ضمان القروض تقدم ضمانات بقيمة 178 مليون دينار خلال النصف الأول من العام الحالي

ضمان القروض تقدم ضمانات بقيمة 178 مليون دينار خلال النصف الأول من العام الحالي
أخبار البلد -   قدمت الشركة الأردنية لضمان القروض، خلال النصف الأول من العام الحالي ضمانات بقيمة 178 مليون دينار، ونمت إجمالي إيراداتها بنسبة 8 بالمئة مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي.

وقال رئيس مجلس إدارة الشركة الدكتور عادل الشركس، إن إجمالي إيرادات الشركة خلال النصف الأول من هذا العام بلغت 24.3 مليون دينار، مقارنة بـ22.6 مليون خلال النصف الأول من العام الماضي.

وأضاف أن الشركة حققت خلال النصف الأول من خذا العام أرباحاً صافية بعد الضريبة مقدارها 1.758 مليون دينار بمقارنة بـ 1.413 مليون دينار للفترة نفسها من العام الماضي، مشيرا إلى أن مجموع حقوق الملكية وصل إلى 43.047 مليون دينار، في حين بلغ مجموع موجودات الشركة 750.2 مليون كما في نهاية حزيران الماضي.

وبين الشركس أن الأردنية لضمان القروض حققت نتائج مالية قوية خلال النصف الأول من هذا العام، مدفوعةً بالنمو المستدام للأنشطة التشغيلية الأساسية في مختلف برامج الشركة.

من جانبه، أكد المدير العام للشركة عدنان ناجي، أن الأردنية لضمان القروض تواصل دورها الاقتصادي الداعم للمشاريع الصغيرة والمتوسطة والشركات الصناعية والصادرات الوطنية، إضافة الى إيلاء المسؤولية المجتمعية أهمية خاصة، ما يعكس التزامها الراسخ تجاه شركائها والمجتمع.

وبين أن الشركة قدمت خلال النصف الأول من العام الحالي ضمانات لـ 815 قرضاً بقيمة تقارب 87 مليون دينار، منها 95 مشروعاً ناشئاً بقيمة بلغت 7.3 مليون دينار، واستفاد من برنامج ضمان المشاريع المايكروية منذ إطلاقه قبل عامين 1189 شركة وبلغت قيمة التمويلات المنفذة من خلاله حوالي 9 ملايين دينار.

كما واصلت الشركة نشاطها في برنامج ضمان ائتمان الصادرات والمبيعات المحلية فمنحت خلال النصف الأول من هذا العام الضمان لـ 2612 شحنة تصديرية ومبيعات محلية بقيمة مضمونة بلغت 91.5 مليون دينار، واستقطبت 21 شركة صناعية جديدة من قطاعات مختلفة ليصل عدد البوالص القائمة إلى 90 بوليصة تتوجه مبيعاتها إلى مشترين من 65 دولة.
شريط الأخبار مؤتمر العقبة العاشر للتأمين يعلن عن ترتيب الفائزين الخمسة في جائزة المؤتمر أردني يطلق النار على طليقته وينهي حياته بالرصاص العراق.. تعيين أكثر من 50 امرأة بمنصب "إمام جامع" يشعل الجدل الأردن... شخص يصدم صديقه ويسرق منه 200 ألف دولار عيدان ألكسندر يروي تفاصيل احتجازه.. نمت بالشوارع وكنت مع السنوار مهم من الجيش العربي لذوي الشهداء عصابة أردنية بطلة عملية احتيال مالي معقدة والاستيلاء على ملايين الدولارات حادث مروع في أبو علندا يتسبب بإصابة 11 شخص تنفيذ مشروع المدن المرنة الشاملة للأشخاص ذوي الإعاقة في العبدلي خلال العامين المقبلين "مكافحة الفساد": نطور أدواتنا وإمكاناتنا ونعمل على استخدام الذكاء الاصطناعي توزيع أرباح الشركات المساهمة العامة بعد أن أصبحت من صلاحيات مركز الايداع... من المستفيد ومن الخاسر؟ المحاكم النظامية تفصل بأكثر من 417 ألف دعوى خلال عام 2024 رئيس الوزراء يدشن بدء العمل بمشروع التوسعة الجنوبي في شركة البوتاس العربية بكلفة تصل إلى 1.1 مليار دولار مكافحة الفساد: ضبط شبهات تهرب ضريبي بنحو 110 ملايين دينار في 2024 الدين العام يتجاوز 35 مليار دينار خلال الربع الأول من 2025 تحسينات مرورية على تقاطع الملكة علياء لتخفيف الازدحام على شارع الأردن الأمن: لا قضايا خطف أطفال بالأردن.. والبحث عن متحرش بطفلة في الرصيفة الحكومة تنفي تعرض السفير الأردني للاعتداء في رام الله مصدر رسمي: لا صحة لما يتم تداوله من استهداف السفير الأردني في رام الله الملكية الأردنية توقع اتفاقية قرض تجمّع بنكي بقيادة البنك العربي بقيمة 250 مليون دولار