ارتفاع أسعار النفط عالميا وخام برنت عند 91 دولاراً للبرميل

ارتفاع أسعار النفط عالميا وخام برنت عند 91 دولاراً للبرميل
أخبار البلد -  

ارتفع خام برنت اليوم الثلاثاء صوب 91 دولاراً للبرميل بعد أن أغلق منخفضاً 0.9% أمس الاثنين في أول انخفاض في 5 جلسات.

 

 

 

وكان خام غرب تكساس الوسيط أقل من 87 دولاراً، حيث باتت أسعار النفط تتداول بالقرب من أعلى مستوى في خمسة أشهر باعتبار أن المستثمرون يراقبون التوترات المتصاعدة في الشرق الأوسط والمخاوف المستمرة بشأن العرض.

وقال الاحتلال الإسرائيلي إنه تم إحراز تقدم في المفاوضات من أجل وقف إطلاق النار في غزة لكن حماس نفت هذا الادعاء.

وتستعد السوق أيضاً لرد إيران على الهجوم الإسرائيلي المشتبه به على قنصليتها في سوريا الأسبوع الماضي، كما وحذر حزب الله من أنه مستعد للحرب.

ولا تزال التوقعات الأوسع نطاقاً صعودية ويتحدث البعض عن وصول سعر النفط إلى 100 دولار مرة أخرى مع إبقاء "أوبك+" على تخفيضات الإنتاج.

وكتب محللو مجموعة غولدمان ساكس، بما في ذلك يوليا جريجسبي ودان سترويفن، في مذكرة بتاريخ 8 أبريل: "السوق تحسب نمواً أقوى مع زيادة المخاطر الجيوسياسية". ويرجع معظم الارتفاع الأخير إلى "هذه الزيادة في مراكز المضاربة والتحول من الفوارق السعرية لأقرب عقدين للنفط آجلاً من النمط الهبوطي إلى نمط صعودي مبالغ فيه".

يتطلع المتداولون هذا الأسبوع إلى التقارير التي ستوفر لمحة سريعة عن توقعات العرض والطلب، بما في ذلك الإصدارات الشهرية من أوبك ووكالة الطاقة الدولية.


شريط الأخبار بعد سؤال المصري.. هل يودع أهل الطفيلة عناء التحويل للمستشفيات المرجعية. 6 إصابات بحادثي تدهور في الزرقاء الضمان الاجتماعي يشتري 10 الاف سهم في بنك المال الأردني ويرفع ملكيته إلى 7.401% تكريم أطباء غزة خريجي برامج الاختصاص في الأردن صدق او لا تصدق حصلت على تقدير جيد ووزارة الثقافة لم تقدم لها سوى 550 دينار فقط مدعوون لإجرء المقابلات الشخصية لغايات التعيين - أسماء مفتي يوضح حكم صناعة فيديوهات للمتوفين بالذكاء الاصطناعي «النواب» يُقر 13 مادة بمشروع قانون عقود التأمين السمبوسك والقولون العصبي.. لذّة بثمن باهظ وفد إيران يصل إلى جنيف وترامب يتهم طهران بتبييت طموحات نووية وفيات الخميس 26-2-2026 "رأيته دينا منطقيا".. فرنسية تروي قصة اعتناقها الإسلام الأردنيون استهلكوا 8 ملايين دجاجة بالأسبوع الأول من رمضان البنك المركزي يطرح تاسع إصدار من سندات الخزينة بقيمة 100 مليون دينار أجواء باردة حتى الأحد وتوقع هطول زخات من المطر أبو رمّان: المنطقة على بُعد أيام من مواجهة عسكرية مع إيران تحذيرات من المنخفض الجوي القادم... تأثيره الأشد يكون الجمعة مسلسل المشاجرات في رمضان مستمر... وأجددها في العقبة حرب دموية... متوسط عمر الجندي الروسي 12 دقيقة في ستيبنوهيرسك الأوكرانية 7 قتلى و10 إصابات بهجوم أوكراني استهدف مصنعا في مقاطعة سمولينسك الروسية