اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

بورصة عمان تنهي تداولاتها لجلسة الأربعاء بنسبة إنخفاض (0.01%)

بورصة عمان تنهي تداولاتها لجلسة  الأربعاء بنسبة إنخفاض (0.01)
أخبار البلد -   بلغ حجم التداول الإجمالي ليوم الأربعاء 24/07/2024 حوالي (2.8) مليون دينار وعدد الأسهم المتداولة (2.4) مليون سهم، نفذت من خلال (2,185) عقداً.

وعن مستويات الأسعار، فقد انخفض الرقم القياسي العام لأسعار الأسهم لإغلاق هذا اليوم إلى (2405.46) نقطة، بانخفاض نسبته (0.01%).

وبمقارنة أسعار الإغلاق للشركات المتداولة لهذا اليوم والبالغ عددها (89) شركة مع إغلاقاتها السابقة، فقد أظهرت (38) شركة ارتفاعاً في أسعار أسهمها، و (20) شركة أظهرت انخفاضاً في أسعار أسهمها.

أما على مستوى القطاعي، فقد ارتفع الرقم القياسي قطاع الخدمات بنسبة 0.47%, و انخفض الرقم القياسي قطاع المالي بنسبة 0.14%، و انخفض الرقم القياسي قطاع الصناعة بنسبة 0.06%.

أما بالنسبة للقطاعات الفرعية ، فقد ارتفع الرقم القياسي لقطاع الخدمات التعليمية, الصناعات الهندسية و الانشائية, الفنادق و السياحة, النقل, الخدمات المالية المتنوعة, العقارات, التكنولوجيا و الإتصالات, الخدمات التجارية, التأمين, الأغذية و المشروبات 1.93%, 1.13%, 0.94%, 0.80%, 0.74%, 0.69%, 0.67%, 0.66%, 0.30%, 0.05% على التوالي. في حين انخفض الرقم القياسي لقطاع التبغ والسجائر, الأدوية و الصناعات الطبية, صناعات الملابس و الجلود و النسيج, البنوك, الصناعات الاستخراجية والتعدينية 3.23%, 0.54%, 0.49%, 0.25%, 0.06% على التوالي.

وبالنسبة للشركات الخمس الأكثر ارتفاعاً في أسعار أسهمها فهي حديد الأردن بنسبة (5.88%), العربية الدولية للتعليم والاستثمار بنسبة (5.78%), الاردنية لصناعة الأنابيب بنسبة (5.00%), المتكاملة للنقل المتعدد بنسبة (4.95%), و انجاز للتنمية والمشاريع المتعددة بنسبة (4.76%).

أما الشركات الخمس الأكثر انخفاضاً في أسعار أسهمها فهي الاتحاد للاستثمارات المالية بنسبة (5.56%), الانماء العربية للتجارة والاستثمارات العالمية بنسبة (5.00%), النقليات السياحة الاردنية /جت بنسبة (3.68%), مصانع الاتحاد لانتاج التبغ والسجائر بنسبة (3.23%), و المتخصصة للتجارة والاستثمارات بنسبة (2.00%).
شريط الأخبار مسؤولو المركزي الأميركي يدرسون رفع الفائدة تباين إيراني أميركي بشأن الملف النووي والمواد المخصبة الإحصاءات العامة تؤكد سرية بيانات التعداد وعدم ربطها بأي جهات حكومية ترامب يهدد بتفجير سلطنة عمان ترامب: الحصار البحري على إيران سيرفع الآن... وقرار نهائي مرتقب بشأن إيران 60 ألف مصل يؤدون الجمعة في المسجد الأقصى المبارك صورة ترامب في جيوب العالم.. لأول مرة منذ 150 عاماً صورة رئيس على الدولار اعتبارا من الأحد.. آلية جديدة لتنظيم مواعيد مراجعي عيادات مستشفى الأمير حمزة الدكتور عصام الكساسبة يوجه رسالة إلى أعضاء الهيئة العامة في نقابة المقاولين الصحة العالمية: الاشتباه في 906 إصابات و223 وفاة بسلالة من إيبولا رقيب سير ينقذ حياة شابة بعد تعرضها لحالة مرضية خلال وجودها داخل مركبتها في عمّان طقس لطيف الحرارة الجمعة والسبت وارتفاع قليل على درجات الحرارة الأحد ارتفاع بيوعات الشقق في الأردن 37% خلال نيسان الماضي مقارنة مع آذار انقطاع الكهرباء في تورينو بإيطاليا بسبب موجة حر قياسية الأوقاف تواصل تنفيذ مشروع صكوك الأضاحي بالمجازر المعتمدة تمهيدًا لتوزيع اللحوم على الأسر الأولى بالرعاية نواف سلام: الاعتداءات على صور والنبطية عقاب جماعي ومتمسكون بالانسحاب "الإسرائيلي" الكامل عيد الأضحى في غزة.. وصول سعر الأضاحي لـ 7 الاف دولار من كان جينيفر عازار ترد على الانتقادات التي تعرضت لها بعد مشاركتها في مسلسل بخمس أرواح التنمر ما برد عليه وتحسم قرارها بشأن التمثيل مقتل 16 فلسطينيا جراء خروقات الاحتلال بغزة العقبة: أكثر من 10 آلاف زائر و100% إشغال الفنادق خلال يومين