الملخص اليومي لحجم تداول الأسهم في بورصة عمان لجلسة اليوم الثلاثاء .. تفاصيل

الملخص اليومي لحجم تداول الأسهم في بورصة عمان لجلسة اليوم الثلاثاء .. تفاصيل
أخبار البلد -   أخبار البلد-
بلغ حجم التداول الإجمالي ليوم الثلاثاء 10/10/2023 حوالي (5.8) مليون دينار وعدد الأسهم المتداولة (6.3) مليون سهم، نفذت من خلال (2,600) عقداً.

وعن مستويات الأسعار، فقد انخفض الرقم القياسي العام لأسعار الأسهم لإغلاق هذا اليوم إلى (2441.06) نقطة، بانخفاض نسبته (0.7%).

وبمقارنة أسعار الإغلاق للشركات المتداولة لهذا اليوم والبالغ عددها (96) شركة مع إغلاقاتها السابقة، فقد أظهرت (22) شركة ارتفاعاً في أسعار أسهمها، و (42) شركة أظهرت انخفاضاً في أسعار أسهمها.

أما على مستوى القطاعي، فقد انخفض الرقم القياسي قطاع الخدمات بنسبة 0.94%, و انخفض الرقم القياسي قطاع المالي بنسبة 0.58%، و انخفض الرقم القياسي قطاع الصناعة بنسبة 0.38%.

أما بالنسبة للقطاعات الفرعية ، فقد ارتفع الرقم القياسي لقطاع الخدمات المالية المتنوعة, النقل 0.35%, 0.18% على التوالي. في حين انخفض الرقم القياسي لقطاع التبغ والسجائر, الصناعات الكهربائية, الطاقة و المنافع, التأمين, الصناعات الكيماوية, الصناعات الهندسية و الانشائية, البنوك, الأغذية و المشروبات, التكنولوجيا و الإتصالات, صناعات الملابس و الجلود و النسيج, الفنادق و السياحة, الصناعات الاستخراجية والتعدينية, الأدوية و الصناعات الطبية, الخدمات التجارية, العقارات, الخدمات التعليمية 2.38%, 2.29%, 1.57%, 1.30%, 0.90%, 0.85%, 0.64%, 0.52%, 0.48%, 0.47%, 0.36%, 0.27%, 0.26%, 0.25%, 0.06%, 0.05% على التوالي.

وبالنسبة للشركات الخمس الأكثر ارتفاعاً في أسعار أسهمها فهي الشرق الأوسط القابضة بنسبة (52.00%), الاردنية الفرنسية للتأمين بنسبة (6.67%), الثقة للاستثمارات الاردنية بنسبة (4.26%), نوبار للتجارة والاستثمار بنسبة (4.05%), و عمون الدولية للاستثمارات المتعددة بنسبة (3.39%).

أما الشركات الخمس الأكثر انخفاضاً في أسعار أسهمها فهي التأمين الاردنية بنسبة (7.14%), العربية لصناعة الالمنيوم/ارال بنسبة (5.42%), الأردنية للتطوير والاستثمار المالي بنسبة (4.95%), الأردنية لتجهيز وتسويق الدواجن ومنتجاتها بنسبة (4.76%), و المتصدرة للأعمال والمشاريع بنسبة (4.26%).
شريط الأخبار ولي العهد يشكر النشامى والأمير علي والجماهير النشامى يصلون إلى أرض الوطن بعد تحقيقهم الوصافة في بطولة كأس العرب مذكرة احتجاج بشأن الأداء التحكيمي في مباراة الأردن والمغرب من هو رئيس محكمة استئناف عمان الجديد الأردن يرحب بقرار إلغاء العقوبات المفروضة على سوريا بموجب قانون قيصر وفيات الجمعة 19 - 12 - 2025 الاتحاد الأردني لكرة القدم يعلن موعد عودة النشامى إلى عمان الذهب يسجّل أعلى مستوى له في التاريخ الأمن العام: خذوا تحذيراتنا على محمل الجد... الشموسة أداة قتل أجواء باردة في أغلب المناطق.. وتحذيرات من تدني مدى الرؤية الأفقية البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب الملكة تشكر النشامى.. "أداء مميز طوال البطولة" الملك يشكر النشامى.. "رفعتوا راسنا" «لدورهم في 7 أكتوبر»... تحركات إسرائيلية لإعدام 100 من عناصر «القسام» وزير التربية: إرسال مسودة قانون وزارة التعليم وتنمية الموارد البشرية لمجلس النواب الشهر المقبل المنتخب الوطني وصيفا في كأس العرب بعد مشوار تاريخي دور شراب الشعير في علاج حرقة البول مجمع الضليل الصناعي خبران هامان عن الشقاق وحمد بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.56 % الأردن على موعد مع الانقلاب الشتوي الأحد المقبل