والتضخم، إلا أن أسعار الفائدة المرتفعة تقلل من جاذبية الأصل الذي لا يدر عوائد.

وتتأهب الأسواق لتحولات سياسية كبيرة، تتضمن تعريفات جمركية، وتقليل القيود التنظيمية، وتعديلات ضريبية، في عام 2025 مع عودة ترامب إلى البيت الأبيض في يناير.

تراجعت أسعار الفضة في المعاملات الفورية 0.2% لتصل إلى مستويات 29.75 دولار للأوقية، وهبطت أسعار البلاديوم 0.3% إلى مستويات 922.58 دولار.

بالمقابل، زادت أسعار البلاتين 0.1% إلى مستويات 936.85 دولار. وتتجه المعادن الثلاثة لتسجيل مكاسب أسبوعية.

شريط الأخبار توصية بتجريم "البلاغات الكيدية" بحق النساء في قضايا التغيب وفاة المرحوم حسّان حمدي خليل منكو ومواراته الثرى الثلاثاء مفاجأة مدوية في كأس العالم 2026 مشكلة كبيرة يعاني منها القطاع الصحي يعد وزير الصحة بحلها أشخاص يعتدون على موظفي حراج لهذا السبب وزير الصحة: إضافة 577 سريرا خلال عام وأربعة أشهر في القطاع الصحي نتنياهو يرفض طلب ترامب الانسحاب من الأراضي السورية ترامب ينفجر بوجه نتنياهو مجددا: "شخص صعب للغاية" و"مجنون" إرادة ملكية بتعيين بشرى أبو شحوت عضوا في مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب قاضي القضاة: الهجرة النبوية مشروع حضاري متجدد لصناعة الإنسان ونهضة الأمم العثور على عشريني متوفى في منزله في اربد 18.8 مليون حجم التداول في بورصة عمان مزاد علني إلكتروني لبيع ممتلكات السفارة الامريكية في عمان النفايات تتكدس في شوارع عمان وتوبيخ البيئة "استحوا" مردود على أمانة عمان هل ستصل اجابات "الغذاء والدواء" عبر الحمام الزاجل يا معالي وزير الاعلام..؟؟ سم الفئران يقتل طفلاً بدلاً من القوارض السعودية تمنع مرور برادات خضار اردنية نحو الامارات تنقلات في وزارة الداخلية - أسماء وزير الصحة: إضافة 577 سريرا جديدا وإنشاء 14 مركزا صحيا إحباط محاولة تسلل من سوريا وإسقاط طائرة مسيّرة محملة بمواد مخدرة