الاحتياطي الأمريكي لا ينوي خفض سعر الفائدة

الاحتياطي الأمريكي لا ينوي خفض سعر الفائدة
أخبار البلد -  
أعلنت لجنة السوق المفتوحة التابعة لبنك الاحتياطي_الفيدرالي_الأمريكي، أنها لا تنوي خفض سعر_الفائدة، نظرا لتجاوز معدلات التضخم المستوى المستهدف.

ويتجلى ذلك من خلال التقرير الصادر عن اجتماع اللجنة الذي انعقد في الفترة من 31 أكتوبر إلى 1 نوفمبر.


وجاء في الوثيقة: "في مناقشة توقعات السياسة، تمسك أعضاء اللجنة بالحفاظ على السياسة النقدية الانكماشية لإعادة التضخم إلى النسبة التي خططت لها اللجنة والبالغة 2% مع مرور الوقت”.

وقرر أعضاء اللجنة "التصرف بحذر” وذلك "بناء على مجمل المعلومات الواردة وتداعياتها على الآفاق الاقتصادية وتوازن المخاطر”.

وفي الوقت الحالي، يتراوح سعر الفائدة الأساسي لبنك الاحتياطي الفيدرالي بين 5.25 و5.5%، وهو أعلى مستوى خلال الـ 22 عاما الماضية.

وكشفت البيانات الصادرة عن وزارة العمل الأمريكية، في أكتوبر الماضي، ارتفاع أسعار المواد الاستهلاكية في البلاد بنسبة 3.2% على أساس سنوي.


شريط الأخبار إطلاق عشرات الصواريخ والمسيّرات من لبنان نحو مستعمرات إسرائيلية بمناطق الجليل سقوط صديق ترمب ونتنياهو.. أوربان يخسر انتخابات المجر الولايات المتحدة تعلن فرض حصار بحري على الموانئ الإيرانية 48 مصنع سماد تحويلي و32 شركة إنتاج البذور و25 مصنع للمبيدات الزراعية في الأردن وزارة الخارجية السورية: مياه سوريا سوف نتقاسمها مع الأردن ماذا حدث في إسلام آباد؟.. 3 نقاط تفصل العالم عن التصعيد الاتحاد الأردني لشركات التأمين يصدر ورقة سياسات حول تداعيات الحرب في المنطقة على قطاع التأمين الأردني بن غفير يشتم أردوغان بكلمة بذيئة أردنيان من بين 7 أعدمتهم السلطات السعودية رئيس أركان الجيش الأوغندي يطلب من تركيا مليار دولار وأجمل امرأة... ويعرض على إسرائيل 100 ألف جندي "صناعة الأردن": طالبنا بتطبيق مبدأ المعاملة بالمثل مع سوريا "الضمان الاجتماعي": تعديلات مشروع قانون الضمان رغم شدتها هي الحل لاستدامة المؤسسة الحرس الثوري الإيراني يحذر: أي خطوة خاطئة ستوقع العدو في دوامات مميتة في مضيق هرمز ترامب: إيران ستعود لتعطينا كل ما نريد ولا أريد 90%.. أريد كل شيء علي المصري مديراً للعلاقات العامة في البنك العربي الإسلامي الدولي إسرائيل تتكبد خسائر بقيمة 35 مليار شيقل بسبب حرب إيران بيان أردني سوري: الترحيب بالاتفاق على عقد أسبوع تفاعل دبلوماسي بين وزارتي خارجية البلدين الحكومة تطلب خبراء دوليين لتقييم تعديلات قانون "الضمان" نقابة أصحاب مكاتب استقدام واستخدام العاملين في المنازل تبارك للزميل حسين الهباهبه بمناسبة خطوبة نجله الزميل مؤمن حسين الهباهبة رئيس لجنة بلدية الرصيفة المهندس النجداوي يقدم استقالته .. فمن هو البديل ؟