اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

تصريحات هامة من نائب رئيس غرفة صناعة الأردن حول أرقام وصادرات وتبرعات القطاع الصناعي

تصريحات هامة من نائب رئيس غرفة صناعة الأردن حول أرقام وصادرات وتبرعات القطاع الصناعي
أخبار البلد -  
محمد نبيل

- المنتجات الوطنية تضاهي المنتجات الأجنبية بالجودة والأسعار

- حملة "وفاء الدين" جمعت لغاية اللحظة ما يقارب الـ 15 - 16 مليون دولار لأهل غزة



قال محمد الجيطان نائب رئيس غرفة صناعة الأردن  أن الحرب الغاشمة على أهلنا في غزة التي تحدث الآن تؤثر على الاقتصاد الأردني بشكل عام وليس على القطاع الصناعي فقط، مبيناً أنهم يحاولون تفادي تداعيات وآثار هذه الأزمة قدر الامكان، وبنفس التوقيت يحاولون توجيه أنظار المواطنين الى الصناعة الوطنية ودعمها، لكي تزيد الحصة السوقية للصناعات المحلية في السوق المحلي.

وأوضح الجيطان أن هنالك وعي كبير في الشارع الأردني وتوجه لدى المواطنين الى الصناعة الوطنية، حيث ينعكس هذا الأمر على التشغيل وزيادة الأيدي العاملة في السوق المحلي، بالاضافة للحصة السوقية وارتفاعها في السوق.

وأكد على أن جودة المنتج الوطني تضاهي جودة المنتجات الأجنبية كما أنها تنافسها بالأسعار أيضاً، والدليل على ذلك ارتفاع الطلب الكبير على هذه المنتجات في الأسواق المحلية.

وعن أسباب انخفاض قيمة صادرات غرفة صناعة عمان في هذا العام بالمقارنة مع ذات التوقيت في العام الماضي، قال الجيطان أن انخفاض الأسعار نتيجة انخفاض بعض تكاليف المواد الخام المستخدمة في التصنيع أثرت على قيمة الصادرات، بالاضافة الى انخفاض أسعار الشحن أيضاً، مبيناً أن قطاع التعدين والكيماويات ومستحضرات التجميل والصناعات التموينية والغذائية تعتبر أكثر القطاعات تصديراً في الوقت الحالي.

وأشار الى أن حملة "وفاء الدين" التي أطلقتها غرفة صناعة عمان لدعم أهلنا في غزة مستمرة، حيث بينت الأرقام الأولية أن قيمة الدعم والتبرعات التي تم جمعها لغاية اللحظة وصلت الى 15- 16 مليون دولار بين تبرعات عينية ومالية.

يذكر أن صادرات غرفة صناعة عمان خلال الأشهر التسعة الماضية من العام الحالي بلغت 5.198 مليار دينار، مقابل 5.458 مليار دينار للفترة نفسها من العام الماضي 2022 بحسب النشرة الاحصائية الصادرة عن الغرفة.
شريط الأخبار 8500 مراجعة للمركز الوطني لتأهيل المدمنين خلال العام 2025 تعديلات تطال ملفات تعد من الأكثر تعقيدًا في قانون الملكية العقارية... ما هي؟ مصاهرة ونسب تثمر عن خطوبة بين آل الشبلي وآل الرماضنة... مبروك لطارق وهبة (شاهد الصور) الأمير علي عن الفيفا: الأمر يرقى إلى مستوى الابتزاز ونحن نرفض الرضوخ لذلك "الصحفيين" يثمن استجابة مجلس النواب والحكومة لمطالب النقابة حول "الملكية العقارية" أمانة عمان: الأزمة المرورية نتيجة طبيعية للنمو السكاني وارتفاع أعداد المركبات ترامب يمهل إيران حتى نهاية اليوم ويهدد بـ"ضربات مدمرة" القضاة يوضح المشكلات التي عالجتها تعديلات قانون الملكية العقارية الضمان يمهل 35 ألف مؤسسة فردية 15 يومًا للاستجابة تمهيدًا لشمولها بالضمان الاجتماعي الكاتب والمحلل الأمني د. بشير الدعجه. يكتب قبضة من حديد... الأمن العام يفتح معركة الحسم ضد الكريستال القاتل. 14.5 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان بقيمة 354 مليون دولار .. توقيع اتفاقية للتعاون الثنائي بين الأردن والولايات المتحدة تصريحات مدير الضمان الأسبق الطراونة تهز أركان الحكومة ويحرجها، ومشروع مدينة عمرة فاشل.. فهل يسلم لسانه من المساءلة؟ ماذا يجري في بنك القاهرة عمان.. مخصص الخسائر 21 مليون وارتفاع في المصاريف وتراجع في عائد الربح انتشار الضباع في محافظة الكرك والبلدية تحذر مجلس النواب يقر معدّل قانون الملكية العقارية "البوتاس العربية" تمول مشروع إنشاء مبنى العيادات الخارجية في مستشفى الكرك الحكومي بكلفة تصل إلى (4) ملايين دينار تشكيلات إدارية واسعة في الداخلية - اسماء قائد امبراطورية "جوردينا" محمد العقدة يسجل أسعد لحظاته وهو يرى حلم جوي قد تحقق ويفرض نفسه في بيوت الأردنيين البكار: يزن ابتزني وطلب مليون دينار واقسم بالله العظيم نحن نسيء لدولتنا وأنفسنا .