اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

بمشاركة (34) متدربا.. "الاتحاد الأردني للتأمين" يختتم اعمال برنامجه التدريبي الخامس تحت عنوان "التأمين البحري Marine Insurance"

بمشاركة (34) متدربا.. الاتحاد الأردني للتأمين يختتم اعمال برنامجه التدريبي الخامس تحت عنوان التأمين البحري Marine Insurance
أخبار البلد -  
اختتم في مقر الاتحاد الأردني لشركات التأمين  مساء اليوم الخميس الموافق 30/5/2024 أعمال البرنامج التدريبي الذي عقد لهذا العام ضمن خطته التدريبية لعام 2024 بعنوان: "التـأمين البحري" للفترة من يوم الأربعاء 29/5/2024 ولغاية يوم الخميس 30/5/2024 بواقع (12) ساعة تدريبية على مدار يومين تدريبيين.
وهدف البرنامج التدريبي إلى تعريف المشاركين بمبادئ وأنواع التأمين ومقدمة عن التأمين البحري، وتطور التأمين البحري وأنواعه، والأخطار التي تتعرض لها البضائع أثناء النقل وكيفية تسويق التأمين البحري، كما تم تعريف المشاركين في اليوم الثاني  من البرنامج بموضوع التجارة العالمية (الاستيراد والتصدير، أهم طرق التجارة العالمية، التأمين في التجارة الدولية)، ونقل البضائع وأنواع السفن، وتحليل وتقييم مخاطر النقل، المخاطر المرتبطة بأنواع مختلفة من البضائع، تقليل الخسائر وتراكم الأخطار، والتهديد الالكتروني المتزايد للشحن البحري العالمي،  وأزمة البحر الاحمر وإنعكاساتها على التأمين البحري، وأمن البحر الأحمر والملاحة الدولية والعديد من المواضيع.
حيث غطى محاور البرنامج في اليوم الأول السيد معتز جوخدار نائب رئيس اللجنة التنفيذية للجنة التأمين البحري في الإتحاد، مدير التأمينات العامة في الشركة الأردنية الفرنسية للتأمين (JOFICO) والذي يعمل في قطاع التأمين منذ عام 1999 والحاصل على الشهادة المهنية في التأمين BIBF، أما اليوم الثاني من البرنامج فقد غطى محاوره السيد عوده أبو ديه رئيس اللجنة التنفيذية للجنة للتأمين البحري في الاتحاد الأردني لشركات التامين ومساعد المدير العام لشؤون تأمينات البحري والطيران في شركة الشرق الأوسط للتأمين وهو حاصل على درجة الزمالة FCII من معهد التأمين القانوني – لندن وشهادة المشاركة (ACII) من نفس المعهد.
ويعتبر هذا البرنامج الخامس من ضمن الخطة التدريبة لعام 2024 حيث شارك فيه (34) متدربا منهم (29) مشاركا من شركات التأمين المحلية و(3) مشاركين من شركة الكهرباء الأردنية ومشارك واحد من بنك الاسكان للتجارة والتمويل ومشارك  واحد من شركة الاعتماد لخدمات التأمين.

وفي نهاية البرنامج تم توزيع الشهادات على السادة المشاركين في البرنامج.
شريط الأخبار قسم إعادة التأهيل في الجيش الإسرائيلي على شفا الانهيار نتيجة الزيادة الكبيرة في أعداد الجنود الجرحى مراسم تشييع خامنئي تبدأ في طهران وتستمر لـ6 أيام وفاة شاب عشريني إثر مشاجرة في الصويفية وزارة الصحة: اشتراطات صحية صارمة لمحطات تعبئة قوارير مياه الشرب "مكافحة الفساد": ملفات هيئة النزاهة تحال للنيابة العامة وليس للحكومة أو أي جهة أخرى إضاءة خزنة البترا بمناسبة مرور 250 عاماً على تأسيس الولايات المتحدة الأمريكية الأردن يشارك في بطولة آسيا للملاكمة صحيفة: بزشكيان أبلغ المرشد الإيراني أنه سيتنحى إذا رفض الاتفاق مقتل طالب توجيهي في دير غبار حاسوب ذكي يتوقع الفائز من مباراة المغرب وكندا انهيارات كبيرة في البرك المائية الملونة بالبحر الميت واعتبارها منطقة شديدة الخطورة وتحذيرات من انهيارات مفاجئة جديدة البدء بتركيب المحرك الرابع لمشروع الغاز الحيوي في مكب الغباوي نمو صادرات صناعة عمّان 9.5% بالنصف الأول من 2026 العالوك تختنق.. مكب عملاق يغزو المنازل وشارع رئيسي في مرمى الخطر ...والفراهيد يرد تم تشكيل لجنة سلامة عامة لاتخاذ الاجراءات المناسبة المدينة الرياضية .. نظافة معدومة وشجر ميت وعائلات تجتمع على المقلوبة ولا عزاء للرياضيين. الشرق الأوسط للتأمين تؤمّن عبور أول سفينة شحن عبر مضيق هرمز بقيمة تأمينية بلغت 18 مليون دولار "المواصفات والمقاييس" تضبط 1212 عبوة زيوت محركات مخالفة وتحوّل المخالفين للقضاء 85.7 دينارا سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية عصام سلفيتي مصرفي ثقيل بأذن موسيقية صعد بالاتحاد درجة درجة ليصبح في مصاف الكبار الكشف عن "فضيحة" كبرى في إسرائيل تتعلق بإيران .