اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الملخص اليومي لحركة تداول الاسهم في "بورصة عمان" لجلسة اليوم الثلاثاء وتغلق تداولاتها بنسبة ارتفاع 0.37%

الملخص اليومي لحركة تداول الاسهم في بورصة عمان لجلسة اليوم الثلاثاء وتغلق تداولاتها بنسبة ارتفاع 0.37
أخبار البلد -   بلغ حجم التداول الإجمالي ليوم الثلاثاء 08/10/2024 حوالي (3.0) مليون دينار وعدد الأسهم المتداولة (2.8) مليون سهم، نفذت من خلال (2,084) عقداً.

وعن مستويات الأسعار، فقد ارتفع الرقم القياسي العام لأسعار الأسهم لإغلاق هذا اليوم إلى (2374.35) نقطة، بارتفاع نسبته (0.37%).

وبمقارنة أسعار الإغلاق للشركات المتداولة لهذا اليوم والبالغ عددها (82) شركة مع إغلاقاتها السابقة، فقد أظهرت (30) شركة ارتفاعاً في أسعار أسهمها، و (20) شركة أظهرت انخفاضاً في أسعار أسهمها.

أما على مستوى القطاعي، فقد ارتفع الرقم القياسي قطاع المالي بنسبة 0.51%, و ارتفع الرقم القياسي قطاع الخدمات بنسبة 0.32%، و انخفض الرقم القياسي قطاع الصناعة بنسبة 0.19%.

أما بالنسبة للقطاعات الفرعية ، فقد ارتفع الرقم القياسي لقطاع الخدمات التجارية, الصناعات الكهربائية, البنوك, الأدوية و الصناعات الطبية, الأغذية و المشروبات, التكنولوجيا و الإتصالات, الخدمات التعليمية, الطاقة و المنافع, العقارات, النقل, التأمين 3.44%, 2.17%, 0.58%, 0.57%, 0.32%, 0.29%, 0.19%, 0.13%, 0.11%, 0.11%, 0.07% على التوالي. في حين انخفض الرقم القياسي لقطاع الخدمات الصحية, الصناعات الاستخراجية والتعدينية, الصناعات الهندسية و الانشائية, الخدمات المالية المتنوعة 0.46%, 0.37%, 0.18%, 0.09% على التوالي.

وبالنسبة للشركات الخمس الأكثر ارتفاعاً في أسعار أسهمها فهي الاسواق الحرة الاردنية بنسبة (6.04%), مجموعة العصر للاستثمار بنسبة (5.26%), المقايضة للنقل والاستثمار بنسبة (4.76%), الانتقائية للاستثمار والتطوير العقاري بنسبة (4.44%), و الاردنية لصناعة الأنابيب بنسبة (4.35%).

أما الشركات الخمس الأكثر انخفاضاً في أسعار أسهمها فهي الأردن الدولية للاستثمار بنسبة (5.00%), الاردنية للاستثمار والنقل المتعدد بنسبة (4.65%), الاستثمارية القابضة للمغتربين الاردنيين بنسبة (4.08%), العبور للشحن والنقل بنسبة (3.85%), و آفاق للاستثمار والتطوير العقاري القابضة بنسبة (3.33%).
شريط الأخبار مجموعة المناصير تجمع الصناعة الوطنية والاستثمار والتمويل في ملتقى مستثمري قطاع الإسكان حريق داخل مقهى في الطابق الرابع بمجمع تجاري في الصويفية نقابة الصحفيين الأردنيين تفتتح مقر فرعها في إقليم الشمال السبت المقبل العمل: العقود الإلكترونية الموحدة للمدارس الخاصة سارية ولا صحة لإلغائها البدور: إعادة تأهيل وتطوير 16 مركزاً صحياً.. "الإحصاءات": لا عقوبات مالية على المواطنين عند عدم الإجابة عن أسئلة الباحثين CFI تعيّن فيديريكو شيرولي رئيسًا لمجلس إدارتها مع دخول المجموعة مرحلة جديدة من النمو لماذا لم تُعلن وزارة الخارجية أسماء الضحايا الأردنيين في حادثة سيناء..؟!! د. إيهاب الشريف يُكرَّم تقديرًا لدعمه طلبة الثانوية العامة ويسطر كلمات من الفخر والمحبة بهذه المناسبة .. صور ياسر عكروش يدق جرس الإنذار من الدير بالفحيص ويناشد الملك انقذوا شجر عمره الف عام من الاستثمار المدمر أسعار الذهب ترتفع 80 قرشا للغرام في الأردن شركة الشرق الأوسط للتأمين تقر توزيع أرباح نقدية بنسبة 12% على مساهميها عريسٌ وخريجٌ عاد إلى الأردن ليحتفل بفرحتين.. الدكتور أحمد عوض يخطفه الموت في حادث سيناء قبل زفافه بأيام ضبط مطرب شهير تورط في ترويج تأشيرات إقامة وهمية الحوثيون يستهدفون الساحل الغربي لليمن بـ14 صاروخا باليستيا ومسيرات 8 أيلول.. موعد امتحان المفاضلة للطلبة متساوي المعدلات دراسة: تأخير الإفطار إلى ما بعد الظهيرة يرفع نسبة الوفاة المبكرة اجواء معتدلة في المرتفعات والسهول وحارة في باقي المناطق اليوم البحث الجنائي يحذر من وعود الأرباح السريعة وفيات الخميس 3-9-2026