تراجع نسب إشغال الفنادق في الأردن

تراجع نسب إشغال الفنادق في الأردن
أخبار البلد -  

تراجعت نسب إشغال الفنادق في الأردن خلال اليومين الأولين من شهر رمضان المبارك، مقارنة بالسنوات السابقة، وذلك وفقا للناطق باسم جمعية الفنادق الأردنية حسين هلالات.

وقال هلالات إن المنشآت الفندقية في جميع محافظات المملكة تشهد عادة طلبا كبيرا خلال شهر رمضان نظرا لإقبال الزوار المحليين والسياح، إلا أن الظروف الراهنة في المنطقة والعدوان على قطاع غزة أثرت على نسب الإشغال، مرجحا أن يؤدي الوضع غير المستقر إلى تراجع أرقام السياحة وأعداد الزوار، ما ينعكس سلبا على نسب الإشغال في الفنادق والمنشآت السياحية.

 
 

وأوضح أن فنادق العاصمة عمان سجلت انخفاضا بنسبة 28 في المئة مع نسب الإشغال المسجلة في العام الماضي، حيث بلغت في العام الماضي خلال شهر رمضان 51 في المئة، بينما تبلغ حاليا 23 في المئة.

كذلك تراجعت نسب الإشغال في فنادق منطقة البحر الميت، حيث سجلت في ذات الفترة من العام الماضي 70 في المئة، في حين بلغت في العام الحالي 25 في المئة، بتراجع وصل إلى 45 في المئة، أيضا تراجعت النسب في فنادق البترا بنسبة 67 في المئة، حيث بلغت 13 في المئة مقارنة مع 80 في المئة العام الماضي.

وبيّن هلالات أن نسب الإشغال في فنادق العاصمة عمان كانت الأعلى مقارنة مع بقية المحافظات، مشيرا إلى أن شهر رمضان المبارك فرصة ذهبية لتعزيز حركة السياحة في الأردن، خصوصا في العاصمة، من خلال تقديم عروض إفطار رمضانية فاخرة.

شريط الأخبار المملكة على موعد مع تقلبات جوية..ارتفاع حرارة وضباب وأمطار متوقعة نهاية الأسبوع مداهمة مكاتب منصة "إكس" في فرنسا.. واستدعاء إيلون ماسك الرمثا... العثور على جثة شاب عشريني داخل منزل ذويه مقتل سيف الإسلام نجل الزعيم الليبي الراحل معمر القذافي 20 % من حالات السرطان في الأردن سببها التدخين 3 ارتفاعات للذهب خلال يوم واحد إحالة 25 ممارسا مخالفا لمهنة طب الأسنان إلى المدعي العام توضيح رسمي ينهي الجدل بشأن تعرفة التطبيقات الذكية اتفاقية تأمين صحي بين مجموعة الخليج للتأمين – الأردن والمكتب الثقافي الكويتي لخدمة الطلبة الكويتيين في الأردن إصابة واشتعال صهريج غاز وتريلا بحادث تصادم في العقبة كلينتون وهيلاري يوافقان على الشهادة في تحقيقات إبستين الأردن يخسر اثنين من رؤساء الوزراء خلال شهر مجلس إدارة الفرسان للسيراميك والبورسلان يعين طبيبا للمصنع ويلحق خسائر 2 مليون ريال شهريا مكتب حج وعمرة يزور "تأشيرة" معتمرة أردنية ويوقعها في ورطة بمطار سعودي أبو زمع يقترب من الفيصلي بعقد رسمي طارق الأمين يتربع على عرش قادة العالم في مجال الذكاء الاصطناعي الأمن العام يعثر على الشخص الغريق داخل مجرى سيل الزرقاء وزارة العدل الأمريكية تعترف بوجود أخطاء في تنقيح ملفات إبستين ماذا يعني خفض الضريبة على السيارات الكلاسيكية المستوردة قنبلة الـ 3 دقائق التي فجرها الزميل البدري في حضن دولة الرئيس ووصل صداها للبترا - فيديو