أكثر من 226 ألف سائح دخلوا العقبة

أكثر من 226 ألف سائح دخلوا العقبة
أخبار البلد -  
أخبار البلد - ارتفع عدد السياح لمنطقة العقبة  خلال الربع الأول من العام الحالي، مقارنة مع الفترة نفسها من العام السابق.

وقال نائب رئيس مجلس مفوضي سلطة العقبة حمزة الحاج حسن الاثنين، إن أكثر من 226 ألف سائح دخلوا إلى العقبة خلال الربع الأول من العام الحالي، بارتفاع نسبته 40%.

وأضاف الحاج حسن في تصريح أن عدد زوار العقبة عبر ميناء السفن السياحية ارتفع بنسبة 200%، مشيرا إلى وجود نحو 7 آلاف غرفة فندقية في مدينة العقبة.

وفيما يتعلق بالمعابر أكد الحاج حسن، أن زيارة المدينة تتم عبر 4 معابر هي معبر الدرة مع السعودية والمعبر الجنوبي مع إيلات والأراضي الفلسطينية المحتلة ومطار الملك حسين ومعبر ميناء السفن السياحية الذي تطور بشكل كبير خلال هذا العام، مؤكدا جاهزيتها لاستقبال جميع الزوار بالتنسيق مع الجهات المعنية.

وبشأن الغرف الفندقية، أشار الحاج حسن إلى أن الاستراتيجية المقبلة هي زيادة عددها، وذلك خلال السنوات العشر المقبلة، لافتا إلى وجود قرابة 6500-7000 غرفة فندقية في المدينة.

الحاج حسن بيّن أن الأعداد التي قدمت من خلال المعابر تجاوزت 300 ألف زائر دخلوا إلى المنطقة، بعضهم زوار يوم واحد وهم زوار السفن السياحية الذين يزورون جزءا من العقبة والبترا ووادي رم ويعودون لسفنهم الراسية.

وبين الحاج حسن أن الشهر الأول والثاني والثالث من العام الحالي كانا استثنائيين مقارنة مع الفترة ذاتها من العام الماضي، مشيرا إلى أن الميناء استقبل 37 سفينة سياحية و19 سفينة سيستقبلها مع نهاية الشهر الحالي.
 
شريط الأخبار إيران: قواتنا في أعلى درجات الجاهزية القتالية لغز استقالة مدير عام البنك الأهلي أحمد الحسين!! 10.2 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان غرامات جديدة لفقدان الهوية ودفتر العائلة بين 15 و 25 ديناراً حملة مشتركة تنتهي بضبط اعتداءات كبيرة على المياه في إربد وأبو نصير مقتل لاعب كرة قدم غاني في عملية سطو مسلح أرقام صادمة في الأردن: أكثر من 2 مليون مركبة و18 ألف إصابة بحوادث الطرق خلال 2024 رغم تراجع الوفيات أرقام صادمة في الأردن: أكثر من 2 مليون مركبة و18 ألف إصابة بحوادث الطرق خلال 2024 رغم تراجع الوفيات هل يستطيع خالد البكار أن يجيب عن اسئلة طهبوب السبعة ؟! انخفاض كبير على أسعار الذهب في الأردن الجمعية الفلكية: اقتران القمر مع الثريا يزين سماء الأردن مساء الأحد المقبل مدير كبير في شركة تعدين بات يملك 5 مليون دينار.. من اين لك هذا؟؟ ما رأي وائل العرموطي في اخطر تقرير محاسبي احرج "السنابل الدولية"..؟؟ الجمعية الفلكية: اقتران القمر مع الثريا يزين سماء الأردن مساء الأحد المقبل "ارتفاع طفيف" في مستويات التضخم في الأردن الشهر الماضي الجمارك الأردنية تُحبط تصنيع مواد تجميل مقلدة داخل شقة سكنية نقابة أصحاب مكاتب استقدام واستخدام العاملين في المنازل تبارك للزميل عطوفة العقيد المتقاعد المهندس محمود المحارمة بمناسبة عقد قران نجله عمر محمود المحارمة "الوسواسي و ديرانية" يشتريان 10 الاف سهم من اسهم التجمعات الاستثمارية المتخصصة باكستان: الطّاولة التي تصنع الرّؤساء أو تُسقِطهم استباحة مستمرة.. المستوطنون يؤدون ما يسمى "السجود الملحمي" في باحات المسجد الأقصى المبارك