إطلاق "وقفيّة مؤسسة الحسين للسرطان" بالتعاون مع البنك الإسلامي الأردني

إطلاق وقفيّة مؤسسة الحسين للسرطان بالتعاون مع البنك الإسلامي الأردني
أخبار البلد -   أطلقت مؤسسة الحسين للسرطان "وقفيّة مؤسسة الحسين للسرطان" بالتعاون مع البنك الإسلامي الأردني، حيث تم توقيع مذكرة تفاهم بين الطرفين يقوم البنك بموجبها بإدارة تعاملات الصكوك الوقفية النقدية للوقفيّة التي تتيح الفرصة للراغبين بدعم المؤسسة بتقديم وقف نقدي يوظّف في مشاريع استثمارية مُدرة للدخل تصب في دعم الرسالة الإنسانيّة للكفاح ضد مرض السرطان، وفق أحكام ومبادئ الشريعة الإسلامية.

وقّع المذكرة عن البنك الإسلامي الأردني الرئيس التنفيذي، الدكتور حسين سعيد، وعن مؤسسة الحسين للسرطان المدير العام، السيدة نسرين قطامش.

من جانبه قال الدكتور حسين سعيد: "إننا سعداء بأن يكون مصرفنا ضمن وقفيّة مؤسسة الحسين للسرطان التي تدعم دور الوقف الإسلامي في خدمة أبناء المجتمع، وتتيح للمواطنين القيام بعمل الخير الدائم وغير المنقطع، كما تعزّز من تحمّل مصرفنا لمسؤولياته الاجتماعية في المجال الصحي والتكافل الاجتماعي بدعم الفئات غير المقتدرة، ليكون العائد والأرباح المتحققة من استثمار الوقف النقدي موجهة لمكافحة مرض السرطان وتحمل تكاليف علاج المرضى غير المقتدرين أو شراء أجهزة طبية، وغيرها".

وبيّن الدكتور حسين سعيد أنه يمكن الاكتتاب (بالصك الوقفي) من خلال فروع ومكاتب البنك البالغة 111 فرعاً ومكتباً، أو من خلال مؤسسة الحسين للسرطان، ووسائل الدفع الإلكترونية المعتمدة لديها، مؤكداً اعتزازه بالعلاقة المستدامة مع مؤسسة الحسين للسرطان وحرص البنك على التواجد المستمر ضمن مختلف أنشطتها.

حول ذلك، ثمّنت السيدة نسرين قطامش دور البنك في دعم "وقفيّة مؤسسة الحسين للسرطان"، مؤكّدةً على أنّ الصكوك الوقفية تتّسم بميزة الديمومة، حيث تبقى صدقة جارية مدى الحياة للشخص الذي يقدمها عن نفسه أوعن أحد أفراد عائلته أو المقربين له، مما يعد مصدر دعم مستدام للكفاح ضدّ مرض السرطان.

وقد قامت مؤسسة الحسين للسرطان بتسجيل حجّة وقف خيري عام 2020 بدائرة قاضي القضاة، لتتيح لأهل الخير الراغبين بوقف عقار أو المساهمة في صكوك وقفيّة نقدية من خلال تقديم مبلغ نقدي معيّن، يعمل على تنامي هذه الأصول والعوائد لضمان استمراريّة تحقيق الأهداف الحاليّة والمستقبليّة على المدى البعيد، ومساعدة المؤسسة في تنفيذ رؤيتها ورسالتها في مكافحة مرض السرطان.
شريط الأخبار البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب الملكة تشكر النشامى.. "أداء مميز طوال البطولة" الملك يشكر النشامى.. "رفعتوا راسنا" «لدورهم في 7 أكتوبر»... تحركات إسرائيلية لإعدام 100 من عناصر «القسام» وزير التربية: إرسال مسودة قانون وزارة التعليم وتنمية الموارد البشرية لمجلس النواب الشهر المقبل المنتخب الوطني وصيفا في كأس العرب بعد مشوار تاريخي ولي العهد والأميرة رجوة وعدد من الأمراء يساندون "النشامى" في ستاد لوسيل الإعلان عن تشكيلة "النشامى" في نهائي كأس العرب أمام المغرب القريني يكشف مصير مباراة الأردن والمغرب دور شراب الشعير في علاج حرقة البول مجمع الضليل الصناعي خبران هامان عن الشقاق وحمد بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.56 % الأردن على موعد مع الانقلاب الشتوي الأحد المقبل الأردن على موعد مع الانقلاب الشتوي - تفاصيل وزير المالية: النظر في رفع الرواتب خلال موازنة 2027 صوت الأردن عمر العبداللات يمثل الأردن في ختام بطولة كأس العرب 2025 "شركة التجمعات الاستثمارية" لغز الاقالة سيعيد الشركة للمربع الأول مبادرة "هَدبتلّي" تصنع الفرح في الشارع الأردني وبين الجمهور والنوايسة: الشماغ رمز أصيل للهوية الوطنية يعكس لباسه معاني الشموخ خطط واجراءات حكومية قادمة من رئاسة الوزراء مستثمر أردني يقع فريسة عملية تهريب اموال يقودها رئيس وزراء لبناني أسبق