إرادة ملكية بتعيين الدكتور عادل بينو رئيساً لهيئة الاوراق المالية

إرادة ملكية بتعيين الدكتور عادل بينو رئيساً لهيئة الاوراق المالية
أخبار البلد -   صدرت الارادة الملكية السامية  بتعيين الدكتور عادل بينو رئيساً لهيئة الاوراق المالية.

من هو الدكتور عادل بينوتسلم الدكتور عادل بينو مهامه كمفوض في هيئة الأوراق المالية بتاريخ 2021/10/01، ومن ثم أصبح نائباً لرئيس مجلس المفوضين، ثم أصبح رئيساً لهيئة الاوراق المالية، وذلك بعد أن عمل أستاذاً مشاركاً في قسم التمويل في الجامعة الأردنية منذ العام 2007، مارس خلالها العديد من المهام والمناصب الإدارية والأكاديمية فقد عمل رئيساً لقسم التمويل، ونائباً للعميد للشؤون الإدارية، ومديراً لوحدة الصناديق المالية، ومديراً لوحدة الرقابة والتدقيق الداخلي.كما شغل د. بينو خلال مسيرته المهنية العديد من المناصب الإدارية والاستشارية أهمها: مستشاراً اقتصادياً في قضايا الاقتصاد الكلي والمالية لمؤسسات حكومية وخاصة، وعضو مجلس إدارة في شركة التسهيلات التجارية الأردنية، ونائباً لرئيس مجلس إدارة سوق عمان المالي في العام 2012.

حصل د. بينو على درجة البكالوريوس في المحاسبة من جامعة اليرموك، ودرجة الماجستير في إدارة الأعمال تخصص التمويل من الجامعة الأردنية، ودرجتي الماجستير والدكتوراه في الاقتصاد المالي من جامعة نيو أوليانز في الولايات المتحدة الأمريكية التي عمل بها وبجامعة لويزيانا-لافايت مدرساً في الاقتصاد والمالية. نشر د. بينو العديد من الأبحاث العلمية في المجلات العلمية المحكمة، وفق ما رصدت مدارالساعة، بالإضافة إلى عدد من الأوراق العلمية التي قدمها في المؤتمرات الإقليمية والدولية والتي تركز على الحاكمية المؤسسية واتفاقيات التجارة الدولية وسلوك المخاطر المالية.
شريط الأخبار الأمن العام: وفاة جديدة لشاب في عمّان جرّاء الاختناق بسبب مدفأة... والتحفظ على على 5 آلاف مدفأة وزارة الاقتصاد الرقمي: براءة الذمة المالية أصبحت إلكترونية في عدة بلديات هل تعود الاجواء الماطرة على الأردن ؟ - تفاصيل شركس: "المركزي الأردني" استطاع ان يزيد احتياطياته لـ أكثر من 24.6 مليار دولار حريق حافلة شركة العقبة للنقل والخدمات اللوجستية.. اذا عرف السبب بطل العجب ! الشموسة تثير الجدل وتحذير أمني عاجل بعد حوادث مميته زخة شهب "التوأميات" تضيء سماء الوطن العربي الضمان الاجتماعي: الدراسة الاكتوارية تؤكد متانة الوضع المالي واستقراره الأمن العام: ندعو كل من يمتلك مدفأة من المتعارف عليها باسم الشموسة وبكافة أنواعها بإيقاف استخدامها بمشاركة مدراء مستشفيات وخبراء ..جامعة العلوم التطبيقية بالتعاون مع مستشفى ابن الهيثم يقيمان ندوة هامة عن السياحة العلاجية 4 ملاحظات خطيرة تتعلق بديوان المحاسبة امام دولة الرئيس علي السنيد يكتب: كبار الشخصيات العامة يفشلون المبادرات الرسمية مصادر: أميركا حجبت معلومات مخابراتية عن إسرائيل خلال عهد بايدن الملكة: أمنياتنا لكم بعام جديد يحمل السلام وتمتد فيه أغصان الأمل بين الأجيال الأردنية الفرنسية للتأمين تعقد إجتماعها العمومي العادي وتصادق على بياناتها 1.237 مليار دينار صادرات تجارة عمان خلال 11 شهرا تقرير نقابة ملاحة الأردن الحادي عشر.. نمو واضح ومؤشرات إيجابية عززت مكانة ميناء العقبة المتحدة للإستثمارات المالية تنشر التحليل والأرقام والقراءة في حجم التداول الأسبوعي لبورصة عمان مدرسة أردنية تنعى ثلاث شقيقات قضين في حادث مأساوي وفاة طالب متفوق تشغل المصريين.. تركه والده بالمدرسة في حالة إعياء