تجار يطالبون بتسريع إنجاز معاملات المواد الغذائية في ميناء العقبة

تجار يطالبون بتسريع إنجاز معاملات المواد الغذائية في ميناء العقبة
أخبار البلد -   أخبار البلد-
 

طالب تجار ومستوردو مواد غذائية الجهات المختصة بتسريع إنجاز معاملات التخليص على المواد الغذائية في ميناء حاويات العقبة.

وبينوا في احاديث الى «الرأي» الى ان المواد الغذائية لها فترة صلاحية محددة ما يوجب الاسراع في التخليص عليها ووصولها الى مستودعات التجار تجنبا للخسائر.

واكد المستورد مصطفى خرفان ان تأخر وصول المواد الغذائية الى المستودعات قد يكبد التجار خسائر خاصة تجار المواد الغذائية نظرا لان بعض المواد الغذائية لها مدة صلاحية معينة.

وطالب خرفان الجهات المختصة بتسريع انجاز معاملات مستوردي المواد الغذائية مبينا ان المواد الغذائية من اهم السلع ولايجب ان يكون عليها اية تأخير في وصولها الى مستودعات التجار.

واشار الى ان اضراب الشاحنات الاسبوع الماضي انعكس سلبا على تجار المواد الغذائية من خلال تأخر وصول البضائع الى مستودعات التجار الامر الذي انعكس على سلاسل التزويد.

وطالب التاجر وليد الظاهر الجهات المختصة باعطاء المواد الغذائية اولوية في عمليات التخليص من ميناء العقبة والاسراع في انجاز معاملاتهم.

واشار الظاهر الى ان المواد الغذائية لها مدة صلاحية معينة وخاصة المواد الغذائية المجمدة مبينا ان تأخر وصول بعض المواد الغذائية سيكبد التجار خسائر.

وثمن الظاهر قرار الحكومة الاخير بعدم استيفاء بدل رسوم أرضيات إضافية على تخزين البضائع والحاويات على أرض الميناء خلال فترة الاضراب مبينا ان التجار غير بمقدورهم تحمل كلف اضافية في ظل الاوضاع الاقتصادية السائدة.

واكد رئيس سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة المهندس نايف بخيت، خلال وقت سابق عدم استيفاء بدل رسوم أرضيات إضافية على تخزين البضائع والحاويات على أرض الميناء في فترة الإضراب أو حال انتهاء الإضراب وعودة حركة الشحن كما كانت عليه. وبينت شركة ميناء الحاويات أنه تم تخريج ما يقارب من 800 شاحنة من مختلف الأنماط بعد انتهاء كافة الإجراءات الجمركية إلى مقاصدها النهائية، مبينًا أن الرقم يفوق عمليات إخراج الشاحنات بنسبة 35%. وشهدت حركة الشحن الاسبوع الماضي تحسنًا ملحوظًا مقارنة بالأيام السابقة، وفق البخيت، الذي أشار إلى حركة شاحنات قادمة إلى العقبة عن طريق وادي عربة نشطة في هذه الأثناء.

شريط الأخبار 20.2 مليون حجم التداول في بورصة عمان مدير عام الجمارك الأردنية يجري زيارة مفاجئة لجمرك الكرامة الجيش الإسرائيلي يعلن القضاء على 3 قياديين في حركة "حماس" إثر غارتين على قطاع غزة شركة مصفاة البترول الأردنية تحتفل بيوم العلم الأردني العثور على 3 مقابر جماعية تضم رفات بيشمركة ونساء وأطفال قضوا على يد "داعش" قرب الموصل أدوية الحكمة تتبرع بشحنة أدوية طارئة بقيمة مليون دولار دعماً للشعب اللبناني الحياة للصناعات الدوائية تعيد تشكيل مجلس إدارتها وتعين كرادشة رئيساً وكتخدا نائباً أخبار البلد تنشر أبرز توصيات ملخص ورقة الاتحاد الأردني لشركات التأمين عن أثر اغلاق مضيق هرمز على شركات التأمين الأردنية سبعيني يقع ضحية احتيال بإيهامه الحصول على تصريح حج الملك يشهد مراسم رفع العلم بمناسبة اليوم الوطني للعلم الأردني أحكام بالسجن في قضية الكحول المغشوشة بعد وفاة 16 شخصًا 2.656 مليار دينار طلبات التسهيلات المصرفية بارتفاع 12.8% خلال أول شهرين من العام تجارة عمان: شبكة الأعمال الأردنية–السعودية انتقلت من الفكرة إلى التنفيذ وتستهدف شراكات استثمارية العمري: يوم العلم الأردني رمز للهوية والوحدة الوطنية الكواليت : سبب رفع الاسعار جشع التجار وأطالب بمقاطعة الملاحم المخالفة جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان تحتفل بيوم العلم الأردني "صنع في اسرائيل" داخل مستودع اردني للمشروبات الغازية في العقبة "والرياطي ونمور" يطالبان بتحقيق عاجل وزير العدل: تخفيض الرسوم على المواطن في حال استخدام خدمات كاتب العدل الإلكترونية ارتفاع طفيف على أسعار الذهب الخميس وعيار 21 عند 98.40 دينارا شركة أجياد للأوراق المالية تهنىء الاردنيين بيوم العلم