المواصفات والمقاييس: تقديم التسهيلات الممكنة لتسريع التخليص على المركبات وتمكين التجار الاستفادة من قرار تخفيض الضريبة

المواصفات والمقاييس: تقديم التسهيلات الممكنة لتسريع التخليص على المركبات وتمكين التجار الاستفادة من قرار تخفيض الضريبة
أخبار البلد -  

أكدت مدير عام مؤسسة المواصفات والمقاييس المهندسة عبير بركات الزهير استمرار المؤسسة بتقديم كل التسهيلات الممكنة للتسريع من التخليص على المركبات الكهربائية وتمكين التجار من الاستفادة من قرار مجلس الوزراء بتخفيض الضريبة عليها إلى نهاية العام الحالي.

وقالت المهندسة الزهير خلال زيارتها هيئة مستثمري المناطق الحرة، إن المؤسسة ستواصل نهجها التشاركي مع جميع القطاعات وعلى رأسها الهيئة وتذليل الصعوبات التي قد تواجع قطاع تجار المركبات الكهربائيّة، مشيرة إلى أن المؤسسة اتخذت قرارات عديدة من شأنها تسريع عملية التخليص على المركبات، منوّهة إلى أن المؤسسة ستواصل اتباع سياسة الباب المفتوح والاستماع إلى جميع الآراء من الأطراف ذات العلاقة، لتحقيق رؤية جلالة الملك في توثيق التشاركية والتعاون بين القطاعين العامّ والخاص، ودعم الاقتصاد الوطني.

من جانبه أشاد نائب رئيس هيئة المستثمرين في المناطق الحرة شرف الدين الرفاعي، بالتعاون الوثيق بين المؤسسة والهيئة والإجراءات التي اتخذتها المؤسسة والتوجيهات الصادرة عن المؤسسة والتسهيلات المقدمة، مثمنا زيارة مدير عام المواصفات والمقاييس وحرص المؤسسة على الاستماع للآراء ووجهات النظر كافة، مؤكدا بأن قرار مجلس الوزراء بتخفيض الضريبة على المركبات الكهربائيّة أنصف القطاع ومنع حصول خسائر بحق التجار.

وأشار الرفاعي إلى التعاون المقدم من مراكز الفحص في ظل أتمتة الخدمات المقدمة من المؤسسة وتعاون الجهات المعنية.

كما زارت المهندسة الزهير مراكز الفحص المعتمدة واستمعت إلى إيجاز قدمه القائمون على المراكز حول آلية الفحص المتبعة والفحوصات اللازمة للتحقق من تلبية المركبات المفحوصة للاشتراطات التي تضعها المؤسسة وتهدف إلى سلامة ومأمونية هذه المركبات.

وتابعت المهندسة الزهير عملية فحص المركبات والمراحل التي تمر بها من دخولها إلى مركز الفحص إلى حين اكتمال الفحص.

كما اجتمعت المهندسة الزهير بمساعد مدير جمرك المنطقة الحرة في الزرقاء، حيث تم بحث التعاون القائم بين المؤسسة ودائرة الجمارك لناحية التسهيلات المقدمة للقطاعات التجارية وتقديم الخدمة الفضلى للقطاعات ومتلقي الخدمة.

وتفقدت المهندسة الزهير مكتب المؤسسة في المنطقة الحرة حيث التقت موظفي المكتب واستمعت إلى إيجاز قدمه رئيس المركز حول الخدمات المقدمة، وشددت على تقديم كل التسهيلات الممكنة وتسريع إنجاز المعاملات.

شريط الأخبار شقيق الزميل محمود كريشان في ذمة الله "135 هجوما على 84 منشأة حيوية".. تحقيق يكشف حجم الهجمات الإيرانية في الخليج ثلاثة قتلى جراء أمطار هي الأشد في إسطنبول منذ 80 عاما الأرصاد الجوية: مؤشرات على تجاوز الأمطار معدلاتها خلال الأشهر الثلاثة المقبلة إعلان أسماء المرشحين للقبول بالدفعة الثانية بكليتي نسيبة المازنية ورفيدة الأسلمية ذعر وشظايا تتطاير فوق رؤوس المدنيين في عدن جراء هجوم "قصر المعاشيق" الزراعة تدعو إلى طلب فاتورة شراء زيت الزيتون للتحقق من مصدره الدكتور تيسير يونس يدعو لحضور افتتاح المعرض العربي الدولي للصناعات البلاستيكية ومواد التجميل جمعية وكلاء وموزعين السيارات الأردنيين: سوق السيارات الجديدة يستعيد توازنه في الربع الثالث… ومبيعات 2026 عند مستويات 2024 الطبيعية تصريح هام من الاتحاد الأردني لشركات التأمين بخصوص الكتاب الذي اصدرته احد الصناديق بخصوص وقف التعامل مع شركات تأمين وادارة التأميينات _تفاصيل الجيش الإيراني يفيد باندلاع حريق في ناقلة نفط بخليج عُمان ولي العهد يكرّم زين تقديراً لدعمها لبرامج ومبادرات مؤسسة ولي العهد تأجيل اجتماع الهيئة العامة لجمعية المستثمرين في قطاع الاسكان وفاة غامضة لطفل داخل مدرسته تثير غضبا 12.2 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان القدس للتأمين: GAIF35 منصة لتعزيز التعاون ومواكبة التحولات في قطاع التأمين حمى انتخابات غرفة تجارة عمان تغلي .. التزكية في خبر "كان" وخفايا ومفاجآت نواة كتلة تتشكل بقوة تكشفها التسريبات سامر المجالي يناقش تحديات قطاع الطيران العالمي ومستقبل تنافسيته خلال ندوة "أجنحة التغيير أوروبا 2026" في بروكسل تحذير من صفحات تحتال على الراغبين باستئجار مركبات سياحية أمن الدولة: 5 سنوات أشغال مؤقتة وغرامة 5 آلاف دينار لمروّجي الكريستال