اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

إطلاق "وقفيّة مؤسسة الحسين للسرطان" بالتعاون مع البنك الإسلامي الأردني

إطلاق وقفيّة مؤسسة الحسين للسرطان بالتعاون مع البنك الإسلامي الأردني
أخبار البلد -   أطلقت مؤسسة الحسين للسرطان "وقفيّة مؤسسة الحسين للسرطان" بالتعاون مع البنك الإسلامي الأردني، حيث تم توقيع مذكرة تفاهم بين الطرفين يقوم البنك بموجبها بإدارة تعاملات الصكوك الوقفية النقدية للوقفيّة التي تتيح الفرصة للراغبين بدعم المؤسسة بتقديم وقف نقدي يوظّف في مشاريع استثمارية مُدرة للدخل تصب في دعم الرسالة الإنسانيّة للكفاح ضد مرض السرطان، وفق أحكام ومبادئ الشريعة الإسلامية.

وقّع المذكرة عن البنك الإسلامي الأردني الرئيس التنفيذي، الدكتور حسين سعيد، وعن مؤسسة الحسين للسرطان المدير العام، السيدة نسرين قطامش.

من جانبه قال الدكتور حسين سعيد: "إننا سعداء بأن يكون مصرفنا ضمن وقفيّة مؤسسة الحسين للسرطان التي تدعم دور الوقف الإسلامي في خدمة أبناء المجتمع، وتتيح للمواطنين القيام بعمل الخير الدائم وغير المنقطع، كما تعزّز من تحمّل مصرفنا لمسؤولياته الاجتماعية في المجال الصحي والتكافل الاجتماعي بدعم الفئات غير المقتدرة، ليكون العائد والأرباح المتحققة من استثمار الوقف النقدي موجهة لمكافحة مرض السرطان وتحمل تكاليف علاج المرضى غير المقتدرين أو شراء أجهزة طبية، وغيرها".

وبيّن الدكتور حسين سعيد أنه يمكن الاكتتاب (بالصك الوقفي) من خلال فروع ومكاتب البنك البالغة 111 فرعاً ومكتباً، أو من خلال مؤسسة الحسين للسرطان، ووسائل الدفع الإلكترونية المعتمدة لديها، مؤكداً اعتزازه بالعلاقة المستدامة مع مؤسسة الحسين للسرطان وحرص البنك على التواجد المستمر ضمن مختلف أنشطتها.

حول ذلك، ثمّنت السيدة نسرين قطامش دور البنك في دعم "وقفيّة مؤسسة الحسين للسرطان"، مؤكّدةً على أنّ الصكوك الوقفية تتّسم بميزة الديمومة، حيث تبقى صدقة جارية مدى الحياة للشخص الذي يقدمها عن نفسه أوعن أحد أفراد عائلته أو المقربين له، مما يعد مصدر دعم مستدام للكفاح ضدّ مرض السرطان.

وقد قامت مؤسسة الحسين للسرطان بتسجيل حجّة وقف خيري عام 2020 بدائرة قاضي القضاة، لتتيح لأهل الخير الراغبين بوقف عقار أو المساهمة في صكوك وقفيّة نقدية من خلال تقديم مبلغ نقدي معيّن، يعمل على تنامي هذه الأصول والعوائد لضمان استمراريّة تحقيق الأهداف الحاليّة والمستقبليّة على المدى البعيد، ومساعدة المؤسسة في تنفيذ رؤيتها ورسالتها في مكافحة مرض السرطان.
شريط الأخبار للأردنيين... لا تنشروا صور النفايات المتراكمة دون تفاصيل سوليدرتي تطلق بودكاستها الجديد بإستضافة نخبة من القيادات وصناع التأثير وجهاء معان يطالبون بتأجيل زيارة شعبية إلى المدينة على خلفية قضية النائب السابق حسن الرياطي هل لدى الأردن مخزون كافٍ من الخضار والفواكه؟... وزير الزراعة يجيب حالات التسمم الأخيرة تدفع قطاع المطاعم للبحث عن اشتراطات جديدة مقتل جنديين إسرائيليين وإصابة سبعة بانفجار عبوة ناسفة في جنوب لبنان (فيديو) حديث هام لرئيس هيئة الأركان المشتركة اللواء يوسف الحنيطي لا صحة لمنع احد من تسجيل شكوى لدى النيابة العامة الاتحاد الأردني لشركات التأمين يواصل تنفيذ برنامج الاشتمال التأميني لعام 2026 وينفذ المحور الثالث منه بالاستعانة بمدرب محلي عمل عن بعد بمردود مادي يتجاوز الجهد، عملية احتيال تبدأ من هنا ( فيديو) 15.5 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان صاعقة برق تضرب ملعبًا وتودي بحياة لاعب وتُصيب 12 آخرين (فيديو) نائب أردني يقاضي 59 مواطناً! أسعار القهوة العالمية تبلغ أعلى مستوى في 6 أشهر تأجيل المؤتمر الصحفي الخاص بتعيين بادو الزاكي مدربا لمنتخب النشامى الحياصات ينفي صحة انباء صدور نتائج الثانوية العامة غدا الخميس مفاجأة مدوية لصالح نادي الوحدات في الساعات القادمة أردني يخدع زوجته بحبوب تنحيف والحقيقة انه قادها لادمان المخدرات مواطن يقتل ضبعًا اقتحم منزله في الكرك ويرسل جثته إلى البلدية “الأوقاف لـ’أخبار البلد’: المراكز الصيفية عززت القيم الدينية والوطنية وتختتم أعمالها نهاية الشهر”