اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

صادرات الصناعات الكيماوية بلغت نحو 1,3 مليار دينار خلال 2023

صادرات الصناعات الكيماوية بلغت نحو 1#44;3 مليار دينار خلال 2023
أخبار البلد -  
  • وزير الصناعة والتموين الشمالي: المنظفات الأردنية أصبحت منافسة في الأسواق الدولية
  • "صناعة الأردن": قطاع الصناعات الكيماوية صدر نحو مليار و313 مليون دينار خلال 2023
  • الشاعر: الأردن ينتج 450 ألف طن من المنظفات سنويا صدر 350 ألف منها

أشاد وزير الصناعة والتجارة والتموين يوسف الشمالي بتقدم صناعة المنظفات في الأردن، ماجعلها مطلوبة للتصدير لمختلف دول العالم.

وينتج الأردن 450 ألف طن من المنظفات، يتم تصدير 350 ألف طن منها سنويا، والباقي يستهلك بالسوق المحلية، وذلك خلال افتتاح فعاليات المؤتمر الدولي الأردني للمنظفات في دورته الرابعة، والذي ترافق مع حفل توزيع جوائز (DETEX 2024) للإبداع والإبتكار وأقيم برعاية مجموعة العملاق.

وبلغ عدد المنشآت العاملة في قطاع الصناعات الكيماوية 754 منشأة برأسمال يبلغ حوالي 791 مليونا. وأضاف أن القطاع يشغل ما يقرب الـ 18 ألف عامل وعاملة، وبلغ إجمالي صادرات القطاع حوالي مليار و313 مليون دينار خلال العام الماضي، بحسب رئيس غرفتي صناعة الأردن وعمان المهندس فتحي الجغبير.

وبين رئيس اللجنة العليا المشرفة على تنظيم المؤتمر والمعرض، محمد الشاعر، أن المؤتمر يشكل دورًا هامًا كونه منصة لإطلاق الدراسات الرئيسية والبيانات البحثية الجديدة في مجالات مختلفة بهدف المساهمة في تطوير صناعة المنظفات، والتي تتضمن المنتجات واتجاهات السوق والمستهلكين، بالإضافة إلى التكنولوجيا الرئيسية وتطورها من خلال تصميم صيغ المنظفات الجديدة وإطلاق منتجات جديدة مبتكرة.

وشارك في فعالية "ديتكس" 900 من كبار العاملين في صناعة المنظفات في المنطقة العربية والدولية والمحلية.

شريط الأخبار للأردنيين... لا تنشروا صور النفايات المتراكمة دون تفاصيل سوليدرتي تطلق بودكاستها الجديد بإستضافة نخبة من القيادات وصناع التأثير وجهاء معان يطالبون بتأجيل زيارة شعبية إلى المدينة على خلفية قضية النائب السابق حسن الرياطي هل لدى الأردن مخزون كافٍ من الخضار والفواكه؟... وزير الزراعة يجيب حالات التسمم الأخيرة تدفع قطاع المطاعم للبحث عن اشتراطات جديدة مقتل جنديين إسرائيليين وإصابة سبعة بانفجار عبوة ناسفة في جنوب لبنان (فيديو) حديث هام لرئيس هيئة الأركان المشتركة اللواء يوسف الحنيطي لا صحة لمنع احد من تسجيل شكوى لدى النيابة العامة الاتحاد الأردني لشركات التأمين يواصل تنفيذ برنامج الاشتمال التأميني لعام 2026 وينفذ المحور الثالث منه بالاستعانة بمدرب محلي عمل عن بعد بمردود مادي يتجاوز الجهد، عملية احتيال تبدأ من هنا ( فيديو) 15.5 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان صاعقة برق تضرب ملعبًا وتودي بحياة لاعب وتُصيب 12 آخرين (فيديو) نائب أردني يقاضي 59 مواطناً! أسعار القهوة العالمية تبلغ أعلى مستوى في 6 أشهر تأجيل المؤتمر الصحفي الخاص بتعيين بادو الزاكي مدربا لمنتخب النشامى الحياصات ينفي صحة انباء صدور نتائج الثانوية العامة غدا الخميس مفاجأة مدوية لصالح نادي الوحدات في الساعات القادمة أردني يخدع زوجته بحبوب تنحيف والحقيقة انه قادها لادمان المخدرات مواطن يقتل ضبعًا اقتحم منزله في الكرك ويرسل جثته إلى البلدية “الأوقاف لـ’أخبار البلد’: المراكز الصيفية عززت القيم الدينية والوطنية وتختتم أعمالها نهاية الشهر”