هبوط أسعار الشحن البحري نتيجة تراجع الطلب على البضائع عالميا

هبوط أسعار الشحن البحري نتيجة تراجع الطلب على البضائع عالميا
أخبار البلد -   أخبار البلد-
 

أكد رئيس نقابة وكلاء الشحن اللوجستية نبيل الخطيب، هبوط أسعار الشحن خلال الشهور الماضية نتيجة تراجع الطلب على البضائع نظراً للوضع الاقتصادي السائد في العالم.

وفي تصريح إلى «الرأي» قال الخطيب انه لايتوقع أي ارتفاع على أسعار الشحن في المستقبل القريب نتيجة الركود الناتج عن ارتفاع معدلات التضخم وحالة عدم اليقين العالمي بشأن العديد من المتغيرات الجوسياسية، مشيرا الى ان أجور شحن الحاوية التي تبلغ سعتها أربعين قدما تراواح ما بين 2000إلى 2200 دولار أمريكي.

كما انخفضت أجور شحن الحاويات القادمة من الهند والتي تعد أحد الأسواق الرئيسة لتبلغ 700 دولار للحاوية بدلاً من 2000 دولار،وهي برأيه أسعار جيدة تشجع على الاستيراد من الهند وتخفف من الكلف النهائية.

ووفقا للخطيب، شهدت أسعار الشحن الصادر والوارد من أوروبا والولايات المتحدة الأمريكية هبوطا بنسبة تراوح 15 إلى 20 بالمئة وخاصة الواردة من مناطق معينة مثل اسبانيا والتي يتم استيراد السيراميك منها بكميات كبيرة.

شريط الأخبار نقيب الأطباء يحذر من بطالة متزايدة لدى الأطباء وفرص تخصص محدودة حزب الله: نرفض المفاوضات مع الكيان الغاصب وهذه المفاوضات عبثية وتحتاج الى إجماع لبناني ترامب: سنستعيد "الغبار النووي" بطريقة أو بأخرى من إيران وطهران لن تمتلك سلاحا نوويا الحرس الثوري الإيراني: سنكشف عن قدرات لا يملك العدو أي تصور عنها إذا استمرت الحرب دوريات في جميع أماكن التنزه واتخاذ الإجراءات اللازمة بحق المخالفين الجيش الإسرائيلي يغتال مقاوما فلسطينيا شارك بهجوم أدى لمقتل 21 جنديا إسرائيليا في غزة أكثر من 2 مليون و200 ألف مواطن فعلوا الهوية الرقمية "أخبار البلد" توثق بالكلمة والصورة انتخابات مجلس النقابة العامة لأصحاب صالونات الحلاقة -أسماء وصور إيران: قواتنا في أعلى درجات الجاهزية القتالية لغز استقالة مدير عام البنك الأهلي أحمد الحسين!! 10.2 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان غرامات جديدة لفقدان الهوية ودفتر العائلة بين 15 و 25 ديناراً حملة مشتركة تنتهي بضبط اعتداءات كبيرة على المياه في إربد وأبو نصير مقتل لاعب كرة قدم غاني في عملية سطو مسلح أرقام صادمة في الأردن: أكثر من 2 مليون مركبة و18 ألف إصابة بحوادث الطرق خلال 2024 رغم تراجع الوفيات أرقام صادمة في الأردن: أكثر من 2 مليون مركبة و18 ألف إصابة بحوادث الطرق خلال 2024 رغم تراجع الوفيات هل يستطيع خالد البكار أن يجيب عن اسئلة طهبوب السبعة ؟! انخفاض كبير على أسعار الذهب في الأردن الجمعية الفلكية: اقتران القمر مع الثريا يزين سماء الأردن مساء الأحد المقبل مدير كبير في شركة تعدين بات يملك 5 مليون دينار.. من اين لك هذا؟؟