اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

«تنشيط السياحة» نجاحات في استقطاب السياح من شمال أميركا

«تنشيط السياحة» نجاحات في استقطاب السياح من شمال أميركا
أخبار البلد -  

تواصل هيئة تنشيط السياحة تحقيق إنجازات لافتة في استقطاب السياح من شمال أميركا، مستفيدة من الشراكة بين القطاعين العام والخاص، بهدف دفع عجلة الاقتصاد الوطني وتعزيز قطاع السياحة في الأردن.

وأسهمت جهود الهيئة المتواصلة من خلال مكتبها في شمال أميركا بشكل كبير في رفع الوعي السياحي حول الأردن كوجهة سياحية مميزة، مستهدفة أسواق الولايات المتحدة وكندا والمكسيك وذلك عبر تسويق الأماكن السياحية والدينية المتنوعة في المملكة.

مدير التسويق في هيئة تنشيط السياحة الأردنية في أمريكا الشمالية عمر بني هاني قال في تصريح الى «$» انه منذ تأسيس مكتب هيئة تنشيط السياحة الأردنية في واشنطن عام 1998 بقيادة السيدة مليا عصفور، شكل مكتب شمال أميركا انموذجا رائداً في صناعة السياحة، ونجح في بناء علاقات قوية مع منظمي الرحلات السياحية ووكالات السفر والاعلام المختص بالسياحة، مبينا ان نجاح الحملات التسويقية والترويجية التي تقوم بها الهيئة في شمال اميركا أسهمت في زيادة أعداد السياح من أميركا الشمالية بنسبة 164% منذ تأسيس المكتب.

واكد أن فرع الهيئة في شمال أميركا يعتبر اليوم خبيرا معترفا به وينظر اليها على أنهم الخبراء في أفضل الممارسات السياحية حيث يتفرد بخبرته الواسعة وقدرته على تطبيق استراتيجيات تسويقية مبتكرة مما يساهم بشكل فعال في زيادة أعداد الزوار وتعزيز عائدات السياحة في الأردن.

واشار الى ان الهيئة عملت بشكل دؤوب على توسيع شبكة الرحلات الجوية المباشرة من أميركا الشمالية وكان أبرز هذه الجهود تسيير رحلات مباشرة من مطار واشنطن الى عمان عن طريق الخطوط الجوية المتحدة وهي أول شركة طيران تقدم خدمة مباشرة بين واشنطن وعمان بمعدل ثلاث رحلات أسبوعية.

واشار بني هاني ان الهيئة في اميركا حازت على العديد من الجوائز المرموقة تقديرا لمبادراتها المؤثرة حيث حصل الأردن على جائزة WAVE كأفضل وجهة في الشرق الأوسط لعامي 2023 و2024، وذلك استنادًا إلى رضا العملاء وتقييماتهم الإيجابية كما تم إدراج الأردن ضمن «أفضل الوجهات الناشئة» من قبل جمعية منظمي الرحلات السياحية في الولايات المتحدة (USTOA) لعام 2023، بالإضافة إلى تصنيفه ضمن «أفضل الأماكن في العالم» من قبل مجلة TIME لعامي 2021 و2023، وكذلك ضمن «الأفضل في السفر» وفقًا لتقارير Lonely Planet.

شريط الأخبار عبدالله النسور نائبا أول لرئيس مجلس الأعيان وهاني الملقي نائبا ثانيا تلفريك عجلون يقدم خصما خاصا لزوار مهرجان صيف عمّان 82.6 دينارًا سعر غرام الذهب عيار 21 في السوق المحلية أوتاوا تعلن حاجتها إلى نصف مليون مهاجر الحكومة تبلغ مجلس النواب بقطعية حكم الرياطي والاخير يرد "اللهم انتقم من كل ظالم" وفاة شاب وإصابة اثنين آخرين بحادث سير في إربد فجر اليوم التربية تدعو مرشحي الدبلوم العالي لاختبار تنافسي إلكتروني السجن بين 7 سنوات ونصف و3 سنوات و3 أشهر لـ6 متهمين في قضية سرقة مكتب طلال أبو غزالة مجلس النواب يناقش اليوم معدّل قانون الجامعات الأردنية فيفا يقلص قائمة الحكام المشاركين في كأس العالم ويبقي على مخادمة موجات الحر تفتك بإنجلترا وويلز.. 2700 وفاة خلال شهرين بسبب ارتفاع الحرارة المدن الأكثر والأقل ملاءمة للعيش في العالم لعام 2026 ،دول عربية في القائمة أجواء صيفية عادية حتى الجمعة الرئيس الأذربيجاني يثمن مواقف الملك الــداعمــة للســلام فــي الشــرق الأوسـط ارتفاع على درجات الحرارة والأردنيون أمام يوم ساخن الإمارات: مقتل شخص وإصابة 8 في استهداف إيراني لناقلتين في هرمز الجيش: اعتراض وإسقاط صواريخ دخلت المجال الجوي الأردني قادمة من إيران وفيات الثلاثاء .14 / 7 / 2026 إصابة شخصين بانفجار قنبلة يدوية قديمة في العاصمة أسعار الذهب تهبط بقوة في الأردن