اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الملخص اليومي لحركة تداول الاسهم في بورصة عمان لجلسة اليوم الاثنين .. تفاصيل

الملخص اليومي لحركة تداول الاسهم في بورصة عمان لجلسة اليوم الاثنين .. تفاصيل
أخبار البلد -   بلغ حجم التداول الإجمالي ليوم الاثنين 18/11/2024 حوالي (3.8) مليون دينار وعدد الأسهم المتداولة (2.9) مليون سهم، نفذت من خلال (2,206) عقداً.

وعن مستويات الأسعار، فقد انخفض الرقم القياسي العام لأسعار الأسهم لإغلاق هذا اليوم إلى (2422.48) نقطة، بانخفاض نسبته (0.02%).

وبمقارنة أسعار الإغلاق للشركات المتداولة لهذا اليوم والبالغ عددها (95) شركة مع إغلاقاتها السابقة، فقد أظهرت (25) شركة ارتفاعاً في أسعار أسهمها، و (35) شركة أظهرت انخفاضاً في أسعار أسهمها.

أما على مستوى القطاعي، فقد ارتفع الرقم القياسي قطاع الصناعة بنسبة 0.31%, و انخفض الرقم القياسي قطاع المالي بنسبة 0.22%، و ارتفع الرقم القياسي قطاع الخدمات بنسبة 0.16%.

أما بالنسبة للقطاعات الفرعية ، فقد ارتفع الرقم القياسي لقطاع الأدوية و الصناعات الطبية, الصناعات الاستخراجية والتعدينية, التكنولوجيا و الإتصالات, الخدمات التعليمية, الطاقة و المنافع, الصناعات الكيماوية 0.56%, 0.48%, 0.38%, 0.27%, 0.23%, 0.07% على التوالي. في حين انخفض الرقم القياسي لقطاع التبغ والسجائر, الصناعات الهندسية و الانشائية, العقارات, الخدمات الصحية, النقل, الخدمات المالية المتنوعة, الخدمات التجارية, البنوك, الأغذية و المشروبات, الفنادق و السياحة, التأمين 6.25%, 1.14%, 1.08%, 0.54%, 0.54%, 0.46%, 0.31%, 0.17%, 0.10%, 0.07%, 0.03% على التوالي.

وبالنسبة للشركات الخمس الأكثر ارتفاعاً في أسعار أسهمها فهي الوطنية لصناعة الصلب بنسبة (4.65%), الآلبان الأردنية بنسبة (4.21%), المتخصصة للتجارة والاستثمارات بنسبة (3.45%), دار الغذاء بنسبة (2.78%), و اتحاد المستثمرون العرب للتطوير العقاري بنسبة (2.50%).

أما الشركات الخمس الأكثر انخفاضاً في أسعار أسهمها فهي الاتحاد للاستثمارات المالية بنسبة (9.09%), العربية لصناعة الالمنيوم/ارال بنسبة (7.37%), فينيكس العربية القابضة بنسبة (6.67%), مصانع الاتحاد لانتاج التبغ والسجائر بنسبة (6.25%), و المتكاملة للنقل المتعدد بنسبة (4.76%).

تنويه: قد تشمل قائمة الشركات الخمس الأكثر ارتفاعاً أو انخفاضاً شركات تم تعديل أسعارها المرجعية نتيجة الأحداث المنفذة خلال فترة الملخص. وبالتالي، فإن ظهور مثل هذه الشركات لا يعكس بالضرورة تغيراً فعلياً في أسعار أسهمها.

شريط الأخبار CFI تعيّن فيديريكو شيرولي رئيسًا لمجلس إدارتها مع دخول المجموعة مرحلة جديدة من النمو لماذا لم تُعلن وزارة الخارجية أسماء الضحايا الأردنيين في حادثة سيناء..؟!! د. إيهاب الشريف يُكرَّم تقديرًا لدعمه طلبة الثانوية العامة ويسطر كلمات من الفخر والمحبة بهذه المناسبة .. صور ياسر عكروش يدق جرس الإنذار من الدير بالفحيص ويناشد الملك انقذوا شجر عمره الف عام من الاستثمار المدمر أسعار الذهب ترتفع 80 قرشا للغرام في الأردن شركة الشرق الأوسط للتأمين تقر توزيع أرباح نقدية بنسبة 12% على مساهميها عريسٌ وخريجٌ عاد إلى الأردن ليحتفل بفرحتين.. الدكتور أحمد عوض يخطفه الموت في حادث سيناء قبل زفافه بأيام ضبط مطرب شهير تورط في ترويج تأشيرات إقامة وهمية الحوثيون يستهدفون الساحل الغربي لليمن بـ14 صاروخا باليستيا ومسيرات 8 أيلول.. موعد امتحان المفاضلة للطلبة متساوي المعدلات دراسة: تأخير الإفطار إلى ما بعد الظهيرة يرفع نسبة الوفاة المبكرة اجواء معتدلة في المرتفعات والسهول وحارة في باقي المناطق اليوم البحث الجنائي يحذر من وعود الأرباح السريعة وفيات الخميس 3-9-2026 القبول الموحد يحدد موعد امتحان المفاضلة للطلبة الأردنيين متساوي المعدلات في الثانوية الأجنبية السيرة الذاتية لرئيس هيئة الاركان المشتركة اللواء الركن مجدي الحراسيس الاتحاد الأردني لشركات التأمين يتحرك فوراً لمتابعة حقوق الأردنيين في حادث الحافلة المصرية وتسريع صرف التعويضات مدير الأمن العام يؤكد أهمية تعزيز التعاون الشرطي والأمني بين دول المنطقة القضاة: الأردن يشهد محاولات تهريب للمخدرات عبر مختلف الحدود والمعابر "الأشغال" تحمل وزارة المالية مسؤولية توقف العمل في مدرسة الطفيلة النموذجية