اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

3,737 مليار دينار حجم التداول في سوق العقار الأردني منذ مطلع العام

3#44;737 مليار دينار حجم التداول في سوق العقار الأردني منذ مطلع العام
أخبار البلد -   بلغ حجم التداول في السوق العقاري الأردني خلال السبعة أشهر الأولى من العام الحالي 3.737 مليار دينار، وفق تقرير حركة تداولات سوق العقار الصادر عن دائرة الأراضي والمساحة.

ووفق التقرير، فإن حجم التداول العقاري ارتفع خلال شهر تموز الماضي بنسبة 94% مقارنة بشهر حزيران الذي سبقه، ليبلغ 738.5 مليون دينار.

وانخفضت قيمة الإيرادات خلال السبعة أشهر الأولى من العام بنسبة 5%، مقارنة بالفترة ذاتها من العام الماضي، لتبلغ 142.4 مليون دينار، فيما ارتفعت هذه الإيرادات في تموز الماضي بنسبة 18%، مقارنة مع حزيران من العام الماضي، وارتفعت بنسبة 120% مقارنة مع حزيران الماضي لتبلغ 29.6 مليون دينار.

التقرير، أشار إلى أن عدد معاملات التملك لغير الأردنيين انخفضت خلال السبعة أشهر الأول من العام الحالي بنسبة 2%، حيث انخفضت معاملات الشقق بنسبة 16%، في حين ارتفعت معاملات الأراضي بنسبة 24% مقارنة بالفترة ذاتها من العام الماضي.

وارتفع عدد معاملات التملك لغير الأردنيين خلال تموز الماضي بنسبة 11%، مقارنة مع تموز من العام الماضي، فيما سجل التقرير ارتفاعا ملحوظا بنسبة بلغت 109%، مقارنة بشهر حزيران الماضي، حيث ارتفعت معاملات الشقق بنسبة 5% مقارنة بنظيرتها في العام الماضي.

وارتفعت بنسبة عالية جدا بلغت 109% مقارنة مع حزيران الماضي، كما ارتفعت معاملات الأراضي بنسبة 22% مقارنة بنفس الشهر من العام الماضي، وارتفعت بنسبة كبيرة بلغت 108% مقارنة مع حزيران من العام الحالي.

ووفق التقرير انخفضت حركة بيع العقار في المملكة خلال السبعة أشهر الأولى من العام الحالي بنسبة بلغت 5%، حيث اتخفضت بيوعات الشقق بنسبة بلغت 1%، وانخفضت بيوعات الأراضي بنسبة بلغت 6%، مقارنة بالفترة ذاتها من العام الماضي.

وارتقعت حركة بيع العقار في المملكة خلال شهر تموز الماضي بنسبة بلغت 1%، مقارنة بنظيرتها من عام 2023، وارتفعت بنسبة بلغت 82%، مقارنة بالشهر السابق، حيث ارتفعت بيوعات الشقق بنسبة بلغت 14% مقارنة بنظيرتها من عام 2023، وارتفعت بنسبة بلغت 76% مقارنة بالشهر السابق.

وانخفضت بيوعات الأراضي بنسبة بلغت 2% مقارنة بنفس الشهر من العام الماضي، وارتفعت بنسبة بلغت 85% مقارنة بالشهر السابق.
شريط الأخبار الصفدي: خطاب الملك صريح ومهم أظهر حقيقة ما تقوم به إسرائيل سعر النفط يتجاوز 107 دولارات مع تصاعد المخاوف على الإمدادات من الشرق الأوسط تبدأ الطلبات السبت المقبل... 35% من الطلبة لم يرشحوا للقبول بسبب إساءة الاختيار %65 نسبة الطلبة الذين رشحوا للقبول الموحد العام الحالي هذا هو عدد الطلبة الذين قبلوا في الجامعات الرسمية نتنياهو يتجنب هبوط طائرته في مطار نيويورك خوفا من زهران ممداني إعلان هام جدًا للمواطنين الإثيوبيين والعاملات الإثيوبيات في الأردن.. توجّهوا إلى فندق كراون بلازا يوم السبت المقبل 14.1 مليون حجم التداول في بورصة عمان الموافقة على إضافة 4 مواد جديدة ضمن المواد المخدرة والمؤثرات العقلية صدور أنظمة وتعليمات في الجريدة الرسمية بعد حملة إساءات وتشويه ممنهجة.. نقابة مكاتب الاستقدام تلاحق 10 أشخاص أمام القضاء الجمعية الأردنية لوسطاء التأمين تعلن انطلاق أعمال الدورة التدريبية الرابعة حول مستجدات القطاع في عمان إرادة ملكية بتعيين 6 محافظين في وزارة الداخلية بريطانيا تخصص 2.85 مليون إسترليني لـ "اليونيسف" لدعم تعليم الأطفال بالأردن مكافحة المخدرات تقبض على 14 تاجرا وتصادر 75 ألف حبة في 8 قضايا تغيير في إدارة مكتب رئيس لجنة أمانة عمّان.. تعيين إيفا سعود ونقل رائد الدبوبي مدارس النظم الحديثة ترعى حفل نيفرتيتي الثامن عشر الخاص بتكريم اوئل الثانوية العامة في (ديونز).. صور وفاة وإصابة 7 أشخاص بحادث سير على طريق الرصيف بالبترا شاب يسقط من الطابق الثالث أثناء محاولته سرقة منزل في إربد آخر تقرير نشرته "أخبار البلد" عن المرحوم عصام سلفيتي