قــمـة عـربيـة للمـشـاريـع الصـغـيــرة والمتوسطة في عمان الاحد المقبل

قــمـة عـربيـة للمـشـاريـع الصـغـيــرة والمتوسطة في عمان الاحد المقبل
أخبار البلد -   أخبار البلد-
 

تنطلق يوم الأحد المقبل في عمان فعاليات القمة العربية للمشاريع الصغيرة والمتوسطة تحت رعاية ولي العهد سمو الأمير الحسين بن عبد الله الثاني ، والذي تنظمه لجنة الأمم المتحدة الاقتصادية والاجتماعية لغربي آسيا (الاسكوا) بالتعاون مع المؤسسة الأردنية لتطوير المشاريع الاقتصادية (JEDCO ) وبمشاركة عدد من الوزراء العرب العاملين في قطاع الاعمال وتطوير المشاريع.

ويأتي انعقاد القمة الأولى من نوعها بهدف جمع مختلف الجهات الرسمية والخاصة في مختلف الدول العربية في لقاء يهدف لمساعدة المشاريع الصغيرة والمتوسطة العربية للوصول إلى الأسواق الإقليمية والدولية، والتعامل مع مصادر التمويل المتنوعة، والاستفادة من الشبكات الإقليمية والدولية، وزيادة قدرتها على التوسّع، حيث واجهت هذه المشاريع خلال السنوات الأخيرة، تحدياتاً بات من الضروري التغلب عليها عبر إتاحة فرص جديدة، ليتم وضع تلك المشاريع على مسار من النمو والازدهار.

كما ستعمل القمة التي من المتوقع مشاركة عدد من مدراء المؤسسات الدولية والإقليمية في منطقة الشرق الأوسط في فعالياتها كمنصّة لصنّاع القرار المحليين والدوليين من القطاعين العام والخاص لمساندة وضع السياسات الشاملة والاستراتيجيات المطلوبة لدعم الشركات الصغيرة والمتوسطة العربية.

وتركّز محاور القمة حول موضوع «الفرص خارج الحدود»، ومناقشته من خلال مواضيع فرعية ستعرض على مدار الثلاثة أيام منها فرص الوصول إلى الأسواق وسلاسل القيمة العالمية، الفرص المالية والنمو الأخضر والرقمنة والابتكار المدمّر.

يشار أن لجنة الأمم المتحدة الاقتصادية والاجتماعية لغربي آسيا (الاسكوا) قد دعت ما يقارب من 600 مشارك من مختلف الدول العربية والمؤسسات الدولية من رياديي الأعمال والمستثمرين في مجال الأعمال والاقتصاديين والجهات والمنظمات الحكومية الدولية، المنظمات غير الحكومية والجهات المانحة وذلك لمناقشة فرص الأعمال الإقليمية والدولية للشركات الصغيرة والمتوسطة العربية عبر 20 جلسة رئيسية لمتحدثين دوليين و 10 ورش عمل جانبية تنظمها مؤسسات إقليمية.


شريط الأخبار البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب الملكة تشكر النشامى.. "أداء مميز طوال البطولة" الملك يشكر النشامى.. "رفعتوا راسنا" «لدورهم في 7 أكتوبر»... تحركات إسرائيلية لإعدام 100 من عناصر «القسام» وزير التربية: إرسال مسودة قانون وزارة التعليم وتنمية الموارد البشرية لمجلس النواب الشهر المقبل المنتخب الوطني وصيفا في كأس العرب بعد مشوار تاريخي ولي العهد والأميرة رجوة وعدد من الأمراء يساندون "النشامى" في ستاد لوسيل الإعلان عن تشكيلة "النشامى" في نهائي كأس العرب أمام المغرب القريني يكشف مصير مباراة الأردن والمغرب دور شراب الشعير في علاج حرقة البول مجمع الضليل الصناعي خبران هامان عن الشقاق وحمد بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.56 % الأردن على موعد مع الانقلاب الشتوي الأحد المقبل الأردن على موعد مع الانقلاب الشتوي - تفاصيل وزير المالية: النظر في رفع الرواتب خلال موازنة 2027 صوت الأردن عمر العبداللات يمثل الأردن في ختام بطولة كأس العرب 2025 "شركة التجمعات الاستثمارية" لغز الاقالة سيعيد الشركة للمربع الأول مبادرة "هَدبتلّي" تصنع الفرح في الشارع الأردني وبين الجمهور والنوايسة: الشماغ رمز أصيل للهوية الوطنية يعكس لباسه معاني الشموخ خطط واجراءات حكومية قادمة من رئاسة الوزراء مستثمر أردني يقع فريسة عملية تهريب اموال يقودها رئيس وزراء لبناني أسبق