استقالة غير متوقعة من الرئيس التنفيذي لأكبر بنك في أوروبا

استقالة غير متوقعة من الرئيس التنفيذي لأكبر بنك في أوروبا
أخبار البلد -  

في خطوةٍ غير متوقعة، يعتزم الرئيس التنفيذي لبنك "HSBC" نويل كوين، التنحي عن منصبه بعد خمس سنوات من تولي قيادة أكبر مصرف في أوروبا.

 

وذكر كوين في رسالة لإدارة البنك أن هذا هو الوقت المناسب لتحقيق توازن أفضل بين الحياة الشخصية والعملية.

 

أما في النتائج المالية، فتجاوزت أرباح البنك قبل الضرائب التوقعات مسجلة 12.65 مليار دولار بانخفاض 2% مقارنة مع توقعات عند 12.6 مليار دولار ونمت الإيرادات 20.8 مليار دولار، بزيادة 3% عن نفس الفترة من العام الماضي متفوقة بشكل كبير على التوقعات المقدرة عند 16.9 مليار دولار.

ووافق البنك على توزيع أرباح مرحلية أولى بقيمة 10 سنتات للسهم الواحد، بالإضافة إلى توزيع أرباح خاصة بقيمة 21 سنتًا للسهم الواحد، وذلك بعد الانتهاء من بيع أعماله المصرفية في كندا.

 

كان بنك "HSBC" وافق في وقت سابق من الشهر الحالي، على بيع وحدته التابعة في الأرجنتين لشركة الخدمات المالية Grupo Financiero Galicia مقابل 550 مليون دولار مع تركيزه على العمليات الأساسية في آسيا، حسبما أعلن، اليوم الثلاثاء.

 

وقال الرئيس التنفيذي، نويل كوين، في بيان: "تعد هذه الصفقة خطوة مهمة أخرى في تنفيذ استراتيجيتنا وتمكننا من تركيز مواردنا على الفرص ذات القيمة الأعلى عبر شبكتنا الدولية".

 

وأضاف أن البنك المدرج في لندن يتوقع أن يتكبد خسارة قبل خصم الضرائب بقيمة مليار دولار عند التصرف في الربع الأول، في حين يخضع السعر لتعديلات اعتمادا على أداء الأعمال قبل إغلاق الصفقة.

شريط الأخبار البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب الملكة تشكر النشامى.. "أداء مميز طوال البطولة" الملك يشكر النشامى.. "رفعتوا راسنا" «لدورهم في 7 أكتوبر»... تحركات إسرائيلية لإعدام 100 من عناصر «القسام» وزير التربية: إرسال مسودة قانون وزارة التعليم وتنمية الموارد البشرية لمجلس النواب الشهر المقبل المنتخب الوطني وصيفا في كأس العرب بعد مشوار تاريخي ولي العهد والأميرة رجوة وعدد من الأمراء يساندون "النشامى" في ستاد لوسيل الإعلان عن تشكيلة "النشامى" في نهائي كأس العرب أمام المغرب القريني يكشف مصير مباراة الأردن والمغرب دور شراب الشعير في علاج حرقة البول مجمع الضليل الصناعي خبران هامان عن الشقاق وحمد بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.56 % الأردن على موعد مع الانقلاب الشتوي الأحد المقبل الأردن على موعد مع الانقلاب الشتوي - تفاصيل وزير المالية: النظر في رفع الرواتب خلال موازنة 2027 صوت الأردن عمر العبداللات يمثل الأردن في ختام بطولة كأس العرب 2025 "شركة التجمعات الاستثمارية" لغز الاقالة سيعيد الشركة للمربع الأول مبادرة "هَدبتلّي" تصنع الفرح في الشارع الأردني وبين الجمهور والنوايسة: الشماغ رمز أصيل للهوية الوطنية يعكس لباسه معاني الشموخ خطط واجراءات حكومية قادمة من رئاسة الوزراء مستثمر أردني يقع فريسة عملية تهريب اموال يقودها رئيس وزراء لبناني أسبق