هيئة الأوراق الماليّة و"جمعية البنوك" توقّعان مذكّرة تفاهم لتطوير التّعاون المشترَك

هيئة الأوراق الماليّة وجمعية البنوك توقّعان مذكّرة تفاهم لتطوير التّعاون المشترَك
أخبار البلد -  

وقعت هيئة الأوراق المالية وجمعية البنوك في الأردن صباح اليوم في مقر الهيئة، مذكّرة تفاهم لتطوير التعاون المشترك بين الجانبين؛ ووقّع المذكّرة رئيس الهيئة الدكتور عادل بينو، ومدير عام الجمعية الدكتور ماهر المحروق بحضور أعضاء مجلس مفوضي الهيئة.
ويأتي توقيع هذه المذكرة بهدف تطوير التّعاون بين الهيئة والجمعية في مجالات متعددة من خلال هذه المذكرة وبما يتوافق مع التشريعات النافذة لكل منهما.
وتنصّ مذكّرة التّفاهم على تطوير النشاطات التعاونية التالية في المجالات ذات الاهتمام المشترك بين الجانبين التي تتمثل بتبادل الخبرة وإجراء مشاريع بحثية مشتركة تتناسب مع غايات الهيئة والجمعية وتخدم مصالحهما، والتعاون في تنظيم ورش العمل والندوات والمؤتمرات والفعاليات في مختلف المجالات المشتركة، وتبادل المطبوعات والكتب والدوريات ونتائج البحوث العلمية، وتبادل المعلومات ومصادرها والبيانات بين الطرفين وبما يتفق مع التشريعات والمحددات القانونية التي تحكم عملهما.
 كما تتمثل مجالات التعاون في تنظيم البرامج والمحاضرات التدريبية الدورية للجهات ذات العلاقة بالقطاع المالي بشكل عام وبالأسواق المالية بشكل خاص، وبما يتفق مع الاحتياجات الحالية والمستقبلية للقطاع المالي في الأردن، إلى جانب التعاون في مجال تنظيم البرامج التدريبية لتأهيل الكوادر البشرية لدى الطرفين وحسب الاهتمامات والمجالات المشتركة وبما يتفق مع الاحتياجات الحالية المستقبلية، والتعاون التقني والفني بين ذوي الاختصاص من الطرفين، علاوة على تبادل الاستشارات حول مراجعة وتقييم التشريعات والسياسات التي تحكم عمل الطرفين عند الطلب.
شريط الأخبار قنبلة الـ 3 دقائق التي فجرها الزميل البدري في حضن دولة الرئيس ووصل صداها للبترا اشخاص يحطمون مركبة مواطن في مادبا اثر خلافات سابقة - فيديو أمام عيني والدته.. كلب ضال يهاجم طفلا (5 سنوات) في الزرقاء ويصيبه بعدة جروح البنك المركزي يطرح سندات خزينة بقيمة 200 مليون دينار جامعة البلقاء التطبيقية: بدء الامتحانات النظرية لطلبة الشامل للدورة الشتوية 2026 الأربعاء 4/2/2026 فضائح إبستين تهز عروش أوروبا بسبب البطالة اردنيون يبتكرون مشاريعهم الخاصة.. ما قصة صفار البيض..!! بمشاركة (22) متدربا الاتحاد الاردني لشركات التأمين يختتم برنامــــــــجه التدريبـــي الأول شركة الزرقاء للتعليم والاستثمار تُعلن إنهاء عمل محاسب وتدعو لعدم التعامل معه السيارات الكهربائية تقترب من المستحيل.. بطارية تدوم 1.8 مليون كيلومتر وتشحن في 12 دقيقة مجلس السلام.. مبادرة “مضللة” لقطاع غزة أم بديل للأمم المتحدة؟ تفاصيل دفن وبيت عزاء رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات حكم تاريخي.. 10 سنوات سجن لرئيسة وزراء بنغلاديش السابقة بتهم فساد بعد موجة بيع حادة... الذهب يرتفع بأكثر من 3% 5 ظواهر جوية ترافق المنخفض الجوي الذي سيؤثر على الأردن ترامب يفتح ملف إبستين ويكشف الكواليس مدعوون لاجراء المقابلات الشخصية - أسماء وفيات الثلاثاء .. 3 / 2 / 2026 مجموعة الخليج للتأمين – الأردن تستضيف ورشة عمل إقليمية متخصصة في المطالبات التأمينية "الإحصاءات العامة": البطالة بين الأردنيين 21.4% والنسبة العليا بين الذكور