اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

وزيرة النقل تلتقي رئيسة ملتقى سيدات الأعمال والمهن الأردني

وزيرة النقل تلتقي رئيسة ملتقى سيدات الأعمال والمهن الأردني
أخبار البلد -  
التقت وزيرة النقل المهندسة وسام التهتموني مع رئيسة ملتقى سيدات الأعمال والمهن الأردني الدكتورة ريم البغدادي وعضو الهيئة الإدارية للملتقي النائب الأول المهندسة رابعة العجارمة اليوم الاثنين في مبنى الوزارة. وجرى خلال اللقاء مناقشة دور وتأثير توفير خدمات النقل العام في مجال تمكين المرأة اقتصادياً واجتماعيا.
واكدت التهتموني ان الحكومة تسعى بشكل دائم الى تعزيز قدرة المرأة الأردنية على استخدام وسائل النقل العام الامنة والميسرة؛ لتسهيل عملية وصولها إلى فرص العمل والتعليم والرعاية الصحية والخدمات الاجتماعية الامر الذي ينعكس على النمو الاقتصادي والاجتماعي.
وبينت ان الوزارة قد قامت و بالتعاون مع هيئة تنظيم النقل البري بتنفيذ عدة مشاريع تساهم في سبيل تحقيق هذا الهدف على الرغم من وجود العديد من التحديات لتطوير هذا القطاع الهام.
ومن هذه المشاريع التي تم تنفيذها ضمن إطار رؤية التحديث الاقتصادي مشروع حافلات التردد السريع بين مدينتي عمان والزرقاء الذي ساهم بدورة بشكل كبير في تعزيز ثقافة التنقل بين المواطنين بالنقل العام، ومشروع إعادة تأهيل محطات التحميل والتنزيل، وتزويدها بالإنارة والكاميرات وتوفير نظام النقل المدرسي الحكومي، والتطبيقات الذكية المرخصة لتحقيق متطلبات الأمان في التنقل ، وغيرها من المشاريع التي تسعى الحكومي تنفيذها ضمن هذا الاطار.
من جهتها، اشارت الدكتورة البغدادي الى أن هذا اللقاء يأتي تأكيدا على أهمية الربط مع المؤسسات الوطنية ومنظمات المجتمع المدني لتحقيق مستوى عالي من التشاركية لدعم المرأة الأردنية في مختلف المجالات.
الى ذلك، اكدت العجارمة ضرورة تنفيذ السياسات الخاصة بتحسين الخدمات في المستقبل لتقديم خدمة أفضل للمرأة في مجال التنقل، ووضع هذه السياسات ضمن سلم أولويات الحكومة والسعي الى تنفيذها بالتعاون مع القطاع الخاص وإيجاد حلول مبتكرة لتجاوز التحديات المتعلقة بتطوير قطاع النقل العام .
ووجه ملتقى سيدات الاعمال والمهن الاردني دعوة لوزيرة النقل لعقد جلسة نقاشية بخصوص تحديات النقل العام وتقديم الأفكار والحلول.
يذكر ان ملتقى سيدات الاعمال والمهن الاردني، مؤسسة اعمال تطوعية غير ربحية انشأت عام 1976، تقوم بأنشطتها على المستوى المحلي والإقليمي والعالمي لغايات دعم المرأة الأردنية صاحبة الاعمال والمهن وزيادة مساهمتها في الاقتصاد الأردني من خلال توفير التدريب المتخصص وتقديم خدمات للأعضاء في مجالات التشريعات والارشاد القانوني وكسب التأييد لقوانين مشجعة للمرأة لتكون أكثر فاعلية في المجتمع، وعكس صورة إيجابية عن واقع حياة المرأة الأردنية.
شريط الأخبار الصفدي: خطاب الملك صريح ومهم أظهر حقيقة ما تقوم به إسرائيل سعر النفط يتجاوز 107 دولارات مع تصاعد المخاوف على الإمدادات من الشرق الأوسط تبدأ الطلبات السبت المقبل... 35% من الطلبة لم يرشحوا للقبول بسبب إساءة الاختيار %65 نسبة الطلبة الذين رشحوا للقبول الموحد العام الحالي هذا هو عدد الطلبة الذين قبلوا في الجامعات الرسمية نتنياهو يتجنب هبوط طائرته في مطار نيويورك خوفا من زهران ممداني إعلان هام جدًا للمواطنين الإثيوبيين والعاملات الإثيوبيات في الأردن.. توجّهوا إلى فندق كراون بلازا يوم السبت المقبل 14.1 مليون حجم التداول في بورصة عمان الموافقة على إضافة 4 مواد جديدة ضمن المواد المخدرة والمؤثرات العقلية صدور أنظمة وتعليمات في الجريدة الرسمية بعد حملة إساءات وتشويه ممنهجة.. نقابة مكاتب الاستقدام تلاحق 10 أشخاص أمام القضاء الجمعية الأردنية لوسطاء التأمين تعلن انطلاق أعمال الدورة التدريبية الرابعة حول مستجدات القطاع في عمان إرادة ملكية بتعيين 6 محافظين في وزارة الداخلية بريطانيا تخصص 2.85 مليون إسترليني لـ "اليونيسف" لدعم تعليم الأطفال بالأردن مكافحة المخدرات تقبض على 14 تاجرا وتصادر 75 ألف حبة في 8 قضايا تغيير في إدارة مكتب رئيس لجنة أمانة عمّان.. تعيين إيفا سعود ونقل رائد الدبوبي مدارس النظم الحديثة ترعى حفل نيفرتيتي الثامن عشر الخاص بتكريم اوئل الثانوية العامة في (ديونز).. صور وفاة وإصابة 7 أشخاص بحادث سير على طريق الرصيف بالبترا شاب يسقط من الطابق الثالث أثناء محاولته سرقة منزل في إربد آخر تقرير نشرته "أخبار البلد" عن المرحوم عصام سلفيتي