الدولار قرب أقل مستوى في شهرين

الدولار قرب أقل مستوى في شهرين
أخبار البلد -  
أخبار البلد - حوم الدولار قرب أدنى مستوياته في شهرين الأربعاء؛ بعد أن دعمت بيانات ضعيفة توقعات بأن مجلس الاحتياطي الاتحادي (المركزي الأميركي) لن يكون بحاجة لمزيد من عمليات رفع أسعار الفائدة، بينما وصل الدولار النيوزيلندي لأعلى مستوى في شهرين بعد رفع أسعار الفائدة بمعدل أكبر من المتوقع.

وكانت أنشطة التعاملات والتداولات في السوق أكثر هدوءا مقارنة بالأسابيع القليلة الماضية في وقت يترقب فيه المستثمرون تقرير الوظائف الشهري للولايات المتحدة الذي من المقرر أن يصدر بعد يومين.

ورفع البنك المركزي في نيوزيلندا على غير المتوقع أسعار الفائدة بمقدار 50 نقطة أساس؛ لتصل إلى أعلى مستوى في أكثر من 14 عاما إلى 5.25%.

وكان 22 من أصل 24 من خبراء اقتصاد استطلعت لرويترز توقعوا رفع سعر الفائدة بمقدار 25 نقطة أساس فقط.

وارتفع الدولار النيوزيلندي 1.1% لأعلى مستوى في شهرين مسجلا 0.6383 دولار بعد القرار، لكنه تراجع بعد ذلك وبلغت نسبة ارتفاعه في أحدث التداولات 0.1% مسجلا 0.6361.

ووصل مؤشر الدولار، الذي يقيس أداء العملة الأميركية مقابل سلة من ست عملات منافسة، لأدنى مستوى في شهرين عند 101.43. وارتفع في أحدث التعاملات 0.1% مسجلا 101.59 بعد أن هبط 0.5% في اليوم السابق.

وأظهرت بيانات صدرت الثلاثاء أن الوظائف الجديدة بالولايات المتحدة تراجعت لأدنى مستوى فيما يقرب من عامين في شباط؛ مما يشير إلى أن أسعار الفائدة الأعلى بدأت تؤثر على سوق العمل.

وتتوقع الأسواق بنسبة 59% أن يبقي المركزي الأميركي على أسعار الفائدة كما هي في اجتماعه المقبل للسياسة النقدية في مايو/ أيار ارتفاعا من 43% قبل يوم.

واستقر اليورو عند 1.0948 دولار بما يقل قليلا عن أعلى مستوى في شهرين سجله الثلاثاء، بينما تراجع الإسترليني 0.2% عند 1.2479 دولار بعد أن بلغ أعلى مستوى في عشرة أشهر قبل يوم.

ويتجه الدولار لتسجيل خسارة لليوم الثالث على التوالي أمام الين الياباني؛ إذ تراجع 0.3% إلى 131.20.

وتراجع الدولار الأسترالي 0.8% إلى 0.67 دولار أميركي بعد يوم من إبقاء البنك المركزي على أسعار الفائدة دون تغيير عند 3.6% بعد زيادتها عشر مرات متتالية قائلا، إنه بحاجة لمزيد من الوقت لتقييم تأثير عمليات رفع الفائدة السابقة.

رويترز
 
شريط الأخبار صدور نظام لتلقي التبليغات القضائية ومرفقاتها إلكترونيًا إسرائيل تمنع الشيخ عكرمة صبري من الصلاة في المسجد الأقصى حتى نهاية أكتوبر بسبب هتافات معادية للإسلام.."الفيفا" يعاقب إسبانيا ويغلق ملعبهم الصبيحي يطالب برفع الحد الأدنى لراتب التقاعد في الضمان النائب العرموطي يستذكر بكلمات مؤثرة رفيقة دربه المرحومة أم عماد أسطورة البرازيل في الأردن نهاية الشهر.. رونالدينيو يشارك بحدث استثنائي بعمان (فيديو) حازت على إشادة أممية "الأفضل في العالم" لاستضافتهم اللاجئين السوريين، من هي؟ ظواهر جوية استثنائية وعواصف رعدية عنيفةوهبات رياح مفاجئة وشديدة- تفاصيل طبيبة توضح استحالة التخلص من دهون البطن بالحمية الغذائية والتمارين الرياضية مدير الاذاعة الاردنية السابق صالح ارتيمه في ذمة الله-مواعيد الدفن والعزاء صدور نظام تصنيف المؤسسات التعليمية الخاصة بيان توضيحي صادر عن سفير العراق في الاردن بشأن حادثة الإساءة لعائلة داخل القسم القنصلي قبيلة بني حسن تصدر بيان براءة من فكر وتصريحات عبدالإله المعلا اختيار الدكتور فوزي الحموري مدير عام المستشفى التخصصي ضمن قائمة 35 قائداً متميزاً في القطاع الصحي لعام 2026 وزير الاتصال الحكومي المومني يزور الصحفي حسن صفيرة للاطمئنان على صحته عقب العملية الجراحية.. طقس لطيف الجمعة وزخات مطرية شمالا وفيات الجمعة 16-10-2026 شقيق الزميل محمود كريشان في ذمة الله "135 هجوما على 84 منشأة حيوية".. تحقيق يكشف حجم الهجمات الإيرانية في الخليج ثلاثة قتلى جراء أمطار هي الأشد في إسطنبول منذ 80 عاما