اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

داود إسكندراني معلقاً على العطائين الجديدين.. الشركة تعرضت لخسائر كبيرة ونعمل على إنعاشها من جديد

داود إسكندراني معلقاً على العطائين الجديدين.. الشركة تعرضت لخسائر كبيرة ونعمل على إنعاشها من جديد
أخبار البلد -  
عفاف شرف

 

أعلنت شركة التجمعات لخدمات التغذية والإسكان في بيان لها عن معلومة جوهرية والمتمثلة حول الصفقات الكبيرة التي تعقدها الشركة وإلغاء مثل هذه الصفقات، وتقييم مجلس الإدارة للأثر المتوقع لها على ربحية الشركة و مركزها المالي.


حيث جاء به بأنه تمت إحالة عطاء خدمة تقديم الطعام والشراب لشركة البوتاس العربية في غور الصافي و العقبة لمدة سنتين قابلة للتجديد لسنة ثالثة ، بقيمة مقدارها (4,078,019) مليون دينار، مما يعود بالفائدة المادية على نتاج أعمال الشركة.


كماتم إحالة عطاء خدمة تقديم الطعام والشراب لشركة الأردنية الهندية للأسمدة (جيفكو) في منطقة الشيدية ، بقيمة مقدارها (900,211) ألف دينار ، مما يعود بالفائدة المادية على نتاج أعمال الشركة.


وقال المدير العام داود إسكندراني لـ "أخبار البلد" معلقاً، كما هو معلوم بأن الشركة تعرضت قبل عام 2015 لخسائر كبيرة وأصبح من الضروري ضرورة إنعاشها وإعادة سمعتها إلى سابق عهدها أي منذ نشأتها ، فتم العمل ومنذ استلامنا لإدارة شركة التجمعات لخدمات التغذية والإسكان للعمل على خطين متوازيين أولاً إختيار عملاء جدد في مجال تقديم خدمات الطعام والشراب وبالتالي تسويق نفسها من جديد بأقل التكاليف وبأسرع وقت ممكن، وثانياً يتمثل بإدارة السكنات المملوكة للشركة وإضافة سكنات جديدة لها.


وبناءً عليه فقد تم إعادة سمعة الشركة إلى سابق عهدها وهذا تطلب جهداً كبيراً وعلاقات قوية بالشركات الكبرى مثل شركة البوتاس العربية والشركة الأردنية الهندية للأسمدة (جيفكو) التي تم الإفصاح عن إحالة العطاء قبل يومين إضافةً إلى شركات أخرى مثل شركة إسمنت القطرانة والهيئة الدولية الطبية "المستشفى الفرنسي في الأزرق".


وأشار اسكندراني بأن عطاءات بهذا الحجم ستعود بالفائدة المادية على الشركة علماً بأن هذه المرة ليست المرة الأولى لإحالة العطاءات المذكورة عليها بل أنها تكررت أكثر من مرة.


ونوه اسكندراني سبب تحقيق الشركة خسارة يعود هذا جرّاء أزمة كورونا والحرب الروسية الأوكرانية مما أدى إلى إرتفاع المواد الغذائية غير المسبوق بشكل كبير وكما هو معلوم للجميع.


ولكنن هذه المرة أخذنا بعين الإعتبار هذه النقطة لتحقق الفائدة المرجوة وهذا إن دل على شيء إنما يدل على الأداء المتميز لكافة موظفي الشركة وسمعتهم الطيبة أمام العملاء.

 

شريط الأخبار هام من مديرية التربية والتعليم والثقافة العسكرية حول موعد تقديم طلبات المناقلات الداخلية والخارجية للتخصصات قبل انسحابه.. الوفد الإيراني يترك صورة سليماني في وجه نتنياهو الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل جنديين بانفجار مسيّرة إسرائيلية في غزة لم تكن ارتجالاً.. نتنياهو كتب "الجبناء أخلاقياً" بخطابه قبل مغادرة الوفود (صورة) "المليون المسلح".. إيران تبني جيشا داخل المجتمع تحسبا للحرب واحتجاجات الشارع وفيات الجمعة 25/9/2026 البنك الدولي: صرف 100 مليون دولار لبرنامج إصلاح القطاع الصحي في الأردن أجواء معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين تبدأ الطلبات السبت المقبل... 35% من الطلبة لم يرشحوا للقبول بسبب إساءة الاختيار %65 نسبة الطلبة الذين رشحوا للقبول الموحد العام الحالي هذا هو عدد الطلبة الذين قبلوا في الجامعات الرسمية إعلان هام جدًا للمواطنين الإثيوبيين والعاملات الإثيوبيات في الأردن.. توجّهوا إلى فندق كراون بلازا يوم السبت المقبل 14.1 مليون حجم التداول في بورصة عمان الموافقة على إضافة 4 مواد جديدة ضمن المواد المخدرة والمؤثرات العقلية بعد حملة إساءات وتشويه ممنهجة.. نقابة مكاتب الاستقدام تلاحق 10 أشخاص أمام القضاء الجمعية الأردنية لوسطاء التأمين تعلن انطلاق أعمال الدورة التدريبية الرابعة حول مستجدات القطاع في عمان إرادة ملكية بتعيين 6 محافظين في وزارة الداخلية بريطانيا تخصص 2.85 مليون إسترليني لـ "اليونيسف" لدعم تعليم الأطفال بالأردن مكافحة المخدرات تقبض على 14 تاجرا وتصادر 75 ألف حبة في 8 قضايا تغيير في إدارة مكتب رئيس لجنة أمانة عمّان.. تعيين إيفا سعود ونقل رائد الدبوبي