سندات قرض بـ (60) مليون بالتسهيلات التجارية .. ما القصة ؟!

سندات قرض بـ (60) مليون بالتسهيلات التجارية .. ما القصة ؟!
أخبار البلد -   عفاف شرف

أعلنت شركة التسهيلات التجارية الأردنية عبر بيان لها بخصوص طلب الموافقة على تسجيل اسناد قرض غير قابلة للتحويل إلى أسهم بعدد (6) آلاف سند وبقيمة اسمية (10) آلاف دينار أردني للسند الواحد وبقيمة إجمالية (60) مليون دينار أردني بإصدار واحد أو أكثر لآجال حدها الاقصى (20) سنة لكل اصدار وذلك عن طريق العرض غير العام.

وجاء قرار مجلس مفوضي هيئة الاوراق المتخذ في جلسته المنعقدة بتاريخ 24/3/2024 والمتضمن الموافقة على تسجيل اسناد قرض الشركة بعدد (6) آلاف سند وبقيمة إسمية (10) آلاف دينار أردني للسند الواحد وبقيمة إجمالية (60) مليون دينار بإصدار واحد أو أكثر لآجال حدها الاقصى (20) سنة لكل إصدار وفق شروط الاصدار المرفقة بالطلب وذلك عن طريق العرض غير العام لعدد من الأشخاص لا يتجاوز عددهم (30) شخصاً شريطة عدم إدراج هذه الاسناد لدى بورصة عمان، الإلتزام بأن لا يتجاوز عدد المكتتبين في هذه الأسناد أو حامليها في اي وقت من الاوقات وحتى تاريخ الاستحقاق عن 30 شخصاً ، استكمال إجراءات اصدار هذه الاسناد خلال مدة اقصاه 10 ايام عمل من اغلاق الاكتتاب بكل اصدار من هذه الاسناد ، على ان يتم اصدار اسناد القرض خلال 5 سنوات من تاريخ موافقة مجلس مفوضي هيئة الاوراق المالية كحد أقصى ، وتزويد الهيئة بإتفاقية وكيل الدفع والتسجيل سارية المفعول عند كل اصدار ، وتسديد الرسوم المقررة حسب الاصول.

وبناءً على ذلك ستقوم الشركة بإستكمال الإجراءات والمتمثلة الإعلان في صحيفتين يوميتين محليتين مرتين على الاقل عن البيانات والمعلومات المتعلقة بعملية الإصدار بما في ذلك عدد الاسناد وقيمتها والجهات الموجه لها هذا الاصدار مع الاشارة بوضوح الى رقم وتاريخ قرار مجلس المفوضين بالموافقة على تسجيل هذه الاسناد وتزويد الهيئة بذلك، كما ستم تسديد رسوم التسجيل البالغة 3 آلاف دينار فقط ، ومراجعة مركز ايداع الاوراق المالية لاستكمال اجراءات الاصدار خلال مدة 10 ايام عمل من تاريخ اغلاق الاكتتاب ، واعلام الهيئة ومركز ايداع الاوراق المالية بعدد الاسناد المغطاه وقيمتها حال الانتهاء من كافة اجراءات الاصدار واعلام الهيئة ومركز ايداع الاوراق المالية عند اطفاء اية اسناد.
شريط الأخبار وفيات الجمعة 16-10-2026 شقيق الزميل محمود كريشان في ذمة الله "135 هجوما على 84 منشأة حيوية".. تحقيق يكشف حجم الهجمات الإيرانية في الخليج ثلاثة قتلى جراء أمطار هي الأشد في إسطنبول منذ 80 عاما الأرصاد الجوية: مؤشرات على تجاوز الأمطار معدلاتها خلال الأشهر الثلاثة المقبلة إعلان أسماء المرشحين للقبول بالدفعة الثانية بكليتي نسيبة المازنية ورفيدة الأسلمية ذعر وشظايا تتطاير فوق رؤوس المدنيين في عدن جراء هجوم "قصر المعاشيق" الزراعة تدعو إلى طلب فاتورة شراء زيت الزيتون للتحقق من مصدره الدكتور تيسير يونس يدعو لحضور افتتاح المعرض العربي الدولي للصناعات البلاستيكية ومواد التجميل جمعية وكلاء وموزعين السيارات الأردنيين: سوق السيارات الجديدة يستعيد توازنه في الربع الثالث… ومبيعات 2026 عند مستويات 2024 الطبيعية تصريح هام من الاتحاد الأردني لشركات التأمين بخصوص الكتاب الذي اصدرته احد الصناديق بخصوص وقف التعامل مع شركات تأمين وادارة التأميينات _تفاصيل الجيش الإيراني يفيد باندلاع حريق في ناقلة نفط بخليج عُمان ولي العهد يكرّم زين تقديراً لدعمها لبرامج ومبادرات مؤسسة ولي العهد تأجيل اجتماع الهيئة العامة لجمعية المستثمرين في قطاع الاسكان وفاة غامضة لطفل داخل مدرسته تثير غضبا 12.2 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان القدس للتأمين: GAIF35 منصة لتعزيز التعاون ومواكبة التحولات في قطاع التأمين حمى انتخابات غرفة تجارة عمان تغلي .. التزكية في خبر "كان" وخفايا ومفاجآت نواة كتلة تتشكل بقوة تكشفها التسريبات سامر المجالي يناقش تحديات قطاع الطيران العالمي ومستقبل تنافسيته خلال ندوة "أجنحة التغيير أوروبا 2026" في بروكسل تحذير من صفحات تحتال على الراغبين باستئجار مركبات سياحية