الملخص اليومي لحجم تداول الأسهم في بورصة عمان لجلسة الخميس .. تفاصيل

الملخص اليومي لحجم تداول الأسهم في بورصة عمان لجلسة الخميس .. تفاصيل
أخبار البلد -   بلغ حجم التداول الإجمالي ليوم الخميس 26/12/2024 حوالي (4.5) مليون دينار وعدد الأسهم المتداولة (2.7) مليون سهم، نفذت من خلال (1,950) عقداً.

وعن مستويات الأسعار، فقد ارتفع الرقم القياسي العام لأسعار الأسهم لإغلاق هذا اليوم إلى (2466.64) نقطة، بارتفاع نسبته (0.6%).

وبمقارنة أسعار الإغلاق للشركات المتداولة لهذا اليوم والبالغ عددها (87) شركة مع إغلاقاتها السابقة، فقد أظهرت (31) شركة ارتفاعاً في أسعار أسهمها، و (23) شركة أظهرت انخفاضاً في أسعار أسهمها.

أما على مستوى القطاعي، فقد ارتفع الرقم القياسي قطاع الخدمات بنسبة 0.84%, و ارتفع الرقم القياسي قطاع الصناعة بنسبة 0.59%، و ارتفع الرقم القياسي قطاع المالي بنسبة 0.52%.

أما بالنسبة للقطاعات الفرعية ، فقد ارتفع الرقم القياسي لقطاع الفنادق و السياحة, التكنولوجيا و الإتصالات, الصناعات الاستخراجية والتعدينية, الطاقة و المنافع, الخدمات التعليمية, البنوك, التأمين, الخدمات التجارية, الصناعات الهندسية و الانشائية, العقارات 2.26%, 1.32%, 0.81%, 0.78%, 0.73%, 0.58%, 0.37%, 0.15%, 0.08%, 0.07% على التوالي. في حين انخفض الرقم القياسي لقطاع الصناعات الكيماوية, النقل, الخدمات الصحية, الأغذية و المشروبات, الخدمات المالية المتنوعة 0.37%, 0.23%, 0.17%, 0.17%, 0.03% على التوالي.

وبالنسبة للشركات الخمس الأكثر ارتفاعاً في أسعار أسهمها فهي اسمنت الشمالية بنسبة (7.28%), العربية لصناعة الالمنيوم/ارال بنسبة (5.94%), البحر المتوسط للاستثمارات السياحية بنسبة (4.74%), الطاقات الكامنة للاستثمارات بنسبة (4.69%), و الشامخة للاستثمارات العقارية والمالية بنسبة (4.59%).

أما الشركات الخمس الأكثر انخفاضاً في أسعار أسهمها فهي الضمان للاستثمار بنسبة (4.94%), المنارة الإسلامية للتأمين بنسبة (4.88%), دار الأمان للتمويل الإسلامي بنسبة (3.85%), المتكاملة للنقل المتعدد بنسبة (3.64%), و المتخصصة للتجارة والاستثمارات بنسبة (3.61%).
شريط الأخبار حسان: ضخ 9 مليارات دولار في الاقتصاد الأردني العام المقبل أردني يحمل أحلام أطفال غزة إلى قمة جبل إيفرست محكمة استئناف عمان تنقل كوادرها بسبب اعمال الصيانة الأمن العام يحذر من الأجواء المغبرة خاصة على الطرق الخارجية 39 ألف أردني لديه أكثر من زوجة بدء التسجيل لامتحان الشامل في دورته الأخيرة هيئة النقل .. قرار تعديل أجور النقل العام ظلم وغياب للمساواة و أصحاب المسارات الطويلة أكلوها قاليباف: المرشد الإيرني مجتبى خامنئي طلب عدم بحث الملف النووي خلال المفاوضات مناشدة لأهل الخير: أب يصارع المرض وأربع طفلات ينتظرن الرحمة… قصة إنسانية تهز القلوب من سرير مستشفى في إربد مدير الشؤون الفلسطينية خرفان في حوار مع اخبار البلد: حرص الملك وتوجيهاته نهضت بالمخيمات وساهمت في ارتقاء واقعهم المعيشي، ولا فرق بين المخيم ومحيطه. 93.80 دينارا سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية بتوجيهات مباشرة من رئيس الوزراء الضريبة تصرف رديّات ضريبة الدخل من الانطلاق حتى العودة.. الخلايلة يوضح بشأن ترتيبات الحج والأسعار للعام الحالي مجموعة بنك الاتحاد تواصل مسيرة نمو راسخة في الربع الأول 2026 البريد الأردني يحذر من رسائل الاحتيال الإلكتروني "عملية الردع الأردني".. لماذا قصف الأردن مواقع في السويداء بسوريا؟ ناقلة إيرانية تحمل حوالي 2 مليون برميل نفط تفلت من الحصار الأمريكي 6 إصابات متوسطة بحادث تصادم على الطريق الصحراوي مجلس الوزراء يعقد جلسته في محافظة إربد اليوم إيران تكشف شروط ما بعد الحرب لواشنطن: 14 بندا تشمل هرمز ولبنان والتعويضات