الدولار عند أدنى مستوى في7 أشهر وسط رهانات على خفض أسعار الفائدة

الدولار عند أدنى مستوى في7 أشهر وسط رهانات على خفض أسعار الفائدة
أخبار البلد -  



استقر الدولار قرب أدنى مستوى في سبعة أشهر الثلاثاء وسط رهانات على أن البنك المركزي الأميركي سيبدأ خفض أسعار الفائدة اعتبارا من الشهر المقبل، فيما يترقب المتعاملون تعليقات لرئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي جيروم باول يوم الجمعة.

رفع ضعف الدولار اليورو إلى أعلى مستوياته هذا العام، بينما استقر الجنيه الإسترليني بالقرب من أعلى مستوى في شهر. كما سجل مؤشر عملات الأسواق الناشئة مستوى مرتفعا قياسيا.

وارتفع الين الياباني قليلا إلى 146.50 مقابل الدولار، ليحوم بالقرب من أعلى مستوى في أسبوعين تقريبا الذي لامسه في الجلسة السابقة ولكن لا يزال بعيدا عن أعلى مستوى في سبعة أشهر عند 141.675 الذي بلغه في بداية أغسطس/آب.

وسينصب التركيز هذا الأسبوع على خطاب باول في ندوة جاكسون هول، مما قد يجعل المستثمرين مترددين في وضع رهانات كبيرة قبل الحدث.

وبلغ اليورو في أحدث تداول له 1.1080 دولار الثلاثاء بعد أن لامس 1.108775 دولار وهو أعلى مستوى له منذ 28 ديسمبر/كانون الأول في التعاملات المبكرة. وارتفعت العملة الأوروبية الموحدة 2.4% هذا الشهر في طريقها لتحقيق أقوى أداء شهري لها منذ نوفمبر/تشرين الثاني.

واستقر الجنيه الإسترليني عند 1.2985 دولار في التعاملات المبكرة بعد أن لامس أعلى مستوى في شهر عند 1.2998 دولار في الجلسة السابقة.

واقترب مؤشر الدولار الذي يقيس أداء العملة الأميركية مقابل ست عملات منافسة من أدنى مستوى له منذ الثاني من يناير كانون الثاني عند 101.82 الثلاثاء. وانخفض المؤشر بأكثر من 2% في أغسطس/آب ويتجه للانخفاض للشهر الثاني على التوالي.

وانخفض الدولار الأسترالي 0.12% إلى 0.6725 أمام نظيره الأميركي، في حين لم يطرأ تغير يذكر على الدولار النيوزيلندي عند 0.61135 دولار.
شريط الأخبار تراجع الدولار مع انحسار أسعار النفط الجزائر بين مكاسب النفط ومخاطر الاعتماد.. هل تنقذها الحرب على إيران أم تؤجل الأزمة؟ بموافقة أمريكية .. إسرائيل تستهدف منشأة معالجة غاز طبيعي في إيران إسرائيل تجيز للجيش اغتيال أي مسؤول إيراني رفيع متى سنحت الفرصة مجلس إدارة المستشفى الاستشاري يوصي بتوزيع أرباح 2025 بنسبة تجاوزت ثلاثة أضعاف العام الذي سبقه الأحوال المدنية: استمرار خدمة تجديد جوازات السفر في العيد أمانة عمان اليوم تناطح المخرز وتمضي باتجاه حلول النقل الذكية وخط عمان - السلط انجاز يتبعه اخر تشييع جنازة علي لاريجاني وقائد قوات الباسيج المغتربون الأردنيون حولوا 373.6 مليون دولار في كانون الثاني رفع الحجز عن جريدة الدستور بـ 16 قضية وقصة المليونين التي حصلت الصحيفة عليهما من وزارة المالية سوريا تتصدر قائمة الجريمة عربياً في 2026.. العوز الاقتصادي يدفع بـ "فئات جديدة" إلى دائرة الإجرام كاتس يؤكد اغتيال وزير المخابرات الإيراني ويتوعد بـ "مفاجآت كبرى" على كافة الجبهات صندوق المعونة الوطنية يبدأ صرف المستحقات قبل عيد الفطر هيئة النزاهة تقاضي صراحة نيوز والقرعان على تعليقات تناولت الفساد الكبير وتصريحات للباشا حجازي هيئة النزاهة تقاضي صراحة نيوز والقرعان على تعليقات تناولت الفساد الكبير وتصريحات للباشا حجازي بيوعات بعشرات الالاف من مؤسسة الايتام لأسهم الكيبلات.. ما القصة؟؟ دائرة الإفتاء: صلاة الجمعة لا تسقط إذا وافقت يوم العيد وواجب إقامتها بنك الاردن يفك علاقته مع المدير التنفيذي في السعودية سعيد جليلي « الأكثر تشددا ».. المرشح الأبرز لخلافة لاريجاني الفيدرالي يجتمع وسط توقعات بإبقاء الفائدة بدون تغيير