كلية الحصن الجامعية تظم فعاليات المؤتمر الختامي للمشروع الممول من الاتحاد الاوروبي (تفعيل دور الجامعات المدنية ( MED-QUAD

كلية الحصن الجامعية تظم فعاليات المؤتمر الختامي للمشروع الممول من الاتحاد الاوروبي (تفعيل دور الجامعات المدنية ( MEDQUAD
أخبار البلد -  

مندوبا عن رئيس جامعة البلقاء التطبيقية الاستاذ الدكتور احمد فخري العجلوني رعى نائب رئيس الجامعة لشؤون كليات المجتمع الاستاذ الدكتور زكريا القضاة الموتمر الختامي للمشروع الدولي الممول من الاتحاد الاوروبي (تفعيل دور الجامعات المدنيه ( MED-QUAD في كلية الحصن الجامعيه بحضور عميد الكلية الاستاذ الدكتور بشار عماري وممثلي عن القطاعات الحكوميه والشركات الخاصة واساتذه الجامعات والباحثين.

الاستاذ الدكتور زكريا القضاة نقل تحيات رئيس الجامعة للمشاركين في فعاليات المؤتمر ، مشيرا الى اهمية العمل التشاركي مع الجامعات العربية والدولية وموكدا على دعم الجامعه المستمر لكل الباحثين وتحفيزهم للاشتراك بالمشاريع الدوليه التي تعود بالنفع على الجامعه والمجتمع المحلي.

والقى الدكتور عصمت كرادشه مدير مكتب برنامج التعاون عبر الحدود لحوض المتوسط ممثلا للاتحاد الاوروبي – الجهه المانحه كلمه اشاد فيها بفريق العمل من جامعه البلقاء التطبيقيه لتحقيق اهداف المشروع الهامه. واشار الى حجم التمويل الذي يقدمه الاتحاد الاوروبي داعيا جميع الباحثين الى تقديم مقترحاتهم حسب الاوليات التي سيطرحها البرنامج القادم نهايه شهر نوفمبر.

وقدم الاستاذ الدكتور ربحي دعامسه مدير المشروع شرحا مفصلا عن المشروع واهدافه والمنجزات التي تم تحقيقها خلال فتره العمل في المشروع البالغه 38 شهرا. حيث تم انشاء مختبر بحثي في كلية الحصن الجامعية بقيمه 150 الف يورا. واستعرض الدكتور الدعامسة العديد من الشراكات التي قام بها فريق المشروع مع الجهات الفاعله في المجتمع.

بدوره عرض الاستاذ الدكتور نورس شطناوي شرحا علميا مفصلا حول الدراسة التي قام بها فريق المشروع بالتعاون مع جامعة اليرموك حول عملية حفظ التراث والآثار في مناطق مختلفه في الاردن.

بدورها بينت المهندسه مها الاقرع من المركز الوطني للبحث والتطوير دور المركز في تقديم الدعم للباحثين ، واستعرضت نتائج عمل المركز في المشاريع المموله من الاتحاد الاوروبي.
شريط الأخبار النواب يستكمل مناقشة “عقود التأمين 2025” ويبحث مشروع التربية والتعليم 2026 المركزي الأردني يطلق حملة (غلطة الشاطر) العثور على جثة شاب متفحما تحت جسر عبدون تفاصيل المنخفض الجوي الذي يؤثر على المملكة اليوم آخر مستجدات مقترح تقليص عدد أيام الدوام الولايات المتحدة تحشد 16 سفينة و40 ألف عسكري في الشرق الأوسط الجيش يسيّر قافلة مساعدات إلى المستشفى الميداني الأردني في نابلس 12.4 الف طن واردات السوق المركزي خلال أول 3 أيام من رمضان البنك المركزي: البنوك لا تتواصل مع العميل للحصول على كلمة مرور حسابه تفاصيل جديدة مروعة عن إقامة الأمير السابق أندرو لدى إبستين ملحس: التعديلات المقترحة على قانون الضمان الاجتماعي لا علاقة لها بأداء صندوق الاستثمار أو قراراته الاستثمارية إيران ترصد التحركات الأميركية وتهدد بضرب القواعد.. فرصة أخيرة قبل التصعيد الكبير الاتحاد الآسيوي يسلط الضوء على إنجاز الحسين إربد في دوري أبطال آسيا 2 5.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان الإفتاء الأردنية توضح حكم تناول المرأة لحبوب تأخير الحيض لأجل الصيام التنمية تطلب حظر نشر أي مواد تتضمن جمع تبرعات لحالات إنسانية عون عبدالكريم الكباريتي عضوا في مجلس ادارة المتحدة المالية متى يصل الزيت التونسي للأردن.. تصريح رسمي نقيب الصاغة: الفضة لا تصنف كمجوهرات ولا تسعر نقابيا في الأردن التعليم العالي ينشر اسماء الترشيح الأولي للمنح الهنغارية للعام 26-27