اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الملكية الأردنية تنضم إلى برنامج أياتا للتقييم البيئي

الملكية الأردنية تنضم إلى برنامج أياتا للتقييم البيئي
أخبار البلد -   أخبار البلد-
 

أعلنت شركة الخطوط الجوية الملكية الأردنية عن شراكتها مع الاتحاد الدولي للنقل الجوي (أياتا) لتصبح من شركات الطيران التي تنضم إلى برنامج التقييم البيئي "IEnvA" بهدف دمج استراتيجيات الاستدامة والامتثال البيئي في جميع عمليات الشركة الجوية والارضية .

ويُعد البرنامج أداة رئيسية لتقييم وتحسين الإدارة البيئية لشركات الطيران، وخدمات صيانة الطائرات، وخدمات الطعام وخدمات المناولة الأرضية، ويحدد البرنامج التأثيرات والمخاطر البيئية ويوفر بشكل مستمر الأدوات اللازمة لتقييم جميع جوانب الاستدامة، بما فيها انبعاثاتالغازات الدفيئة والمواد البلاستيكية ذات الاستخدام الواحد إلى نفايات المقصورةوالاتجار بالحيوانات المحمية التي لا يمكن نقلها بشكل غير قانوني.

ويستند البرنامج إلى معيار الإدارة البيئية (ISO14000) ويغطي جميع العمليات والأنشطة على الأرض وفي الجو في كل بلد تعمل فيه شركة الطيران، ويمكن أن يستغرق التنفيذ والاستعراض الكاملان ما بين ستة أشهر و18 شهرا، حيثُ يتم تدقيق العملية كل عامين من قبل خبراء مستقلين من أطراف خارجية ومن ثم يتم اعتماد شركة الطيران ببرنامج "IEnvA".

نائب رئيس مجلس الإدارة/الرئيس التنفيذي للملكية الأردنية سامر المجالي أعرب عن سعادة الملكية الاردنية بالتعاون مع الاتحاد الدولي للنقل الجوي لتعزيز التزام الناقل الوطني للأردن بموضوع الاستدامة، والتي تمثل اليوم محور اهتمام شركات الطيران، حيثُ سيقدم البرنامج حلولا مختلفة لتنفيذ أفضل الممارسات في مجال الإدارة البيئية، ما يؤدي إلى تحقيق الهدف الذي نطمح اليه بالوصول الى صافي انبعاثات صفرية بحلول 2050.

وأضاف المجالي أن الملكية الأردنية تطمح إلى استبدال وقود الطائرات بوقود طيران مستدام (SAF) مصنوع من مصادر متجددة لتشغيل رحلات صديقة للبيئة اسوةً بالعديد من شركات الطيران العالمية، كما تركز الشركة الآن أكثر من أي وقت سابق على الاستثمار في المبادرات التي تحقق صافي انبعاثات صفرية بحلول عام 2050 بهدف جعل السفر الجوي أكثر استدامة.

وحضر توقيع الاتفاقية من جانب الملكية الأردنية رئيس القطاع الفني كابتن غسان عبيدات والمدير التنفيذي للإتصال المؤسسي رزان الجبارات ومن جانب الإياتا المدير التنفيذي لإقليمي أفريقيا والشرق الأوسط شامل الشيشاني والمدير التنفيذي الإقليمي للشؤون الخارجية والإستدامة ريما الطياح والمدير الإقليمي للشوؤن الخارجية، الإستدامة والبيئة فرح مسمار.


شريط الأخبار الأغوار الشمالية: إصابة سيدة وطفلتها إثر انهيار جزء من سقف منزل ضيوف الرحمن يبيتون في مزدلفة وسط أجواء إيمانية وفاة نجم قناة كراميش الشاب رأفت وسيم عواد اثر حادث سير اليم وفاة شاب توصيل دهسا في الجبيهة الأوقاف تحدد وقت صلاة العيد وأماكن المصليات الحلويات تشهد إقبالًا متزايدًا قبيل العيد وتوقعات بذروة بعد الإفطار مواقع بيع وذبح الأضاحي المعتمدة في العاصمة اخبار البلد تهنىء بعيد الاضحى المبارك 1.707.301 حاج وحاجة إجمالي عدد الحجاج هذا العام الاسواق الحرة الاردنية تهنئ جلالة الملك وولي العهد بمناسبة عيد الاضحى المبارك من ارتفاع 518 كم.. صور فضائية مذهلة لجبل عرفة قبل قليل علان: حركة تجارة الألبسة نشطة نسبيا والأسعار مستقرة شركة البوتاس العربية تهنئ جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بعيد الأضحى المبارك أسرة شركة نقليات أحمد الجغل "مجموعة حكايا" تهنئ بعيد الأضحى المبارك كيف تعرف عمر الاضحية من اسنانها..!! استحوا بدها ذوق!! .. رسالة غضب من وزارة البيئة نصار: توجيه دعوة للاعبي المنتخب المصابين لمؤازرة النشامى في كأس العالم الرعاية التنفسية الأردنية تطالب الحكومة بحظر الأرجيلة في الشارع العام مستشفى الكندي يهنئ جلالة الملك وولي العهد بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك التلفزيون الايراني ينفى تقارير إعلامية عن "خطة الـ14 بندا" بين واشنطن وطهران