اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

فورد تعتزم الاستغناء عن 4 آلاف موظف في أوروبا

فورد تعتزم الاستغناء عن 4 آلاف موظف في أوروبا
أخبار البلد -  

كشفت شركة Ford الأميركية لصناعة السيارات، الأربعاء 20 نوفمبر/ تشرين الثاني، عن اعتزامها الاستغناء عن نحو 14% من قوتها العاملة في أوروبا البالغ عددهم نحو 28 ألف شخص.


وأرجعت الشركة خططها إلى الخسائر التي تعرضت لها في السنوات القليلة الماضية بسبب ضعف الطلب على السيارات الكهربائية وضعف الدعم الحكومي للتحول إلى هذا النوع من السيارات، إلى جانب المنافسة من شركات صينية تتمتع بالدعم.


وذكرت Ford أن تقليص أربعة آلاف وظيفة، بما يمثل نحو 2.3% من إجمالي قوتها العاملة التي يصل عددها إلى 174 ألف شخص، سيتركز في ألمانيا وبريطانيا، بحسب وكالة رويترز.


اقرأ أيضاً: فتح تحقيقين جديدين مع شركة فورد..لهذا السبب!


وقالت الشركة إن التسريح من المقرر تنفيذه بحلول نهاية العام 2027، وإنه سيتم إجراء مناقشات مع النقابات خلال الفترة المقبلة بشأنه.


وأضافت أنه سيتم الاستغناء عن 2900 موظف في ألمانيا، و800 آخرين في بريطانيا، وأنها ستخفض إنتاج طرازي إكسبلورر وكابري الكهربائيين من مصنعها في كولونيا.


وتعد Ford، التي يصل عمرها إلى 121 عاماً، أحدث شركة تسعى لخفض التكاليف بعد Nissan وStellantis وGeneral Motors، مع مواجهة قطاع السيارات تحديات تشمل الأسعار المرتفعة للمركبات الكهربائية، مما يخفض الطلب عليها من المستهلكين.


اقرأ أيضاً: فورد تتجاوز بالكاد توقعات وول ستريت في الربع الثالث


وتراجعت أسهم Ford بنحو 3% بعد الأنباء عن الإجراءات التي ستشكل ضربة كبيرة بشكل خاص لألمانيا، والتي تشهد تهديد من أكبر شركة لصناعة السيارات في أوروبا، Volkswagen، بإغلاق المصانع وخفض الأجور والاستغناء عن آلاف الموظفين من أجل تحسين قدرتها على التنافس.


تواجه Ford صعوبة في تقليل التكاليف في أعمالها خارج الولايات المتحدة، كما تتخلف كثيراً عن منافسين مثل General Motors في السوق الأميركية بسبب مواجهة صعوبة في حل مشكلات الجودة والضمان، إلى جانب قضايا الموردين والهدر في أعمال الشركة.

شريط الأخبار CFI تعيّن فيديريكو شيرولي رئيسًا لمجلس إدارتها مع دخول المجموعة مرحلة جديدة من النمو لماذا لم تُعلن وزارة الخارجية أسماء الضحايا الأردنيين في حادثة سيناء..؟!! د. إيهاب الشريف يُكرَّم تقديرًا لدعمه طلبة الثانوية العامة ويسطر كلمات من الفخر والمحبة بهذه المناسبة .. صور ياسر عكروش يدق جرس الإنذار من الدير بالفحيص ويناشد الملك انقذوا شجر عمره الف عام من الاستثمار المدمر أسعار الذهب ترتفع 80 قرشا للغرام في الأردن شركة الشرق الأوسط للتأمين تقر توزيع أرباح نقدية بنسبة 12% على مساهميها عريسٌ وخريجٌ عاد إلى الأردن ليحتفل بفرحتين.. الدكتور أحمد عوض يخطفه الموت في حادث سيناء قبل زفافه بأيام ضبط مطرب شهير تورط في ترويج تأشيرات إقامة وهمية الحوثيون يستهدفون الساحل الغربي لليمن بـ14 صاروخا باليستيا ومسيرات 8 أيلول.. موعد امتحان المفاضلة للطلبة متساوي المعدلات دراسة: تأخير الإفطار إلى ما بعد الظهيرة يرفع نسبة الوفاة المبكرة اجواء معتدلة في المرتفعات والسهول وحارة في باقي المناطق اليوم البحث الجنائي يحذر من وعود الأرباح السريعة وفيات الخميس 3-9-2026 القبول الموحد يحدد موعد امتحان المفاضلة للطلبة الأردنيين متساوي المعدلات في الثانوية الأجنبية السيرة الذاتية لرئيس هيئة الاركان المشتركة اللواء الركن مجدي الحراسيس الاتحاد الأردني لشركات التأمين يتحرك فوراً لمتابعة حقوق الأردنيين في حادث الحافلة المصرية وتسريع صرف التعويضات مدير الأمن العام يؤكد أهمية تعزيز التعاون الشرطي والأمني بين دول المنطقة القضاة: الأردن يشهد محاولات تهريب للمخدرات عبر مختلف الحدود والمعابر "الأشغال" تحمل وزارة المالية مسؤولية توقف العمل في مدرسة الطفيلة النموذجية