المواصفات والمقاييس: تقديم التسهيلات الممكنة لتسريع التخليص على المركبات وتمكين التجار الاستفادة من قرار تخفيض الضريبة

المواصفات والمقاييس: تقديم التسهيلات الممكنة لتسريع التخليص على المركبات وتمكين التجار الاستفادة من قرار تخفيض الضريبة
أخبار البلد -  

أكدت مدير عام مؤسسة المواصفات والمقاييس المهندسة عبير بركات الزهير استمرار المؤسسة بتقديم كل التسهيلات الممكنة للتسريع من التخليص على المركبات الكهربائية وتمكين التجار من الاستفادة من قرار مجلس الوزراء بتخفيض الضريبة عليها إلى نهاية العام الحالي.

وقالت المهندسة الزهير خلال زيارتها هيئة مستثمري المناطق الحرة، إن المؤسسة ستواصل نهجها التشاركي مع جميع القطاعات وعلى رأسها الهيئة وتذليل الصعوبات التي قد تواجع قطاع تجار المركبات الكهربائيّة، مشيرة إلى أن المؤسسة اتخذت قرارات عديدة من شأنها تسريع عملية التخليص على المركبات، منوّهة إلى أن المؤسسة ستواصل اتباع سياسة الباب المفتوح والاستماع إلى جميع الآراء من الأطراف ذات العلاقة، لتحقيق رؤية جلالة الملك في توثيق التشاركية والتعاون بين القطاعين العامّ والخاص، ودعم الاقتصاد الوطني.

من جانبه أشاد نائب رئيس هيئة المستثمرين في المناطق الحرة شرف الدين الرفاعي، بالتعاون الوثيق بين المؤسسة والهيئة والإجراءات التي اتخذتها المؤسسة والتوجيهات الصادرة عن المؤسسة والتسهيلات المقدمة، مثمنا زيارة مدير عام المواصفات والمقاييس وحرص المؤسسة على الاستماع للآراء ووجهات النظر كافة، مؤكدا بأن قرار مجلس الوزراء بتخفيض الضريبة على المركبات الكهربائيّة أنصف القطاع ومنع حصول خسائر بحق التجار.

وأشار الرفاعي إلى التعاون المقدم من مراكز الفحص في ظل أتمتة الخدمات المقدمة من المؤسسة وتعاون الجهات المعنية.

كما زارت المهندسة الزهير مراكز الفحص المعتمدة واستمعت إلى إيجاز قدمه القائمون على المراكز حول آلية الفحص المتبعة والفحوصات اللازمة للتحقق من تلبية المركبات المفحوصة للاشتراطات التي تضعها المؤسسة وتهدف إلى سلامة ومأمونية هذه المركبات.

وتابعت المهندسة الزهير عملية فحص المركبات والمراحل التي تمر بها من دخولها إلى مركز الفحص إلى حين اكتمال الفحص.

كما اجتمعت المهندسة الزهير بمساعد مدير جمرك المنطقة الحرة في الزرقاء، حيث تم بحث التعاون القائم بين المؤسسة ودائرة الجمارك لناحية التسهيلات المقدمة للقطاعات التجارية وتقديم الخدمة الفضلى للقطاعات ومتلقي الخدمة.

وتفقدت المهندسة الزهير مكتب المؤسسة في المنطقة الحرة حيث التقت موظفي المكتب واستمعت إلى إيجاز قدمه رئيس المركز حول الخدمات المقدمة، وشددت على تقديم كل التسهيلات الممكنة وتسريع إنجاز المعاملات.

شريط الأخبار الأرصاد: مدى الرؤية في رأس منيف أقل من 100 متر بسبب الضباب الأردن يرحب بتعيين برهم صالح مفوضا ساميا للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين تأخير بدء امتحانات الطلبة في لواء البترا السبت الشرق الأوسط للتأمين راعٍ ذهبي للمعرض والمؤتمر الأردني الدولي للشحن والتخليص والخدمات اللوجستية وتشارك بخبرتها الريادية في التأمين البحري الملك للنشامى.. " حظ الأردن بكم كبير يا نشامى، وكلنا فخورون بكم وبما حققتم" لجنة التأمين البحري في الاتحاد الأردني لشركات التامين تشارك في مؤتمر ومعرض JIFEX 2025 في العقبة ولي العهد يبارك للمغرب بطولة كأس العرب ويشكر قطر على حسن التنظيم النشامى يصلون إلى أرض الوطن بعد تحقيقهم الوصافة في بطولة كأس العرب مذكرة احتجاج بشأن الأداء التحكيمي في مباراة الأردن والمغرب من هو رئيس محكمة استئناف عمان الجديد الأردن يرحب بقرار إلغاء العقوبات المفروضة على سوريا بموجب قانون قيصر وفيات الجمعة 19 - 12 - 2025 الاتحاد الأردني لكرة القدم يعلن موعد عودة النشامى إلى عمان الذهب يسجّل أعلى مستوى له في التاريخ الأمن العام: خذوا تحذيراتنا على محمل الجد... الشموسة أداة قتل أجواء باردة في أغلب المناطق.. وتحذيرات من تدني مدى الرؤية الأفقية البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب الملكة تشكر النشامى.. "أداء مميز طوال البطولة" الملك يشكر النشامى.. "رفعتوا راسنا" «لدورهم في 7 أكتوبر»... تحركات إسرائيلية لإعدام 100 من عناصر «القسام»