اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

انتهاء أولى مراحل اختبارات النسخة الجديدة من نظام التداول الإلكتروني

انتهاء أولى مراحل اختبارات النسخة الجديدة من نظام التداول الإلكتروني
أخبار البلد -  

 تناول تقرير الإنجازات للبرنامج التنفيذي لرؤية التحديث الاقتصادي خلال الربع الثالث من العام الحالي، أبرز تفاصيل تقدم سير العمل في قطاع الخدمات المالية.


وأشار التقرير إلى أنه في إطار تطوير قواعد التداول في سوق عمان المالي، تستمر المتابعة مع الشركات المطورة لأنظمة إدارة الأوامر الخاصة بشركات الوساطة حول مستجدات عملية التطوير والتهيئة لأنظمتهم، كما تم الانتهاء من المرحلة الأولى من اختبارات النسخة الجديدة من نظام التداول الإلكتروني.

وبحسب التقرير، تم الانتهاء من تنفيذ الأنشطة المتعلقة برفع مستوى الوعي والثقافة المالية التي تهدف إلى تعزيز ثقافة المستثمر في سوق عمان المالي من خلال تنفيذ عدد من حملات الترويج.
وبهدف تحفيز إنشاء صناديق ومحافظ استثمارية للاستثمار في الأوراق المالية، وأوضح التقرير أنه تم عقد عدة اجتماعات من قبل هيئة الأوراق المالية مع المستثمرين وشركات الوساطة الإقليمية وشركات الوساطة المرخصة لتحديد الإجراءات التحفيزية المستهدفة. كما تم عقد عدة لقاءات تشاورية مع شركاء هيئة الأوراق المالية الرئيسيين لتحفيز الاستثمار وتذليل العقبات التي تواجه انشاء صناديق الاستثمار بالإضافة إلى آليات جذب الاستثمار المحلي والاجنبي بهدف زيادة السيولة الموجهة لبورصة عمان.
وضمن مشروع إعداد وتنفيذ استراتيجية الاشتمال المالي 2023-2027) من قبل البنك المركزي الاردني، أشار التقرير إلى تم الانتهاء من إعداد النسخ النهائية من خطط العمل وعرضها على اللجنة الفنية للإستراتيجية للاشتمال المالي واعتمادها لتشمل خطة عمل فريق الدفع والتحويل وخطة عمل فريق تمكين المستهلك المالي وسلوكيات السوق، وخطة عمل فريق التمويل من المؤسسات المالية غير البنكية خطة عمل فريق التأمين.
شريط الأخبار حريق داخل مقهى في الطابق الرابع بمجمع تجاري في الصويفية نقابة الصحفيين الأردنيين تفتتح مقر فرعها في إقليم الشمال السبت المقبل العمل: العقود الإلكترونية الموحدة للمدارس الخاصة سارية ولا صحة لإلغائها البدور: إعادة تأهيل وتطوير 16 مركزاً صحياً.. "الإحصاءات": لا عقوبات مالية على المواطنين عند عدم الإجابة عن أسئلة الباحثين CFI تعيّن فيديريكو شيرولي رئيسًا لمجلس إدارتها مع دخول المجموعة مرحلة جديدة من النمو لماذا لم تُعلن وزارة الخارجية أسماء الضحايا الأردنيين في حادثة سيناء..؟!! د. إيهاب الشريف يُكرَّم تقديرًا لدعمه طلبة الثانوية العامة ويسطر كلمات من الفخر والمحبة بهذه المناسبة .. صور ياسر عكروش يدق جرس الإنذار من الدير بالفحيص ويناشد الملك انقذوا شجر عمره الف عام من الاستثمار المدمر أسعار الذهب ترتفع 80 قرشا للغرام في الأردن شركة الشرق الأوسط للتأمين تقر توزيع أرباح نقدية بنسبة 12% على مساهميها عريسٌ وخريجٌ عاد إلى الأردن ليحتفل بفرحتين.. الدكتور أحمد عوض يخطفه الموت في حادث سيناء قبل زفافه بأيام ضبط مطرب شهير تورط في ترويج تأشيرات إقامة وهمية الحوثيون يستهدفون الساحل الغربي لليمن بـ14 صاروخا باليستيا ومسيرات 8 أيلول.. موعد امتحان المفاضلة للطلبة متساوي المعدلات دراسة: تأخير الإفطار إلى ما بعد الظهيرة يرفع نسبة الوفاة المبكرة اجواء معتدلة في المرتفعات والسهول وحارة في باقي المناطق اليوم البحث الجنائي يحذر من وعود الأرباح السريعة وفيات الخميس 3-9-2026 القبول الموحد يحدد موعد امتحان المفاضلة للطلبة الأردنيين متساوي المعدلات في الثانوية الأجنبية