ارتفاع قيمة الشيكات المرتجعة في الأردن بنسبة 22% الشهر الماضي

ارتفاع قيمة الشيكات المرتجعة في الأردن بنسبة 22 الشهر الماضي
أخبار البلد -    بلغ عدد الشيكات المتداولة في الأردن خلال السبعة أشهر الأولى من العام الحالي، 3,71 مليون شيك، وبقيمة بلغت 22,9 مليار دينار أردني، وفق ما رصدته الشركة الأردنية لأنظمة الدفع والتقاص (جوباك).

وبحسب الإحصاءات التي جمعتها (جوباك)، انخفض عدد الشيكات المرتجعة في الأردن خلال تموز بنسبة 1,8%، مقارنة مع الشهر الذي سبقه، حيث بلغت الشهر الماضي 19,2 ألف شيك، مقارنة مع 19.5 ألف شيك في حزيران.

وبلغت قيمة الشيكات المرتجعة لشهر تموز من العام الحالي 142 مليون دينار، مقابل 117 مليون دينار في حزيران من العام ذاته، وبارتفاع بلغت نسبته 22%.

وأضافت الإحصاءات أن 12,8 ألف شيك مرتجع بقيمة 107 ملايين دينار أردني في تموز كانت لأسباب مالية، فيما كان أكثر من 6 آلاف شيك بقيمة 35 مليون دينار لأسباب تقنية، حيث بلغت نسبة عدد الشيكات المرتجعة لأسباب مالية 66,8% مقابل 33,2% لأسباب تقنية.

وخلال تموز الماضي، بلغ عدد الشيكات المتداولة في الأردن 569 ألف شيك، مقارنة مع 516 ألف شيك في حزيران الذي سبقه، وبارتفاع بلغت نسبته 9,6%.

وبلغت قيمة الشيكات المتداولة خلال شهر تموز 3,6 مليار دينار أردني، مقارنة مع 2,9 مليار دينار في حزيران من العام ذاته، وبارتفاع بلغت نسبته 25,6%.
شريط الأخبار عيد الجلوس الملكي السادس والعشرون..مسيرة مستمرة من البناء والتحديث بالأردن الأمن يؤكد على اجراءات السلامة للوقاية من الحوادث خلال الأيام القادمة حريق في "خلدا" وهكذا تصرف الدفاع المدني .. صور 22.763 مليار دولار الاحتياطيات الأجنبية للبنك المركزي حتى نهاية أيار شهيد ومصابان برصاص قوات الاحتلال جنوب الخليل حجاج من البعثة الأردنية يغادرون إلى الأردن أزمة صحية.. لماذا سُحبت 1.7 مليون بيضة من الأسواق الأميركية؟ بدر حزيران يسطع في "حدث سماوي نادر" فوق سماء الأردن والعالم "الخيرية الهاشمية" توزع لحوم الأضاحي في مخيمات اللاجئين الفلسطينيين بالأردن لغز يحيّر زوار اليابان.. ما سبب غياب حاويات القمامة؟ نائبة أمريكية تسخر من خلاف ترامب وماسك: "شجار فتيات"! (فيديو) شهداء ومصابون برصاص الاحتلال قرب مركز توزيع المساعدات غربي رفح أجواء حارة نسبياً في أغلب المناطق اليوم ومعتدلة غداً وفيات الأردن اليوم الاحد 8/6/2025 “القسام” تعلن قتل وجرح 6 عسكريين إسرائيليين بعد تفجير عين نفق مفخخة مسبقًا في قوة راجلة في خان يونس جنوب قطاع غزة قصة تثير ضجة بشأن الحجاج الأردنيين... والقول الفصل لدى الخلايلة 6.3 مليار موجودات فروع البنوك الأردنية في الأراضي الفلسطينية العام الماضي الأمير علي: التأهل إلى كأس العالم يستدعي وقفة وطنية ودعمًا شاملًا للخطة الاستراتيجية "جمعية الفنادق": انخفاض ملحوظ في إشغال الفنادق في الأردن خلال عيد الأضحى ماذا قال الإعلامي الأردني الدكتور عامر الصمادي عن المنتخب العراقي؟ (فيديو)