اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

السقاف: مشروع «صناعة الملابس» في الكرك استثماري ويوفر 1550 فرصة عمل

السقاف: مشروع «صناعة الملابس» في الكرك استثماري ويوفر 1550 فرصة عمل
أخبار البلد -   أخبار البلد-
 
وضعت وزيرة الاستثمار خلود السقاف، امس الاثنين، حجر الأساس لمشروع شركة صناعة الملابس والأزياء التقليدية المحدودة في منطقة الجديدة بمحافظة الكرك.
وأكدت السقاف، أن المشروع الذي يمتد على مساحة تقدر بـ 47 ألف متر مربع، سيوفر حوالي 1550 فرصة عمل، وهو مشروع استثماري تسعى الوزارة إلى تمكينه ودعمه، بهدف توفير فرص عمل لأبناء المنطقة، بالإضافة إلى توزيع مكاسب التنمية الاقتصادية على محافظات ومناطق المملكة كافة.
وأضافت أن الوزارة، وضمن خططها الهادفة إلى تمكين المستثمر، ستوفر الدعم للمشروع وأية مشاريع قائمة أو جديدة، وستتابع ضمن خطط عملها المشاريع الاستثمارية، والحرص على دعمها المستمر وتوفير السبل كافة لها لضمان نجاحها واستمرارها.
وأشارت إلى أن خطط الوزارة تتماشى مع رؤية التحديث الاقتصادي الهادفة إلى توليد فرص عمل والحد من الفقر والبطالة، مبينة أن قانون البيئة الاستثمارية الجديد، جاء ليواكب فضلى الممارسات العالمية في تحسين واقع البيئة الاستثمارية وجذب المزيد من الاستثمارات الجديدة وتمكين القائم منها.
من جانبه، قال رئيس مجلس إدارة كلاسيك فاشن لصناعة الألبسة، سنال كومار إن المصنع سيباشر العمل قريبا بالمنطقة، ويعد أحد مصانع الملابس المنتشرة بالمملكة، ما يسهم في توفير حياة كريمة من خلال فرص العمل، لافتا إلى أن البيئة الاستثمارية المحفزة والدعم المتواصل من مختلف الجهات شكلت حافزا قويا للتوسع بفتح فروع لصناعات الملابس.
وأكد رئيس بلدية الكرك الكبرى المهندس محمد المعايطة، أهمية المشاريع الاستثمارية في المنطقة لمعالجة قضايا الفقر والبطالة وإيجاد فرص عمل للعشرات من المتعطلين، لافتا إلى أن البلدية ستقيم كافة أشكال الخدمات والتسهيلات لطالبيها.
بدوره، قال النائب الدكتور غازي الذنيبات إن المصنع يخدم أبناء محافظة الكرك بشكل عام، بالإضافة إلى القرى والمناطق المحيطة، ويسهم في تحسين مستوى المعيشة للعشرات من الأسر المعوزة، مشيرا إلى أن محافظة الكرك بحاجة إلى التوسع بالمشاريع الاستثمارية لتحقيق التنمية الشاملة والمستدامة والحد من ظاهرتي الفقر والبطالة.
شريط الأخبار توقعات باستكمال الناقل الوطني منتصف تشرين الثاني المقبل الكرك... 188 كغم لحوم منتهية الصلاحية العليمي يدعو اليمنيين إلى النفير الوطني لمواجهة تصعيد الحوثيين اتفاق صيدلاني على رفض توصيل الدواء عبر التطبيقات والشركات الخاصة يونس: خطاب الملك عبدالله الثاني يعكس ثبات الموقف الأردني ويضع المجتمع الدولي أمام مسؤولياته بالتعاون مع الجمارك... الغذاء والدواء تحبط محاولة إدخال هرمونات محظورة التداول الدكتور هايل عبيدات يكتب: الغور الأردني الفلسطيني والجنوب السوري والتحديات؟ مؤتمر أطباء التخدير والعناية المركزة يبحث أحدث التطورات الطبية والذكاء الاصطناعي عقد قد تعرقل الاتفاق المرحلي بين طهران وواشنطن ما سبب وفاة مصممة الأزياء الأردنية لميس دوغلاس؟ نحن نصلي باتجاهها فلماذا نقصفها؟.. الحوثيون يشيرون إلى "الجهة المتورطة" في استهداف مكة بمسيرة وصول الباخرة السياحية "أرويا" إلى ميناء العقبة وعلى متنها نحو 3400 سائح هام من مديرية التربية والتعليم والثقافة العسكرية حول موعد تقديم طلبات المناقلات الداخلية والخارجية للتخصصات قبل انسحابه.. الوفد الإيراني يترك صورة سليماني في وجه نتنياهو الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل جنديين بانفجار مسيّرة إسرائيلية في غزة لم تكن ارتجالاً.. نتنياهو كتب "الجبناء أخلاقياً" بخطابه قبل مغادرة الوفود (صورة) "المليون المسلح".. إيران تبني جيشا داخل المجتمع تحسبا للحرب واحتجاجات الشارع وفيات الجمعة 25/9/2026 البنك الدولي: صرف 100 مليون دولار لبرنامج إصلاح القطاع الصحي في الأردن أجواء معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين