11 مليار دولار مكاسب الأسهم الإماراتية في 5 جلسات

11 مليار دولار مكاسب الأسهم الإماراتية في 5 جلسات
أخبار البلد -  
حققت أسواق الأسهم الإماراتية مكاسب بقيمة 40 مليار درهم (10.96 مليارات دولار) خلال تداولات الأسبوع الماضي، مدعومة بمكاسب الأسهم القيادية والإدراجات الجديدة، مع تصدر سهمي "العالمية القابضة" و"باركن" النشاط..

وتوزعت المكاسب بواقع 28.6 مليار درهم في سوق أبوظبي للأوراق المالية، و11.1 مليار درهم في لأسهم سوق دبي المالي.

كما صعد رأس المال السوقي للأسهم المدرجة، من مستوى 3.589 تريليونات درهم في جلسة الأسبوع المنتهي في 15 مارس الماضي إلى مستوى 3.628 تريليونات درهم بنهاية جلسة الأسبوع الماضي، موزعة بنحو 2.893 تريليون درهم للأسهم المدرجة في سوق أبوظبي للأوراق المالية، و735.3 مليار درهم للأسهم المدرجة في سوق دبي المالي.

واتجه المستثمرون الأجانب غير العرب نحو الشراء في سوق دبي بصافي استثمار 248.14 مليون درهم في 5 جلسات، بعد تحقيقهم مشتريات بقيمة 912.13 مليون درهم، مقابل مبيعات بنحو 664 مليون درهم.

سوق أبوظبي

وزاد مؤشر فوتسي سوق أبوظبي العام "فادجي" بنسبة 1.1% إلى مستوى 9321.59 نقطة، ليربح السوق نحو 29 مليار درهم في أسبوع.

واستحوذ سهم شركة "العالمية القابضة" على النصيب الأكبر من إجمالي تداولات سوق أبوظبي بسيولة 1.03 مليار درهم في أسبوع، تلاه سهم "إي آند" جاذباً 725.45 مليون درهم، ثم سهم شركة "ألفا ظبي القابضة" بسيولة 385.3 مليون درهم.

كما ارتفعت في سوق أبوظبي خلال الأسبوع أسهم الفجيرة لصناعات البناء 14.8%، وإمستيل لمواد البناء 9.6%، وبريسايت 6.9%، وأبوظبي الإسلامي 6.8%، والجرافات البحرية 6.5%، ومجموعة أغذية 5.6%، وبنك رأس الخيمة الوطني 5.6%، وزاد الصير للمعدات 5.5%، وأبوظبي التجاري 4.5%، وفيرتيغلوب 4.4%، وأبوظبي للموانئ 4.1%.

سوق دبي

وارتفع مؤشر سوق دبي المالي بنسبة 0.42% في أسبوع، وحقق السوق مكاسب بنحو 11.1 مليار درهم في 5 جلسات، مدعوماً بمكاسب الأسهم القيادية والإدراجات الجديدة.

وصعد رأس المال السوقي لأسهم دبي المدرجة من 724.2 مليار درهم في نهاية جلسة الجمعة قبل الماضي وصولاً إلى 735.3 مليار درهم بنهاية جلسة أمس.

وقفز سهم باركن 31.9% في جلستين، وفي أسبوع ارتفعت أسهم الفردوس القابضة 23.1%، والإثمار القابضة 12.2%، وسوق دبي المالي 9.8%، وبي إتش إم كابيتال 9.7%، وجي إف إتش المالية 7.8%، واكتتاب القابضة 7.3%، وزاد ديار للتطوير 4.2%، ودبي الوطنية للتأمين 4.1%، وإعمار للتطوير 4%، ودبي للاستثمار 3.5%، وأمانات القابضة 3.9%، والاتحاد العقارية 3%.

واستحوذ سهم "باركن" على النصيب الأكبر من سيولة سوق دبي في جلستين بنحو 545.7 مليون درهم، تلاه "إعمار العقارية" بسيولة 380.7 مليون درهم في 5 جلسات، ثم "إعمار للتطوير" جاذباً 225.5 مليون درهم.

شريط الأخبار نقابة أصحاب مكاتب استقدام واستخدام العاملين في المنازل تبارك للزميل حسين الهباهبه بمناسبة خطوبة نجله الزميل مؤمن حسين الهباهبة رئيس لجنة بلدية الرصيفة المهندس النجداوي يقدم استقالته .. فمن هو البديل ؟ واتساب يواجه دعوى جماعية بتهمة انتهاك خصوصية الرسائل 10.5 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان مشادة بين السعايدة والرياطي خلال مناقشة قانون السير تأجيل مناقشة قانون الضمان في مجلس النواب الاردن الصحي بالارقام..120مستشفى 33 الف طبيب و26 الممرض و 9 الاف طبيب اسنان و23 الف صيدلاني ظريف: فشلت المفاوضات لأن واشنطن أرادت فرض شروط على طهران الأمن العام.. قرن من الاحترافية في مواجهة التحديات والأزمات تصريح جديد لترامب بشأن مضيق هرمز نقيب الاطباء الاسبق طهبوب يشرح في فيديو اسباب انتحار الاطباء وطلاب الطب... شاهد الفيديو بحرارة تلامس 30.. أجواء صيفية بانتظار الأردنيين بدءا من الثلاثاء رولا الحروب للاردنيين اعتصموا غدا ..!! نقابة ملاحة الأردن تعلن مؤشرات تفصيلية تعكس تطورات المشهد الملاحي إقليميًا ومحليًا خلال الربع الأول من عام 2026 لجنة تحقيق في دائرة خدماتية تكسر القانون وتُبقي موظف محكوم بجريمة مالية الأردن يدين اقتحام بن غفير للمسجد الأقصى 23/ نيسان اخر موعد للأكتتاب على اسهم زيادة المال في البنك التجاري الاردني ماذا حدث في إسلام آباد؟.. "نيويورك تايمز" تحدد النقاط الثلاث التي تفصل العالم عن التصعيد بعد فشل المفاوضات.. إسرائيل تستعد لهجمات واسعة ضد إيران "محادين" يوضح للرأي العام اسباب مقاطعة انتخاب رابطة الكتاب: جهات خارجية تتدخل