قــمـة عـربيـة للمـشـاريـع الصـغـيــرة والمتوسطة في عمان الاحد المقبل

قــمـة عـربيـة للمـشـاريـع الصـغـيــرة والمتوسطة في عمان الاحد المقبل
أخبار البلد -   أخبار البلد-
 

تنطلق يوم الأحد المقبل في عمان فعاليات القمة العربية للمشاريع الصغيرة والمتوسطة تحت رعاية ولي العهد سمو الأمير الحسين بن عبد الله الثاني ، والذي تنظمه لجنة الأمم المتحدة الاقتصادية والاجتماعية لغربي آسيا (الاسكوا) بالتعاون مع المؤسسة الأردنية لتطوير المشاريع الاقتصادية (JEDCO ) وبمشاركة عدد من الوزراء العرب العاملين في قطاع الاعمال وتطوير المشاريع.

ويأتي انعقاد القمة الأولى من نوعها بهدف جمع مختلف الجهات الرسمية والخاصة في مختلف الدول العربية في لقاء يهدف لمساعدة المشاريع الصغيرة والمتوسطة العربية للوصول إلى الأسواق الإقليمية والدولية، والتعامل مع مصادر التمويل المتنوعة، والاستفادة من الشبكات الإقليمية والدولية، وزيادة قدرتها على التوسّع، حيث واجهت هذه المشاريع خلال السنوات الأخيرة، تحدياتاً بات من الضروري التغلب عليها عبر إتاحة فرص جديدة، ليتم وضع تلك المشاريع على مسار من النمو والازدهار.

كما ستعمل القمة التي من المتوقع مشاركة عدد من مدراء المؤسسات الدولية والإقليمية في منطقة الشرق الأوسط في فعالياتها كمنصّة لصنّاع القرار المحليين والدوليين من القطاعين العام والخاص لمساندة وضع السياسات الشاملة والاستراتيجيات المطلوبة لدعم الشركات الصغيرة والمتوسطة العربية.

وتركّز محاور القمة حول موضوع «الفرص خارج الحدود»، ومناقشته من خلال مواضيع فرعية ستعرض على مدار الثلاثة أيام منها فرص الوصول إلى الأسواق وسلاسل القيمة العالمية، الفرص المالية والنمو الأخضر والرقمنة والابتكار المدمّر.

يشار أن لجنة الأمم المتحدة الاقتصادية والاجتماعية لغربي آسيا (الاسكوا) قد دعت ما يقارب من 600 مشارك من مختلف الدول العربية والمؤسسات الدولية من رياديي الأعمال والمستثمرين في مجال الأعمال والاقتصاديين والجهات والمنظمات الحكومية الدولية، المنظمات غير الحكومية والجهات المانحة وذلك لمناقشة فرص الأعمال الإقليمية والدولية للشركات الصغيرة والمتوسطة العربية عبر 20 جلسة رئيسية لمتحدثين دوليين و 10 ورش عمل جانبية تنظمها مؤسسات إقليمية.


شريط الأخبار عاجل -إعلان نتائج امتحان تكميلية "التوجيهي" اليوم - رابط مدعوون للامتحان التنافسي في الحكومة وظائف حكومية شاغرة - تفاصيل أردنيون مدعوون لإجراء المقابلات الشخصية في الجامعة الاردنية- أسماء ضبط الاعتداءات وفر 31.5 مليون م3 العام الماضي عودة المحادثات مع طهران عقب تهديد ترامب خامنئي... ورد رئيس الأركان الإيراني: نحن مستعدون إسرائيل تتجهّز لاحتمال استئناف الحوثيين ضرباتهم صوب البلاد حال هجوم أميركيّ على إيران شتيوي: التقاعد المبكر من أكثر العوامل تأثيرا على استدامة الضمان الاجتماعي مجزرة تهز نيجيريا… 162 قتيلًا في هجوم دموي على قرية وورو وزارة العدل الأمريكية تحذف آلاف الوثائق في قضية إبستين منح الموافقات لـ12 شركة لتطبيقات النقل الذكية بهدف تنظيم السوق "هيئة الاعتماد" تقرر منح اعتمادات وتسكين مؤهلات بجامعات رسمية وخاصة انخفاض أسعار الذهب محليا بالتسعيرة الثالثة.. وعيار 21 عند 101.60 دينار لهذا السبب ارتفعت فواتير الكهرباء على المواطنين تعديلات "الملكية العقارية" تقترح استبدال شرط إجماع الشركاء بموافقة ثلاثة أرباعهم للإفراز الضمان الاجتماعي: الموافقة على مقترح تعديل قانون الضمان وإرساله لمجلس الوزراء المصري: استبدال المتقاعدين بشركة الصخرة حمّل الموازنة أعباء إضافية دون تحقيق نتائج الموافقة على مقترح تعديل قانون الضمان الاجتماعي وإرساله للحكومة نقابة استقدام العاملين في المنازل تقدم شكر خاص لوزير العمل وامينه العام لتبسيطه اجراءات العاملات الاثيوبيات من طاهر المصري الى صديقه احمد عبيدات