اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

تشكيل فريق عمل لإدارة ومتابعة وصول الحاويات لميناء العقبة بسبب أزمة البحر الاحمر

تشكيل فريق عمل لإدارة ومتابعة وصول الحاويات لميناء العقبة بسبب أزمة البحر الاحمر
أخبار البلد -  

توافقت غرفتي تجارة الاردن وعمان ونقابة ملاحة الاردن والنقابة اللوجستية الاردنية على تشكيل فريق عمل وغرفة عمليات مشتركة لإدارة ومتابعة أزمة الحاويات الناجمة عن التطورات في البحر الاحمر، وحل مشكلة وصول الحاويات من الموانىء المختلفة لميناء العقبة وبكلفة مناسبة.
جاء ذلك خلال لقاء عقد اليوم الاثنين، في مقر غرفة تجارة عمان، لمتابعة مستجدات ما يحدث في منطقة البحر الأحمر، بحضور رئيس غرفتي تجارة الاردن وعمان  خليل الحاج توفيق والنائب الاول لرئيس غرفة تجارة الاردن /ممثل قطاع الخدمات جمال الرفاعي وكل من النائب الاول لرئيس غرفة تجارة عمان/ رئيس النقابة اللوجستية الاردنية نبيل الخطيب ورئيس نقابة ملاحة الاردن الدكتور دريد محاسنة وعدد من اعضاء مجالس الادارة.
وحسب بيان للغرفة، أكد المجتمعون ضرورة توحيد الجهود الوطنية من مختلف الجهات الحكومية والقطاع الخاص لتجاوز العقبات المتعلقة بالشحن البحري.
وبيّن المجتمعون أن الظرف الحالي استثنائي ومفاجىء وفرض على الجميع، مشددين على ضرورة متابعة كل القضايا التي تواجه المستوردين والمصدرين بخصوص ادامة حركة حاويات البضائع من والى ميناء العقبة، وايجاد بدائل مناسبة للتغلب على تداعيات الاحداث المتلاحقة في منطقة البحر الاحمر ومضيق باب المندب.
وشددواعلى ان الجميع شركاء في المسؤولية واهمية بذل المزيد من الجهود واتخاذ الإجراءات اللازمة للتعامل مع هذه الظروف لتجاوز الصعوبات التي تواجه القطاع التجاري والمستوردين، لا سيما تلك المتعلقة بعمليات انسيابية المستوردات لأراضي المملكة.
وأكدوا على ضرورة الحفاظ على قوة ميناء العقبة وتعزيز مكانته، ودراسة موضوع إنشاء ناقل وطني، واهمية تعاون الجهات المعنية بالقطاع العام لضمان وصول البضائع في اسرع وقت واقل كلفة.
وحسب بيان الغرفة تم الاعلان عن الارقام التالية( 0799453007  /   0795270774     ) لغرفة العمليات سواء بالاتصال المباشر او من خلال الواتس آب، أضافة الى البريد الالكتروني(Shipping@acc.org.jo) لاستقبال اتصالات المستوردين والمصدرين الذين يواجهون اي مشكلة في وصول حاوياتهم الى ميناء العقبة او التصدير منه، داعين الجميع لارسال ارقام الحاويات وكافة المعلومات المتعلقة بالشحنات لمتابعة وصولها الى ميناء العقبة.
شريط الأخبار وفاة طفل في الزرقاء إثر نسيانه داخل باص نقل طلاب حسان يوجه باتخاذ الإجراءات لنقل مصابي وجثامين ضحايا حافلة نويبع للأردن نيويورك ستحظر الذكاء الاصطناعي في المدارس العامة حتى الصف الثامن البنتاغون يبدأ فحص مستوى "التستوستيرون" لأفراد الجيش مديرية البعثات والمكاتب الثقافية في وزارة التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية تعلن عن بدء تقديم الطلبات الإلكترونية للاستفادة من المنح الخارجية للعام الجامعي 2026-2027 التربية تحدد موعد التقديم للمنح الخارجية للعام الجامعي 2026-2027 مجموعة المناصير تجمع الصناعة الوطنية والاستثمار والتمويل في ملتقى مستثمري قطاع الإسكان حريق داخل مقهى في الطابق الرابع بمجمع تجاري في الصويفية نقابة الصحفيين الأردنيين تفتتح مقر فرعها في إقليم الشمال السبت المقبل العمل: العقود الإلكترونية الموحدة للمدارس الخاصة سارية ولا صحة لإلغائها البدور: إعادة تأهيل وتطوير 16 مركزاً صحياً.. "الإحصاءات": لا عقوبات مالية على المواطنين عند عدم الإجابة عن أسئلة الباحثين CFI تعيّن فيديريكو شيرولي رئيسًا لمجلس إدارتها مع دخول المجموعة مرحلة جديدة من النمو لماذا لم تُعلن وزارة الخارجية أسماء الضحايا الأردنيين في حادثة سيناء..؟!! د. إيهاب الشريف يُكرَّم تقديرًا لدعمه طلبة الثانوية العامة ويسطر كلمات من الفخر والمحبة بهذه المناسبة .. صور ياسر عكروش يدق جرس الإنذار من الدير بالفحيص ويناشد الملك انقذوا شجر عمره الف عام من الاستثمار المدمر أسعار الذهب ترتفع 80 قرشا للغرام في الأردن شركة الشرق الأوسط للتأمين تقر توزيع أرباح نقدية بنسبة 12% على مساهميها عريسٌ وخريجٌ عاد إلى الأردن ليحتفل بفرحتين.. الدكتور أحمد عوض يخطفه الموت في حادث سيناء قبل زفافه بأيام ضبط مطرب شهير تورط في ترويج تأشيرات إقامة وهمية