اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

(بورصة عمان) تغلق تداولاتها لجلسة اليوم الأربعاء بنسبة انخفاض (0.04%)

(بورصة عمان) تغلق تداولاتها لجلسة اليوم الأربعاء بنسبة انخفاض (0.04)
أخبار البلد -   بلغ حجم التداول الإجمالي ليوم الأربعاء 20/11/2024 حوالي (4.8) مليون دينار وعدد الأسهم المتداولة (6.0) مليون سهم، نفذت من خلال (2,565) عقداً.

وعن مستويات الأسعار، فقد انخفض الرقم القياسي العام لأسعار الأسهم لإغلاق هذا اليوم إلى (2420.75) نقطة، بانخفاض نسبته (0.04%).

وبمقارنة أسعار الإغلاق للشركات المتداولة لهذا اليوم والبالغ عددها (96) شركة مع إغلاقاتها السابقة، فقد أظهرت (31) شركة ارتفاعاً في أسعار أسهمها، و (25) شركة أظهرت انخفاضاً في أسعار أسهمها.

أما على مستوى القطاعي، فقد ارتفع الرقم القياسي قطاع الصناعة بنسبة 0.68%, و انخفض الرقم القياسي قطاع الخدمات بنسبة 0.48%، و انخفض الرقم القياسي قطاع المالي بنسبة 0.04%.

أما بالنسبة للقطاعات الفرعية ، فقد ارتفع الرقم القياسي لقطاع الصناعات الاستخراجية والتعدينية, الأغذية و المشروبات, الخدمات المالية المتنوعة, الفنادق و السياحة, العقارات 0.92%, 0.73%, 0.68%, 0.56%, 0.05% على التوالي. في حين انخفض الرقم القياسي لقطاع الطاقة و المنافع, الصناعات الهندسية و الانشائية, النقل, الخدمات التعليمية, الخدمات التجارية, البنوك, التأمين, الصناعات الكيماوية 0.82%, 0.74%, 0.34%, 0.17%, 0.17%, 0.09%, 0.08%, 0.04% على التوالي.

وبالنسبة للشركات الخمس الأكثر ارتفاعاً في أسعار أسهمها فهي الاتحاد للاستثمارات المالية بنسبة (10.00%), فينيكس العربية القابضة بنسبة (6.67%), مجموعة العصر للاستثمار بنسبة (5.00%), الآلبان الأردنية بنسبة (4.83%), و المتكاملة للنقل المتعدد بنسبة (4.76%).

أما الشركات الخمس الأكثر انخفاضاً في أسعار أسهمها فهي الديرة للاستثمار والتطوير العقاري بنسبة (4.35%), الوطنية لصناعة الصلب بنسبة (4.26%), آفاق للاستثمار والتطوير العقاري القابضة بنسبة (4.05%), البلاد للأوراق المالية والاستثمار بنسبة (3.45%), و المحفظة الوطنية للاوراق المالية بنسبة (3.03%
شريط الأخبار السفارة الأردنية في واشنطن تدعو الجماهير الأردنية إلى الحضور مبكرا لمباراة "النشامى" والنمسا مصر تأخذ نقطة مستحقة من بلجيكا توصية بتجريم "البلاغات الكيدية" بحق النساء في قضايا التغيب وفاة المرحوم حسّان حمدي خليل منكو ومواراته الثرى الثلاثاء مفاجأة مدوية في كأس العالم 2026 مشكلة كبيرة يعاني منها القطاع الصحي يعد وزير الصحة بحلها أشخاص يعتدون على موظفي حراج لهذا السبب وزير الصحة: إضافة 577 سريرا خلال عام وأربعة أشهر في القطاع الصحي نتنياهو يرفض طلب ترامب الانسحاب من الأراضي السورية ترامب ينفجر بوجه نتنياهو مجددا: "شخص صعب للغاية" و"مجنون" إرادة ملكية بتعيين بشرى أبو شحوت عضوا في مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب قاضي القضاة: الهجرة النبوية مشروع حضاري متجدد لصناعة الإنسان ونهضة الأمم العثور على عشريني متوفى في منزله في اربد 18.8 مليون حجم التداول في بورصة عمان مزاد علني إلكتروني لبيع ممتلكات السفارة الامريكية في عمان النفايات تتكدس في شوارع عمان وتوبيخ البيئة "استحوا" مردود على أمانة عمان هل ستصل اجابات "الغذاء والدواء" عبر الحمام الزاجل يا معالي وزير الاعلام..؟؟ سم الفئران يقتل طفلاً بدلاً من القوارض السعودية تمنع مرور برادات خضار اردنية نحو الامارات تنقلات في وزارة الداخلية - أسماء