اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

“البنك الاستثماري” يحقق 23 مليون دينار أرباحاً في الربع الثالث

“البنك الاستثماري” يحقق 23 مليون دينار أرباحاً في الربع الثالث
أخبار البلد -   أخبار البلد - أعلن INVESTBANK (البنك الاستثماري) – الرائد في تقديم الخدمات المصرفية المبتكرة – عن ارتفاع أرباحه في الشهور التسعة الأولى من العام الجاري لتصل إلى 23 مليون دينار.
وبحسب البيانات المالية للبنك، فقد ارتفع صافي الأرباح بعد الضريبة بنسبة 10% ، حيث بلغت15.2 مليون دينار في نهاية الربع الثالث من العام 2022، مقابل 13.9 مليون دينار في نفس الفترة من العام الماضي.
ووفقاً للبيانات المالية، فقد ارتفع صافي التسهيلات الائتمانية التي قدمها INVESTBANK لعملائه من الأفراد والشركات بمختلف أنواعها في نهاية الربع الثالث من العام 2022 لتصل إلى 813 مليون دينار.
على الجانب الآخر، سجل INVESTBANK ارتفاعاً في إجمالي موجوداته كما في نهاية الربع الثالث من العام الجاري لتصل إلى قرابة 1.4 مليار دينار، فيما ارتفع مجموع ودائع العملاء كما في نهاية أيلول 2022 لتصل إلى 875 مليون دينار.
كما ارتفع إجمالي حقوق الملكية كما في نهاية أيلول ليصل إلى 190 مليون دينار، وبلغت نسبة العائد على حقوق الملكية 10.7% فيما بلغ العائد على الأصول 1.5%.
وفي تعليقه على هذه النتائج، قال رئيس مجلس إدارة INVESTBANK فهمي أبو خضرا، إنّ البنك حقق أداءً متميزاً وارتفاعاً في أرباحه الصافية خلال الشهور التسعة الأولى من العام الجاري مدفوعاً بزيادة إيراداته من الأنشطة المصرفية الرئيسية، والإدارة المالية الفعّالة ومرونته في التعامل مع المخاطر إلى جانب قوة نموذج أعماله، مبيناً أن البنك حقق هذه المؤشرات الإيجابية رغم الظروف التي فرضتها تحديات بيئة الاقتصاد العالمي وانعكست آثارها على الاقتصاد الأردني.
وأكد أبو خضرا، أن INVESTBANK سيواصل العمل على تنفيذ خططه واستراتيجياته الموضوعة، لا سيما تلك المتعلقة بالاستثمار في الابتكار والتقنيات الحديثة، وتقديم الخدمات والحلول المصرفية الرائدة التي تلبي احتياجات وتطلعات عملائه من الأفراد والشركات سعياً منه لمواصلة تحقيق النمو والأرباح وتعزيز مكانته في السوق المصرفي الأردني.
 
شريط الأخبار حماية المستهلك تدعو مالكي سيارات JAK تقديم شكوى جراء العيب المصنعي الصفدي: الأردن سيستمر في ممارسة حقه السيادي والقانوني بحماية أراضيه ومواطنيه تحت شعار «نحتفي بصيادلتنا».. البحر الميت يحتضن قمة الصيادلة الأولى 2026 مناولة ميناء العقبة تجاوزت 100 ألف حاوية للشهر الثاني على التوالي الملك يتلقى رسالة من الفريق الركن المتقاعد يوسف الحنيطي الملك يتلقى رسالة جوابية من رئيس هيئة الأركان المشتركة "كريف الأردن": أكثر من 180 ألف تقرير رقمي عبر "سَنَد" منذ إطلاق الخدمة "التعداد السكاني": 20% من الأسر أبدت رغبتها بإجراء التعداد السكاني إلكترونيا وفاة طفل في الزرقاء إثر نسيانه داخل باص نقل طلاب حسان يوجه باتخاذ الإجراءات لنقل مصابي وجثامين ضحايا حافلة نويبع للأردن نيويورك ستحظر الذكاء الاصطناعي في المدارس العامة حتى الصف الثامن البنتاغون يبدأ فحص مستوى "التستوستيرون" لأفراد الجيش مديرية البعثات والمكاتب الثقافية في وزارة التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية تعلن عن بدء تقديم الطلبات الإلكترونية للاستفادة من المنح الخارجية للعام الجامعي 2026-2027 التربية تحدد موعد التقديم للمنح الخارجية للعام الجامعي 2026-2027 مجموعة المناصير تجمع الصناعة الوطنية والاستثمار والتمويل في ملتقى مستثمري قطاع الإسكان حريق داخل مقهى في الطابق الرابع بمجمع تجاري في الصويفية نقابة الصحفيين الأردنيين تفتتح مقر فرعها في إقليم الشمال السبت المقبل العمل: العقود الإلكترونية الموحدة للمدارس الخاصة سارية ولا صحة لإلغائها البدور: إعادة تأهيل وتطوير 16 مركزاً صحياً.. "الإحصاءات": لا عقوبات مالية على المواطنين عند عدم الإجابة عن أسئلة الباحثين