الملخص اليومي لحركة تداول الاسهم في بورصة عمان لجلسة اليوم الاربعاء .. تفاصيل

الملخص اليومي لحركة تداول الاسهم في بورصة عمان لجلسة اليوم الاربعاء .. تفاصيل
أخبار البلد -   بلغ حجم التداول الإجمالي ليوم الأربعاء 22/05/2024 حوالي (4.2) مليون دينار وعدد الأسهم المتداولة (3.1) مليون سهم، نفذت من خلال (2,637) عقداً.

وعن مستويات الأسعار، فقد ارتفع الرقم القياسي العام لأسعار الأسهم لإغلاق هذا اليوم إلى (2415.09) نقطة، بارتفاع نسبته (0.94%).

وبمقارنة أسعار الإغلاق للشركات المتداولة لهذا اليوم والبالغ عددها (95) شركة مع إغلاقاتها السابقة، فقد أظهرت (44) شركة ارتفاعاً في أسعار أسهمها، و (20) شركة أظهرت انخفاضاً في أسعار أسهمها.

أما على مستوى القطاعي، فقد ارتفع الرقم القياسي قطاع الصناعة بنسبة 1.49%, و ارتفع الرقم القياسي قطاع المالي بنسبة 0.87%، و ارتفع الرقم القياسي قطاع الخدمات بنسبة 0.52%.

أما بالنسبة للقطاعات الفرعية ، فقد ارتفع الرقم القياسي لقطاع الصناعات الكهربائية, التكنولوجيا و الإتصالات, التأمين, الصناعات الاستخراجية والتعدينية, الصناعات الكيماوية, البنوك, الصناعات الهندسية و الانشائية, الخدمات الصحية, الطاقة و المنافع, الفنادق و السياحة, النقل, الخدمات المالية المتنوعة, الخدمات التجارية 5.00%, 2.54%, 1.88%, 1.88%, 0.99%, 0.93%, 0.74%, 0.49%, 0.41%, 0.30%, 0.25%, 0.09%, 0.03% على التوالي. في حين انخفض الرقم القياسي لقطاع التبغ والسجائر, الأغذية و المشروبات 4.55%, 0.18% على التوالي.

وبالنسبة للشركات الخمس الأكثر ارتفاعاً في أسعار أسهمها فهي النسر العربي للتأمين بنسبة (7.26%), التأمين الاردنية بنسبة (5.83%), تهامة للاستثمارات المالية بنسبة (5.00%), الفنادق والسياحة الاردنية بنسبة (5.00%), و مصانع الكابلات المتحدة بنسبة (5.00%).

أما الشركات الخمس الأكثر انخفاضاً في أسعار أسهمها فهي فينيكس العربية القابضة بنسبة (7.14%), الاردنية الفرنسية للتأمين بنسبة (4.76%), المتحدة للاستثمارات المالية بنسبة (4.67%), مصانع الاتحاد لانتاج التبغ والسجائر بنسبة (4.55%), و مجموعة العصر للاستثمار بنسبة (4.35%).
شريط الأخبار 20 % من حالات السرطان في الأردن سببها التدخين الجيش الأمريكي أسقط مسيرة إيرانية اقتربت من حاملة طائرات أمريكية في بحر العرب 3 ارتفاعات للذهب خلال يوم واحد زوارق حربية إيرانية تحاول إيقاف ناقلة نفط ترفع العلم الأمريكي إحالة 25 ممارسا مخالفا لمهنة طب الأسنان إلى المدعي العام توضيح رسمي ينهي الجدل بشأن تعرفة التطبيقات الذكية اتفاقية تأمين صحي بين مجموعة الخليج للتأمين – الأردن والمكتب الثقافي الكويتي لخدمة الطلبة الكويتيين في الأردن إصابة واشتعال صهريج غاز وتريلا بحادث تصادم في العقبة كلينتون وهيلاري يوافقان على الشهادة في تحقيقات إبستين الأردن يخسر اثنين من رؤساء الوزراء خلال شهر مجلس إدارة الفرسان للسيراميك والبورسلان يعين طبيبا للمصنع ويلحق خسائر 2 مليون ريال شهريا مكتب حج وعمرة يزور "تأشيرة" معتمرة أردنية ويوقعها في ورطة بمطار سعودي أبو زمع يقترب من الفيصلي بعقد رسمي طارق الأمين يتربع على عرش قادة العالم في مجال الذكاء الاصطناعي الأمن العام يعثر على الشخص الغريق داخل مجرى سيل الزرقاء وزارة العدل الأمريكية تعترف بوجود أخطاء في تنقيح ملفات إبستين ماذا يعني خفض الضريبة على السيارات الكلاسيكية المستوردة قنبلة الـ 3 دقائق التي فجرها الزميل البدري في حضن دولة الرئيس ووصل صداها للبترا - فيديو اشخاص يحطمون مركبة مواطن في مادبا اثر خلافات سابقة - فيديو أمام عيني والدته.. كلب ضال يهاجم طفلا (5 سنوات) في الزرقاء ويصيبه بعدة جروح