تعاون اردني عراقي في مجال المدن الصناعية

تعاون اردني عراقي في مجال المدن الصناعية
أخبار البلد -   أخبار البلد-
اطلع وفد عراقي اليوم الاثنين على تجربة شركة المدن الصناعية الاردنية في مجال انشاء وتطوير وادارة وتسويق المدن الصناعية الاردنية.

واستمع الوفد الضيف الذي يضم ممثلين عن القطاعين العام والخاص يشمل وزارة الصناعة والتجارة والمعادن العراقية وغرفة صناعة البصرة واتحاد الصناعيين العراقي بتنظيم من منظمة الامم المتحدة للتنمية الصناعية (اليونيدو) الى ايجاز حول التجربة الاردنية في مجال انشاء وتطوير وادارة وتسويق المدن الصناعية في الاردن.

وقال نائب مدير عام المدن الصناعية الاردنية السيد عدي عبيدات إن شركة المدن الصناعية الاردنية تفخر بالشراكة الدائمة مع الجانب العراقي في مختلف المجالات وفي مقدمتها الجانب الصناعي، مؤكدا سعي المدن الصناعية الاردنية بوضع كامل خبراتها وامكانتها امام الاشقاء في العراق من القطاعين العام والخاص لتطوير منظمومة القطاع الصناعي والمدن الصناعية والنهوض بها وبالصناعة العراقية.

وبين عبيدات ان التعاون مع الجانب العراقي في مجال المدن الصناعية قائم منذ اعوام من خلال الزيارات المشتركة وتبادل وجهات النظر والزيارات الميدانية لمواقع المدن الصناعية الاردنية للاطلاع على واقع التجربة الاردنية عن كثب، مؤكدا ان مثل هذه الزيارات ستخدم بالفعل التعاون العربي المشترك خاصة ما بدأت به مؤخرا الاردن والعراق ومصر في مجال الشراكة الصناعية التي تعد امتداد لدعائم التعاون التي ارستها قيادات هذه البلدان.

 

من جانبه، قال الدكتور عبد الهادي مرح منسق منظمة الامم المتحدة للتنمية الصناعية (اليونيدو) في العراق ان هذه الزيارة تأتي في سياق اطلاع ممثلي القطاعين العام والخاص العراقي على تجربة الاردن في مجال المدن الصناعية ليصار الى الاستفادة منها ضمن خطط الجانب العراقي للنهوض بالمدن الصناعية العراقية وتطوير منظومة الاستثمار فيها، مؤكدا ان زيارة الوفد تشمل زيارات مديانية لمواقع المدن الصناعية وعدد من جهات القطاعين العام والخاص الاردني المتعلقة بالجانب الاقتصادي.

 

ويشمل برنامج زيارة الوفد العراقي للمدن الصناعية الاردنية زيارات ميدانية ولقاء عدد من ادارات المدن الصناعية، حيث زار اليوم مدينة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين الصناعية في سحاب واطلع على واقع الاستثمار فيها كما زار عدد من الشركات الصناعية العاملة في المدينة، وسيزور غدا مدينة الحسن الصناعية تشمل ايضا زيارة ميدانية لعدد من لشركات الصناعية فيها.

شريط الأخبار عودة المحادثات مع طهران عقب تهديد ترامب خامنئي... ورد رئيس الأركان الإيراني: نحن مستعدون إسرائيل تتجهّز لاحتمال استئناف الحوثيين ضرباتهم صوب البلاد حال هجوم أميركيّ على إيران شتيوي: التقاعد المبكر من أكثر العوامل تأثيرا على استدامة الضمان الاجتماعي مجزرة تهز نيجيريا… 162 قتيلًا في هجوم دموي على قرية وورو وزارة العدل الأمريكية تحذف آلاف الوثائق في قضية إبستين منح الموافقات لـ12 شركة لتطبيقات النقل الذكية بهدف تنظيم السوق "هيئة الاعتماد" تقرر منح اعتمادات وتسكين مؤهلات بجامعات رسمية وخاصة انخفاض أسعار الذهب محليا بالتسعيرة الثالثة.. وعيار 21 عند 101.60 دينار لهذا السبب ارتفعت فواتير الكهرباء على المواطنين تعديلات "الملكية العقارية" تقترح استبدال شرط إجماع الشركاء بموافقة ثلاثة أرباعهم للإفراز الضمان الاجتماعي: الموافقة على مقترح تعديل قانون الضمان وإرساله لمجلس الوزراء المصري: استبدال المتقاعدين بشركة الصخرة حمّل الموازنة أعباء إضافية دون تحقيق نتائج الموافقة على مقترح تعديل قانون الضمان الاجتماعي وإرساله للحكومة نقابة استقدام العاملين في المنازل تقدم شكر خاص لوزير العمل وامينه العام لتبسيطه اجراءات العاملات الاثيوبيات من طاهر المصري الى صديقه احمد عبيدات تشييع جثمان رئيس الوزراء الأسبق عبيدات شراكة أكاديمية وطبية بين جامعة (Alte) الجورجية ومختبر بيولاب الطبي لتعزيز التدريب الطبي في الأردن مناقشة ملفات النقل والزراعة والتأمين الصحي في جلسته الرقابية الثالثة تنقلات واسعة في أمانة عمان .. أسماء بعد اغتيال سيف الإسلام.. من بقي من عائلة معمر القذافي؟