الأردن يشارك بمنتدى المالية العامة للدول العربية في الإمارات

الأردن يشارك بمنتدى المالية العامة للدول العربية في الإمارات
أخبار البلد -  

يشارك وزير المالية محمد العسعس، الأحد، في المنتدى الثامن للمالية العامة في الدول العربية، الذي ينظمه صندوق النقد العربي بالتعاون مع صندوق النقد الدولي في الإمارات العربية المتحدة.

ويأتي المنتدى الأحد، تحت عنوان "تصميم سياسات مالية أكثر كفاءة لمعالجة التحديات المتعلقة بالديون والقضايا المالية المستقبلية في ظل قيود تمويل أكثر تشدداً: دور الدعم، وإدارة الضرائب، وإصلاحات مؤسسات القطاع العام".

وافتتح أعمال المنتدى كل من وزير الدولة الإماراتي للشؤون المالية محمد بن هادي الحسيني، والمدير العام رئيس مجلس إدارة صندوق النقد العربي فهد بن محمد التركي والمديرة العامة لصندوق النقد الدولي كريستالينا غورغيفا، وبحضور ومشاركة وزراء المالية العرب ومحافظي المصارف المركزية ومؤسسات النقد العربية، إلى جانب عدد من رؤساء وكبار المسؤولين والخبراء من المؤسسات المالية الدولية والإقليمية ووزارات المالية والمصارف المركزية في الدول العربية.

ويناقش المنتدى قضايا السياسة المالية وآفاق التطورات الاقتصادية والمالية، بهدف تبادل التجارب والخبرات والوقوف على التحديات التي تواجه صانعي السياسات الاقتصادية وأولويات الإصلاح.

ويتناول المنتدى تحديات إصلاحات دعم الطاقة وتعزيز شبكات الأمان الاجتماعي، بهدف تحقيق مستقبل يتسم بالاستدامة والتكافل الاجتماعي، ويتطرق إلى المقاربة القائمة على الميزانية العمومية لخلق القيمة من الأصول العامة من أجل تعزيز قدرة الحكومات على تحقيق أهدافها المالية والاقتصادية، إضافةً إلى أهمية تعزيز تعبئة الإيرادات المحلية لمواجهة ضغوط الإنفاق وتحقيق النمو الاقتصادي الشامل والمستدام، من خلال تحسين إدارة الضرائب، مع تقييم التقدم المحرز في المنطقة العربية. 
شريط الأخبار جيش الاحتلال يصدر أمرًا لقواته بإخلاء محور نتساريم عائلات الأسرى الإسرائيليين يحرجون نتنياهو: أنت المسؤول عن تدهور صحة أبنائنا في غزة مشاهد تسليم الأسرى الإسرائيليين خنقت نتنياهو وحكومته دهس مواطن في صويلح من قبل الباص السريع خطوات التسجيل في الحج رسالة مهمة للحنيطي من المنطقة العسكرية الشرقية الكشف عن عدد طلبات القبول الموحد لمرحلتيّ البكالوريوس والدبلوم حتى الآن شقيق الدكتور جمال جبران مدير فرع ضمان عمان المركز في ذمة الله تحذيرات بشأن المنخفض وحالة الطقس يوم الأحد انسحاب المنتخب الوطني للمبارزة بعد مشاركة لاعبين من الاحتلال الإسرائيلي رئيس الوزراء زار 53 موقعا في 10 محافظات نتج عنها 98 إجراء توزيع الكهرباء: إصلاح جميع الأعطال خلال المنخفض الجوي بنسبة 100% ضبط مطلق النار مع سلاحه والمركبات التي ظهرت في مواكب على طريق مأدبا قصف إسرائيلي يستهدف 3 مواقع عسكرية في محيط دمشق محاضرة لرئيس شركة البوتاس التنفيذي في المنتدى الاقتصادي الأردني حول الاقتصاد المستدام الرئيس التنفيذي للاتحاد الأردني لشركات التأمين يكرم الزميل سمير العدوان رئيس الوزراء زار 53 موقعا في 10 محافظات نتج عنها 98 إجراء ولي العهد عبر انستغرام : إيمان مع الجد الغالي استطلاع: 50% من الإسرائيليين يشككون بإمكانية تنفيذ خطة ترمب في غزة محتجز "إسرائيلي" مفرج عنه يوجه رسالة عبر أثير القسام إلى نتنياهو وحكومته