اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

البتكوين تحطم حاجز الـ 71 ألف دولار للمرة الأولى منذ يونيو الماضي

البتكوين تحطم حاجز الـ 71 ألف دولار للمرة الأولى منذ يونيو الماضي
أخبار البلد -   شهدت عملة البيتكوين المشفرة ارتفاعا قويا، حيث تجاوز سعرها عتبة الـ 71 ألف دولار، للمرة الأولى منذ يونيو الماضي، وتلقت العملة المشفرة الأشهر والأكبر قيمة في العالم الدعم مع اقتراب الانتخابات الأميركية، وزيادة التدفقات لصناديق المؤشرات المتداولة ETF.

وارتفعت البتكوين بأكثر من 2 بالمئة ليتم تداولها عند 71147 دولارا اعتبار من الساعة 0334 بتوقيت غرينتش، في حين قفزت عملة الإيثريوم التي تحتل المرتبة الثانية من حيث القيمة حوالي 4 بالمئة.

وينظر البعض إلى البيتكوين على أنها رهان ترامب المزعوم لأن المرشح الرئاسي الجمهوري دونالد ترامب تبنى الأصول الرقمية أثناء الحملة الانتخابية. وتتوقع الأسواق تقدم ترامب في الانتخابات، بينما تظهر استطلاعات الرأي سباقًا متقاربًا بين ترامب والمرشحة الديمقراطية نائبة الرئيس كامالا هاريس.

ويرى البعض أن البتكوين تكتسب قوته وسط تسعير الأسواق لفوز دونالد ترامب في الانتخابات المقررة يوم 5 نوفمبر المقبل، كما كتب توني سيكامور، محلل السوق في IG Australia Pty، في مذكرة أن عملة البيتكوين تحتاج إلى اختراق مستدام لمستوى الـ 70 ألف دولار لتعزيز الثقة في قدرتها على الارتفاع إلى ما بعد الرقم التاريخي الذي سجله في مارس عند 73798 دولارًا، بحسب وكالة بلومبرغ.

يذكر أن سوق العملات المشفرة يشهد إقبالاً متزايداً من قبل المستثمرين المؤسساتيين والأفراد على حد سواء، مما أدى إلى ارتفاع الطلب على البتكوين كأهم عملة مشفرة في العالم.

كما تساهم التوقعات بتبني المزيد من الدول لتنظيمات أكثر مرونة للعملات المشفرة في زيادة الثقة لدى المستثمرين.

يرى العديد من الخبراء أن هذا الارتفاع القياسي في سعر البتكوين يعكس الثقة المتزايدة في هذه الأصول الرقمية. ومع ذلك، يحذرون
شريط الأخبار أوتاوا تعلن حاجتها إلى نصف مليون مهاجر الحكومة تبلغ مجلس النواب بقطعية حكم الرياطي وفاة شاب وإصابة اثنين آخرين بحادث سير في إربد فجر اليوم التربية تدعو مرشحي الدبلوم العالي لاختبار تنافسي إلكتروني السجن بين 7 سنوات ونصف و3 سنوات و3 أشهر لـ6 متهمين في قضية سرقة مكتب طلال أبو غزالة مجلس النواب يناقش اليوم معدّل قانون الجامعات الأردنية فيفا يقلص قائمة الحكام المشاركين في كأس العالم ويبقي على مخادمة موجات الحر تفتك بإنجلترا وويلز.. 2700 وفاة خلال شهرين بسبب ارتفاع الحرارة المدن الأكثر والأقل ملاءمة للعيش في العالم لعام 2026 ،دول عربية في القائمة أجواء صيفية عادية حتى الجمعة الرئيس الأذربيجاني يثمن مواقف الملك الــداعمــة للســلام فــي الشــرق الأوسـط ارتفاع على درجات الحرارة والأردنيون أمام يوم ساخن الإمارات: مقتل شخص وإصابة 8 في استهداف إيراني لناقلتين في هرمز الجيش: اعتراض وإسقاط صواريخ دخلت المجال الجوي الأردني قادمة من إيران وفيات الثلاثاء .14 / 7 / 2026 إصابة شخصين بانفجار قنبلة يدوية قديمة في العاصمة أسعار الذهب تهبط بقوة في الأردن محاولة اغتيال تستهدف مروان البرغوثي.. ‏سجّان إسرائيلي يطلق رصاصة عليه الحصار الأميركي على إيران يشمل جميع السفن ويبدأ مساء 14 تموز 60% من الأردنيين يرون أن الاقتصاد يسير بالاتجاه الإيجابي