سندات قرض بـ (60) مليون بالتسهيلات التجارية .. ما القصة ؟!

سندات قرض بـ (60) مليون بالتسهيلات التجارية .. ما القصة ؟!
أخبار البلد -   عفاف شرف

أعلنت شركة التسهيلات التجارية الأردنية عبر بيان لها بخصوص طلب الموافقة على تسجيل اسناد قرض غير قابلة للتحويل إلى أسهم بعدد (6) آلاف سند وبقيمة اسمية (10) آلاف دينار أردني للسند الواحد وبقيمة إجمالية (60) مليون دينار أردني بإصدار واحد أو أكثر لآجال حدها الاقصى (20) سنة لكل اصدار وذلك عن طريق العرض غير العام.

وجاء قرار مجلس مفوضي هيئة الاوراق المتخذ في جلسته المنعقدة بتاريخ 24/3/2024 والمتضمن الموافقة على تسجيل اسناد قرض الشركة بعدد (6) آلاف سند وبقيمة إسمية (10) آلاف دينار أردني للسند الواحد وبقيمة إجمالية (60) مليون دينار بإصدار واحد أو أكثر لآجال حدها الاقصى (20) سنة لكل إصدار وفق شروط الاصدار المرفقة بالطلب وذلك عن طريق العرض غير العام لعدد من الأشخاص لا يتجاوز عددهم (30) شخصاً شريطة عدم إدراج هذه الاسناد لدى بورصة عمان، الإلتزام بأن لا يتجاوز عدد المكتتبين في هذه الأسناد أو حامليها في اي وقت من الاوقات وحتى تاريخ الاستحقاق عن 30 شخصاً ، استكمال إجراءات اصدار هذه الاسناد خلال مدة اقصاه 10 ايام عمل من اغلاق الاكتتاب بكل اصدار من هذه الاسناد ، على ان يتم اصدار اسناد القرض خلال 5 سنوات من تاريخ موافقة مجلس مفوضي هيئة الاوراق المالية كحد أقصى ، وتزويد الهيئة بإتفاقية وكيل الدفع والتسجيل سارية المفعول عند كل اصدار ، وتسديد الرسوم المقررة حسب الاصول.

وبناءً على ذلك ستقوم الشركة بإستكمال الإجراءات والمتمثلة الإعلان في صحيفتين يوميتين محليتين مرتين على الاقل عن البيانات والمعلومات المتعلقة بعملية الإصدار بما في ذلك عدد الاسناد وقيمتها والجهات الموجه لها هذا الاصدار مع الاشارة بوضوح الى رقم وتاريخ قرار مجلس المفوضين بالموافقة على تسجيل هذه الاسناد وتزويد الهيئة بذلك، كما ستم تسديد رسوم التسجيل البالغة 3 آلاف دينار فقط ، ومراجعة مركز ايداع الاوراق المالية لاستكمال اجراءات الاصدار خلال مدة 10 ايام عمل من تاريخ اغلاق الاكتتاب ، واعلام الهيئة ومركز ايداع الاوراق المالية بعدد الاسناد المغطاه وقيمتها حال الانتهاء من كافة اجراءات الاصدار واعلام الهيئة ومركز ايداع الاوراق المالية عند اطفاء اية اسناد.
شريط الأخبار الأردن يرحب بقرار إلغاء العقوبات المفروضة على سوريا بموجب قانون قيصر وفيات الجمعة 19 - 12 - 2025 الاتحاد الأردني لكرة القدم يعلن موعد عودة النشامى إلى عمان الذهب يسجّل أعلى مستوى له في التاريخ الأمن العام: خذوا تحذيراتنا على محمل الجد... الشموسة أداة قتل أجواء باردة في أغلب المناطق.. وتحذيرات من تدني مدى الرؤية الأفقية البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب الملكة تشكر النشامى.. "أداء مميز طوال البطولة" الملك يشكر النشامى.. "رفعتوا راسنا" «لدورهم في 7 أكتوبر»... تحركات إسرائيلية لإعدام 100 من عناصر «القسام» وزير التربية: إرسال مسودة قانون وزارة التعليم وتنمية الموارد البشرية لمجلس النواب الشهر المقبل المنتخب الوطني وصيفا في كأس العرب بعد مشوار تاريخي دور شراب الشعير في علاج حرقة البول مجمع الضليل الصناعي خبران هامان عن الشقاق وحمد بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.56 % الأردن على موعد مع الانقلاب الشتوي الأحد المقبل وزير المالية: النظر في رفع الرواتب خلال موازنة 2027 صوت الأردن عمر العبداللات يمثل الأردن في ختام بطولة كأس العرب 2025 "شركة التجمعات الاستثمارية" لغز الاقالة سيعيد الشركة للمربع الأول مبادرة "هَدبتلّي" تصنع الفرح في الشارع الأردني وبين الجمهور والنوايسة: الشماغ رمز أصيل للهوية الوطنية يعكس لباسه معاني الشموخ