البورصه في اسبوع ارقام ونسب واشياء أخرى

البورصه في اسبوع ارقام  ونسب واشياء أخرى
أخبار البلد -   أخبار البلد - ارتفع الرقم القياسي العام لأسعار الأسهم لإغلاق الأسبوع الماضي إلى 2387.7 نقطة مقارنة مع 2386.9 نقطة للأسبوع السابق بارتفاع نسبته 0.03 %.  
 

وبلغ المعدل اليومي لحجم التداول في بورصة عمان خلال الفترة من 20/08 – 24/08 حوالي 6.5 مليون دينار مقارنة مع 3.2 مليون دينار للأسبوع السابق وبنسبة ارتفاع 101.5 %، وقد بلغ حجم التداول الإجمالي لهذا الأسبوع حوالي 32.4 مليون دينار مقارنة مع 16.1 مليون دينار للأسبوع السابق. أما عدد الأسهم المتداولة التي سجلتها البورصة خلال هذا الأسبوع فقد بلغ 22.1 مليون سهم، نفذت من خلال 10787 عقدا.

وعلى صعيد المساهمة القطاعية في حجم التداول، فقد احتل القطاع المالي المرتبة الأولى حيث حقق ما مقداره 19.69 مليون دينار وبنسبة 60.80 % من حجم التداول الإجمالي، وجاء في المرتبـة الثانيـة قطاع الخدمات بحجم مقداره 6.81 مليون دينـار وبنسبـة 21.01 %، وأخيرا قطاع الصناعة بحجم مقداره 5.89 مليون دينار وبنسبة 18.19 %.

وعلى الصعيد القطاعي فقد ارتفع الرقم القياسي للقطاع المالي بنسبة %0.56، وانخفض الرقم القياسي للقطاع الخدمات بنسبة %1.7، وارتفع الرقم القياسي لقطاع الصناعة بنسبة 0.55 %.
ولدى مقارنة أسعار الإغلاق للشركات المتداولة أسهمها لهذا الأسبوع والبالغ عددها 125 شركة مع إغلاقاتها السابقة، فقد تبين بأن 55 شركة قد أظهرت ارتفاعا في أسعار أسهمها، بينما انخفضت أسعار أسهم 38 شركة.
وبالنسبة للشركات الخمس الأكثر ارتفاعا في أسعار أسهمها خلال هذا الأسبوع فهي الأردن الدولية للاستثمار حيث ارتفع سعر سهمها بنسبة
%20.88، الركائز للاستثمار حيث ارتفع سعر سهمها بنسبة 16.67 %، مجموعة العصر للاستثمار حيث ارتفع سعر سهمها بنسبة %15.79، مصانع الاتحاد لإنتاج التبغ والسجائر حيث ارتفع سعر سهمها بنسبة %12.28، والتجمعات للمشاريع السياحية حيث ارتفع سعر سهمها بنسبة 5.88 %.

أما الشركات الخمس الأكثر انخفاضا في أسعار أسهمها فهي المجموعة العربية الأردنية للتأمين حيث انخفض سعر السهم بنسبة %12.35، الاتحاد للاستثمارات المالية حيث انخفض سعر السهم بنسبة 8.16 %، الأردن ديكابولس للأملاك حيث انخفض سعر السهم بنسبة %7.69، الانتقائية للاستثمار والتطوير العقاري حيث انخفض سعر السهم بنسبة %7.55، والوطنية لصناعة الكوابل والأسلاك الكهربائية حيث انخفض سعر السهم بنسبة 7.14 %.

شريط الأخبار خطوات مهمة لخطة غذائية آمنة في رمضان وفيات الجمعة 27-2-2026 أجواء باردة وغائمة جزئيا اليوم و 4 تحذيرات من الارصاد أداة راضة تنهي حياة أردني في عمان السفارة البريطانية في عمّان تعلن عن إجراءات جديدة للحصول على التأشيرة أمطار خفيفة إلى متوسطة تضرب إربد وتمتد لأجزاء من البلقاء وعمّان انقطاع الاتصال بأردني ذهب إلى سوريا بحثًا عن الاستثمار إتلاف كميات من الموز والبطاطا غير الصالحة للاستهلاك في إربد تطورات جديدة الليلة تنشر الرعب في إسرائيل.. ماذا يجري؟ وزير النقل: نهدف إلى ترسيخ النقل العام كخيار أساسي للمواطن لا مياه من إسرائيل بعد اليوم... خطة حكومية بديلة دائرة الإفتاء تحذر من الذكاء الاصطناعي 19 إنذارا و35 تنبيها لمنشآت غذائية في الزرقاء منذ بداية رمضان إلى متى تبقى مديرية أملاك الدولة بلا مدير؟! خسوف كلي للقمر الثلاثاء لن يُشاهد في الأردن سيارة اسعاف في مديرية العاملين بالمنازل.. ما السبب وزير خارجية عُمان: نأمل في إحراز مزيد من التقدم في المفاوضات الإيرانية الأميركية صرف مستحقات طلبة المنح والقروض بكلفة 2.5 مليون دينار البيئة اغلقته " بالشمع الاحمر "... مصنع" لصهر الحديد يتحدى أهالي الهاشمية ويحول ليلهم الى نهار البيئة اغلقته " بالشمع الاحمر "... مصنع" معدن " لصهر الحديد يتحدى أهالي الهاشمية ويحول ليلهم الى نهار ( صور ، فيديو)